Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 07:05

Здравствуйте. Этой зимой мы подсели на апельсины с пупочком. Знаете, я много перепробовала апельсинов, так как сын их любит. И вот только сорт Навел вызывает у нас восторг. Остальное все лотерея. Так как, очень часто я покупаю апельсины, а они либо кислые, либо не сладкие, либо не сочные. С этими апельсиному ни разу не было такого, чтобы они нам не понравились.

Этот раз я покупала апельсины в Ашане. Сначала только от туда привозили вкуснейшие апельсины. И в магазинах возле дома я этот фрукт вообще не покупала. Потому что было невкусно.

В Ашане их продают с пометкой "отборные". Этот раз привезли прям гигантов. Обычно они поменьше. Но, пупочек на месте, а значит этот тот самый Навел, который не разочарует вкусом.

Кстати, я их не так давно покупала еще в пятёрочке. Там цена была прям сказка. 99руб за кг. Брала сразу много. Так, как уже знала, что понравится.

Мы, с мужем, раньше считали, что это что то типо брака. Апельсин внутри апельсина. Оказалось, что это именно такой сорт. У которого сразу образуется две завязи. И одна из которых так и остается недоразвитой внутри другого апельсина.

Кожица у него прям гладкая. Обычно я просто мою апельсин и разрезаю кружочками. Хочу обратить внимание, что в этом сорте нет косточек. Их там просто не бывает. Зато мякоть очень яркая, сочная и нереально вкусная 🤤

Еще, мне очень нравится, что в этом сорте апельсина очень тонкие перегородки. Сам апельсин такой сладкий, насыщенный. Думаю, что сок из такого апельсина будет просто мега вкусный.

Сын каждый день просит, чтобы я дала ему этот апельсин. Готов его целиком съесть. Мне кажется, что предложи ему два апельсина, он и их слопает)) По этому, приходится ограничивать.

Сыну просто режу кусочками, уплетает только в путь.

Правда, в этом месте, где осталось неразвитое соцветие не очень эстетично. Там даже, как то и мякоть суше что ли. Многих это может оттолкнуть. Меня это не смущает. Я нашла свой любимый сорт апельсина и теперь если на полках его вижу, то обязательно покупаю. В другой раз может и не быть)

Очень рекомендую попробовать этот сорт. Уверена, вам понравится. Мы даже мандарины на этот новый год, ни разу, не покупали. Довольствовались апельсином.

Теперь обычные сорта я даже не покупаю. Надоела эта лотерея вкусный/ не вкусный. Только Навел, только пупочки 😄

Оценка 5! Рекомендую 👍

КристинаТретрекомендует
27.02.2025
у нас такие только зимой можно встретить, но тоже беру только их - сочные, сладкие
Мне муж подсказал что такие апельсины самые вкусные и действительно лучше них мне не попадалось. Я ещё по весу каждый плод пробую, чем тяжелее, тем сочнее, для сока просто идеальны!
Да, они классные) я теперь на другие сорта и не смотрю))
Очень сочные
27.02.2025
Как-то не обращала внимание на пупки, но теперь стало интересно. Мы вчера в один присест 4 апельсина на троих съели, теперь нужно еще купить, поищу такие, как у тебя)
Мы с мужем эти апельсины втихаря от сына едим 😄 так, как он быстро съедает свою порцию и выпрашивает нашу))
02.03.2025
Да, да, я тоже такие выбираю!