Опубликовано 10 Июль, 2013 - 09:50

Состояние моих волос до смывки: У меня были длинные средней густоты волосы с остатками химической завивки годовалой давности плюс свежее неудачное колорирование в салоне в рыжий цвет без смывки черной полуперманентной краски, мне сказали, и так возьмется. Где был мой мозг в тот день? Вышла красным апельсином с прядями разного цвета и белым пятном на затылке, которое я заметила день на третий. О ужас был на моих волосах и в плане их качества! Сухие, пережженные, местами отваливающиеся, пористые.

Вот, какой ужас был сзади до смывки

О процедуре смывки и эффекте:

Местами оставались черные пятна! до смывки

- я пошла ва-банк, поскольку плакать хотелось от вида моей шевелюры. Решила, если отвалятся, значит, судьба такая. Подруга смыла по инструкции мне эти ужасы в 2 раза. Сначала сходили остатки черного пигмента и я рыжела, потом - красного, и я желтела. Конечно, потом мне еще красили волосы, но об этом в другом отзыве.

Вид волос после первой смывки

- конечно, между смывками использовались питательная маска, чтобы уменьшить вред от смывки:

Волосы после второй смывки

- никто не ожидал, что мои волосы останутся у меня на голове, а не в раковине, но чудо произошло! Смывка удалась, глубина цвета получилась 9, своя база желтая.

Резюме:

- девушки, если Вы хотите сохранить свои волосы на голове, то соблюдайте инструкцию смывки. И не надо каждый раз смывать краску со всей длины волос, это их точно убьет!

- и нельзя смывку держать до белого оттенка волос. Иначе есть большой риск, что вы "увидите на голове их в последний раз", отвалятся в раковину. Смывайте пигмент с волос только до своей базы. В интернете много статей на эту тему;

- в целом процедура смывки очень агрессивная процедура и пользы от нее точно не будет, так что пользуйтесь ею только в ситуации, когда другого выхода нет;

- после смывки пользуйтесь только профессиональными красками!

- и очень важно использовать увлажняющие и восстанавливающие средства после смывки, и тогда Ваши волосы останутся с Вами, и их можно будет восстановить до отличного состояния.

Достоинства
  • Действующая
  • Недорогая
  • Хорошее обесцвечивание
HeleneMystereрекомендует
эээ а почему вы здесь пишете о смывке Эстель? это же ветка о пудре для обесцвечивания...
чем вы все-таки пользовались - совершенно не понятно.
01.09.2013
Я и пользовалась пудрой - она же смывка. Пудра для обесцвечивания смыла краску с волос и осветлила тон волос до фона осветления (разумеется, с оксидом, соблюдая технологию). В чем Ваш вопрос, девушка?
Вы что слепая или читать не умеете? Или смысл написанного не доходит? мой вопрос - каким именно продуктом вы пользовались?
С чего вы взяли, что пудра=смывка? Как в вашу голову проникла эта мысль?
Сейчас я конечно открою вам Америку, но лучше поздно, чем никогда - у Эстель есть такой продукт как Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off. Вот она то и называется "смывка".
02.09.2013
Сашенька, я ответила на ваш вопрос о пудре. Я знаю про пудры и смывки. Но эта обесцвечивающая пудра ой как все пигменты из волос вымывает! Как мне ей смывали, вопрос парикмахеру.
А чего вы так агрессируете сразу? Желаю Вам научиться общаться с людьми в достойной манере, хотя такой человек как вы вряд ли поймет, что я имею в виду
Иногда нужно включать мозг. Пудра наносит волосам вред неизмеримо больший, чем смывка, и что это был за "парикмахер" и в какой забегаловке - еще вопрос. В нормальных салонах давно прибегают исключительно к эмульсии.
Я общаюсь с людьми именно в той манере, которой они заслуживают 😁

"- Я думаю, вам стоит научиться быть более воспитанным.
- Кто сказал тебе, что ты можешь думать?"
30.03.2014
Смывка - это эмульсия Estel Color Off. Там нет аммиака и осветляющих веществ. Там есть кислота, которая расщепляет лишь искусственный пигмент, но природный не затрагивает. Волосы практически не портит.

Осветлитель наносится на волосы для удаления собственного пигмента, с целью сделать родной цвет волос светлее, состоит из осветляющей пудры и оксида(3%-12%). Он содержит аммиак, а коже головы и волосам очень вредит (переборщив, можно превратить их в паклю)
22.12.2014
Не понятно из вашего отзыва, какую именно роль играла пудра эстель. Как и с чем вы ее смешивали, сколько держали...