Я из того времени, когда нанять репетитора считалось позором, и о таком ученике говорили, что он тупица. Когда конфеты-батончики презрительно назывались соевыми, когда минтай считался дешевой бросовой рыбой и покупался только кошкам. Это время сейчас принято ругать, а хвалить тот сюрреализм, в котором мы живем сегодня. А сегодня народ активно покупает имитированную икру, ведь в нашем прекрасном времени имитация чего-либо уже не считается подделкой - это реплика, аналог, да все, что угодно, кроме убранного из обихода слова "подделка". Мы уже лет десять активно потребляем продукты "со вкусом" чего либо. Мне в страшном сне не могло приснится, что мы будем есть и пить то, чем наполнены сейчас наши магазины.
На фоне резко возросшей цены на настоящую икру вырос спрос на имитированную. В магазинах её развелось за 10 лет немерено, и народ продолжает её скупать. И я решила, что надо и самой попробовать на вкус ненастоящий мир, уже хотя бы потому, что в морозилке у меня лежит настоящая икра и греет душу. Надо сказать, что я из тех людей, которые просто перестанут потреблять то, что не могут себе позволить, чем будут покупать реплики и аналоги. Но что-то иногда появляется в моем доме по причине любопытства. Как правило, после удовлетворения этого любопытства товар летит в мусорку (а "парфюм" отправляется в туалет), потому что шлак есть шлак, как бы его кто-то не восхвалял.
Так у меня появилась икра Гринадини «Дары моря» красная, черная (двойная) из ближайшего магазина. На самом деле производитель теперь именует себя как ООО "Полезные продукты Южный регион". Хотя сайт остался Гринадини, а вот упаковку сменили. И она стала выглядеть очень прилично.
Два соединенных перемычкой плоских лотка с икрой (хотелось бы сказать "с желе") закрываются картонной упаковкой по кругу. Каждый лоток независим и открывается отдельно.
На лицевой стороне упаковки русским по красному написано, что икра изготовлена из морских водорослей, однако в составе рыбный бульон. Понимай, как хочешь.
Внешне икра похожа на настоящую, красная имитирует не крупную горбушу, а икру помельче. Вся масса в растительном масле, поэтому продукт жирный и рассыпчатый.
Сотворено это из желирующего продукта, соответственно во рту катаются плотные желатиновые шарики. Не жутся, а крошатся и тают. И на мой вкус, и всех тестирующих, соли недостаточно, как недостаточно и рыбного вкуса. Достаточно там только агара, красителя и подсолнечного масла. Вкус невыраженный.
Настоящую икру этот продукт не только не заменит, он и близко на неё не похож.
Я просто не понимаю, зачем?..