Опубликовано 21 Февраль, 2022 - 18:48

В этом отзыве я хочу рассказать о том, как я хотела покраситься в фиолетовый, но не решалась почти год 😂 А зря. Большинство фиолетовых (баклажановых) красок в обычном масс-маркете сильно отдают краснотой и больше похожи на бордо, а не на баклажан, но краска Фитолиния в оттенке "Черная ежевика" показалась мне прям фиолетовой, поэтому я решила взять именно ее

Краску я купила еще летом прошлого года, постоянно брала ее в руки, рассматривала и убирала обратно, так боялась быть сильно фиолетовой. Но вот, наконец, решилась 😂

Камера слабо передает оттенки на коробке, на самом деле там ярко-выраженный фиолетовый оттенок

• Комплектация

Мне понравилась комплектация. Очень удобно, если нужно покрасить короткие волосы. Не надо ничего отмерять, чтобы взять половину. У меня волосы короче плеч, поэтому я просто взяла по одному пакетику всего. Здесь у нас оксид, краска и бальзам.

• Мой исходник

Грязные волосы, сантиметров 7 от корней натуральные, остальное крашенное около года назад в темный каштан, естественно, уже давно смывшийся (garnier)

• Подготовка и нанесение

Разводить краску легко, как обычно, не стала показывать процесс, смешала оксид и краситель и размешала. Затем, нанесла на волосы с помощью рук и местами использовала кисточку. Краска наносится и распределяется очень легко. Запах есть, но, знаете, не такой ядреный, как у гарньер или палетт, например.

Кожу головы не жгло, вообще ничего не почувствовала. Через несколько минут краска начала становиться фиолетовой. Я даже боялась подходить к зеркалу 😂

Держала 30 минут. Смылась нормально, в том числе и на лбу, на лице, куда я вылезла ничего не осталось. Ванна тоже в порядке. Немного окрасилась кожа головы, но не ужасно.

Бальзам, который шел в наборе мне понравился, хватило одного на мою длину волос. Волосы после него были мягкие, блестящие и легко расчесались.

• Итог

Когда я смыла краску я немного расстроилась. Она не особо то взялась именно в плане фиолетового оттенка. Мои волосы в основном стали просто темные. Седины у меня не много, но та, что была закрасилась.

В целом, оттенок мне все равно понравился. Больше каштан, а не ежевика, конечно, но красивый каштан с легким фиолетовым отливом на солнце. Камера его тут не передает.

А вот натуральные корни имели явный фиолетовый оттенок, но все равно не такой яркий как я бы хотела

К слову, в дальнейшем при мытье волос вода почти не окрашивалась, только немного первую помывку, дальше совсем нет. Подушка, полотенце не окрашивались совсем.

С каждым днем мне все больше нравился этот оттенок, особенно на солнышке. Он не имел бордового перелива, был каштаново-фиолетовым.

Волосы краска не испортила, хуже не сделала, и кстати, при смывании краски, я не потеряла волос совсем. Обычно, после других красок масс-маркет уже при смывании краски в сток улетает куча волос. С этой краской такого не было. Я даже удивилась.

Но мое счастье цвета было не долгим. Краска ооочень быстро смывается. Как будто она безамиачная. Волосы я мою через день. И уже через три недели они выглядели почти как и до покраски.

Правда корни все еще остаются темненькие и с небольшим фиолетовым отливом, но едва заметным при определенном освещении

И вот для сравнения до, после и через три недели. Как видно, краска смывается безбожно.

Я думаю, что я еще раз покрашусь этой краской, уж очень понравился оттенок, особенно к весне и лету. В солнечную погоду будет очень здорово переливаться на солнце.

Плюсы:

• цена
  • не жжет кожу
  • не портит волосы (на своих до и после я разницы не заметила)
  • цвет не такой яркий, как на упаковке

Минусы:

• цвет быстро вымывается

xgummyxрекомендует
22.02.2022
Жаль что быстро вымывается( не люблю такие краски