Опубликовано 25 Июнь, 2018 - 22:15

год или более

Хочу поделиться с вами своим восторгом по поводу демисезонного комбинезона фирмы Tornado. Комбезик был приобретен в совместной закупке весной 2017 и обошелся всего в 1850 рублей!

На самом деле, я, конечно, переживала за качество и размерность, т.к. заказываешь практически на угад... Но нам очень, видимо, повезло - с размером угадала и качеством довольна! Теперь подробнее обо всем.

• Материал. Этикетки, к сожалению, у меня не сохранилось, но в описании товара при заказе, помню, было указано, что это мембрана. По факту, ткань достаточно плотная, в меру гладкая (не скользкая, чувствуется текстура полотна), слегка шуршит. Прикольная расцветка.Запаха не было!
  • Фасон. Удобный, всё продумано (ну или почти всё, о минусах ниже), на ребенке сидит хорошо. На рукавах на манжетах резинки. Внизу также - резинки по щиколотке, плюс резинка под обувь (ботинки уже не потеряете))). Сзади по талии тоже резинка. Рукав реглан. Кармашек на груди настоящий, не обманка. Застежка молния, плюс ветрозащитный клапан с кнопками (всего 4 кнопки). Возле подбородка предусмотрена защитная вставка из флиса, чтобы молния не царапала личико малыша. Светоотражающие полоски на груди и плечах. Капюшон по глубине нормальный, у лица застегивается на липучку.
  • Качество. Меня устраивает. Первоначально кое-где торчали нитки. Но мы их обрезали и все дела! Главное, что в процессе носки ничего не порвалось, не разошлось. На мой взгляд, комбинезон не выцвел, не вылинял. Также мне понравилось, что ни на коленках, ни на попе не образовалось потертостей. Все фото (кроме последнего коллажа) сделаны после всех сезонов носки!
  • Подклад. Тут всё видно на фото. Капюшон и воротник - флис. Спинка и грудка - хб. Рукава и штанины - полиэстер. Почему именно так, объяснить сложно. Но подклад после носки и многократных стирок также остался весь целенький.
  • Теплота. Ребёнок маленький, сказать о своих ощущениях еще не мог. Но по моим наблюдениям, сыну всегда было в нём тепло. Таких случаев, что придя с прогулки, малыш был бы холодный, не было. Наоборот, были такие, что в теплые дни пришел домой - и спинка влажная. При этом, я не одевала ему каких-либо супертеплых кофт (хб кофта с начесом, либо водолазка). Однако следует отметить, что из зимы в весну мы не спешим переодеваться, обычно это происходит только во второй половине марта (Сибирь же!)
  • Уход. Я не стала заморачиваться и покупать специальный порошок для мембраны. Стирала обычным детским порошком. Сохнет быстро, за ночь у батареи - без проблем. Расцветка не маркая, стирала не очень часто. Отдельные капельки грязи можно убрать влажной тряпочкой или салфеткой.
  • Размерность. Могу сказать, что наш комбез сшит размер в размер, ни меньше, ни больше. Как я писала выше - покупала в закупке и очень сомневалась, подойдет или нет. Это была весна, нам было 7 месяцев (рост 70 см), соответственно - ребенок еще не ходит, а лежит в коляске. Я мама экономная, решила брать так, чтоб хватило еще на осень, когда нам будет год и месяц. То есть нужен был размер около 80 см. Но я боялась, что комбез будет маломерить, и заказала 80-86 см. В итоге, комбинезон в 7 месяцев нам был явно большеват. Но ведь малыш лежит, поэтому это было не критично. Зато осенью при росте 78 см сидел отлично. И следующею весну, в 1.7 года (рост 85 см), мы также благополучно отходили в нем же! Уже под конец весны, видимо стал маловат, потому что когда сына сидел в коляске, то штанины задирались вверх, оголяя ножки на щиколотках. В общем размер как раз ДО 86 см, без запаса. Для наглядности вот коллаж с моим медвежонком)))

В общем, я очень-очень-очень осталась довольна этой покупкой! Поэтому те небольшие минусы, с которыми мы столкнулись, не испортили общее впечатление.

Минусы, на мой взгляд, такие:

* нет петельки, чтобы вешать вещь на крючок (хотела сама пришить, но в итоге обходились и вешали за капюшон);

* нет шнурка на капюшоне, чтоб затягивать его от холода и ветра (просто с ним было бы удачнее, но и тут мы как-то обошлись, на липучку тоже можно так-то застегнуть, плюс - у нас были достаточно теплые шапки и шарф);

* уже на вторую весну у нас оторвалась и потерялась нижняя часть одной кнопки (не критично, в мастерской или даже самим можно поставить новую).

* и еще такая странность: в первые дни носки край молнии царапал подбородок сыну, не смотря на защитную вставочку. В итоге, муж напильником немножко подшлифовал краешки молнии, и стало всё ок!

Вывод: комбинезон Tornado достойно отслужил нам 3 сезона, при этом остался сам в прекрасном состоянии. Если увижу эту марку в магазине или в закупке, то обязательно приобрету снова!

Спасибо за внимание! Если вам был полезен этот отзыв, оцените его, пожалуйста!

Возможно, вам также будет интересно:

Детский зимний костюм Xinly Еще одна вещь, купленная в СП. Наши впечатления!

Приложении Baby Monitor Радионяня у вас в телефоне!

Мой помощник в борьбе с пятнами А чем вы отстирываете пятна из детского сада?

Футболки Demix из Спортмастера За что их так все любят?

Сутеев В.Г. "Все сказки и картинки" - книга, которая должна быть у каждого ребенка

Достоинства
  • !доступная цена
  • * комфортный и теплый
  • Красивая расцветка
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Существенных недостатков нет
Miss_kapriz888рекомендует
25.06.2018
Отличный костюмчик!
27.06.2018
Да-да, отличный, я на него нарадоваться не могла!