Когда зимой мне не хватает витаминов, стараюсь принимать их в виде БАДов, а также в моем рационе достаточное место занимают фрукты и овощи.
Овощи, как правило простые. Это свежие огурцы, помидоры, капуста, листья салата, зелень, свекла. На завтрак мне нравится готовить себе тосты с пастой из авокадо, а для обеда и ужина, к основному приему пищи добавляю свежие салаты.
Одним из компонентов таких салатов является красная редька зимних сортов. Для себя открыла этот овощ в прошлом году, а до этого считала, что редька бывает только черной.
В сегодняшнем отзыве речь пойдёт о красной редьке зимних сортов.
✅ ВНЕШНИЙ ВИД
На первый взгляд плоды красной редьки похожи на большую редиску. У меня была редька разных размеров, и самая большая из них могла заменить десять редисок среднего размера.
Красная редька фото
Красная редька размер
На плодах сохранилось корневище и немного было зелени сверху. Внешне редька была привлекательная, испорченностей и червоточин на ней не было.
Красная редька плоды фото
Мне очень интересно, какой максимальный по весу плод, может быть у данного вида редьки, если самый крупный корнеплод из тех, что у меня был, едва помещался в ладони.
Красная редька зимняя
Кожица у редьки, конечно же, чуть толще, чем у обычной весенней редиски. Кому - то она может показаться грубоватой, но это такая особенность зимнего сорта. Так и должно быть, чтобы плоды дольше могли сохраниться в зимнее время.
Красная редька фото отзывы
Красная редька в разрезе
При разрезе плода на две половины видно, что сердцевина белого цвета. Здесь только кожица имеет окрас, как и у редиса.
✅ ВКУС И АРОМАТ
Редька имеет слегка острый, но не слишком выраженный вкус, который отлично сочетается с другими продуктами при приготовлении свежих салатов. Чаще всего добавляю её в салаты, но пару раз добавляла ее в окрошку, вместо редиски. Тут я исходила из стоимости на редиску. Когда овощи продаются не в "их" сезон, цена на них всегда выше. Для зимней редьки сейчас самое время, поэтому она дешевле редиски. Покупаю в овощной лавке рядом с домом. Редиска стоила 400 руб, а редька 180. Для окрошки я редьку тру на мелкой тёрке, а вот для салата натираю на тёрке со сменными насадками. Насадку выбираю для крупной соломки. Большую редьку разрезаю для удобства натирания.
Зимняя редька фото отзывы
Салат из редьки рецепт приготовления
Для такого летнего салата я использовала две красные редьки, один огурец и помидор.
Летний салат из редьки
Салата получилось много, целая миска, ещё посыпала зеленью и добавила немного растительного масла.
Салатик получился вкусным и очень ароматным, я прям почувствовала приближение весны)
Салат из красной редьки рецепт
✅ ИТОГ
Для красной редьки сейчас самый сезон. Рекомендую ввести в рацион всем любителям таких корнеплодов. Она вкусная и содержит полезные минералы, так необходимые нашему организму в зимнее время.
Тоже долго белую и черную видела, а такую увидела лишь в прошлом году. Причем в сетевых магазинах типа Магнита и Пятерочки такую не видела, только обычный редис. А красную только на рынке покупаю и в небольших овощных лавках.