Здравствуйте, меня зовут Neblesk, и я - сладкоежка. Впрочем, думаю, по моим отзывам вы уже это заметили. Что ж, продолжим наш марафон сладостей. И сегодня речь пойдет о торте Mirel "Тирамису". Вообще на торты Мирель в магазинах регулярно бывают скидки - то на одни, то на другой, что дает возможность пробовать несколько вариантов. Так что с этими тортами у меня всё просто: вижу торт со скидкой - покупаю.
🫰 Место покупки - магазин Ашан. Именно здесь была 14-процентная скидка на торт Тирамису, но только для тех, у кого есть карта Ашан.
Цена без карты - 550 руб, с картой - 469 руб.
Масса - 750 грамм.
✅ Внешний вид.
Торт продаётся в стандартной пластиковой одноразовой упаковке. Я, правда, крышки использую повторно: весной сею в них семена на рассаду) Я занесла его с холода в тепло и вот внутри под крышкой образовался конденсат.
На боковой поверхности крышки размещена наклейка, где дана вся стандартная информация, правда, прочесть сложно - уж очень мелкий шрифт использован. А вот изображение кусочка тортика здесь дано крупно.
Производитель - фабрика тортов Mirel ("Хлебпром", г. Челябинск). Чтобы транспортировать торты по всей стране, их подвергают шоковой заморозке, размораживают уже непосредственно в городе, где будут продавать. На упаковке есть стикер с датой и местом разморозки
Срок годности после разморозки - 7 суток. При таком большом сроке состав не может быть натуральным, использовано много различных добавок. Но хочу обратить внимание, что для тирамису взяли сыр маскарпоне, как и положено по рецептуре.
Состав:
вода, сахар, мука пшеничная в/с, нормализованное молоко, растительный жир, меланж яичный, желток яичный сухой, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый), крахмал кукурузный, желатин пищевой, растительные масла (подсолнечное, кокосовое), коньяк (содержит сахарный колер I), какао-пудра, какао-порошок, сыр мягкий «Маскарпоне» (сливки пастеризованные, регулятор кислотности - молочная кислота), загуститель (ксантановая камедь), ароматизаторы, молочный белок, стабилизаторы (альгинат натрия, пирофосфат натрия), сухая сыворотка, кофе растворимый, молоко сухое цельное и обезжиренное, консервант (сорбат калия), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), соль, краситель (каротины), ароматизатор .
Внешний вид торта довольно классический. Сверху - устойчивые кремовые пики, присыпанные какао.
Для удержания формы использована бумажная бордюрная лента
Снималась она легко, крем не прилипал
✅ Вкус.
Крем стабильный, при нарезании к ножу липнет совсем слегка, не плывет. Нижний корж слишком влажный, прилипает к картонной подложке
Коржи и крем распределены неравномерно. Нижний корж совсем тонкий. Смотрится неаккуратно и непропорционально. Крем не белый, скорее, айвори, то есть слоновая кость.
Коржи нежные, пропитаны сильно, очень влажные, пропитка кофейная с ноткой алкоголя. Крема много, если попробовать его отдельно без коржей - чувствуется растительный жир. Торт достаточно сытный.
✅ Итог. Торт Мирель Тирамису неплохой, но назвать его идеальным я не могу. Сладости здесь в меру, вкус вполне приятный, присутствует легкий кофейный аромат. Из минусов могу отметить привкус растительного жира в креме и неравномерную толщину коржей.