Речь пойдет о хоррор-RPG-игре под названием "Тёмная сторона Красной Шапочки" от разработчика CHARON.
Хоррор — жанр в кино, играх и литературе. Относят работы, которые призваны напугать зрителя, вселить чувство тревоги и страха, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного
Игра начинается с того, что наша мама (мать Красной Шапочки) как и в мультфильме отправляет нас проведать бабушку, так она заболела. Она нарекает нас не сворачивать с тропинки и остерегаться волка, иначе может случиться нечто ужасное.
И это, хочу вам сказать, не ложь. В игре не так уж много локаций: дом бабушки, дом самой Красной шапки (входить нельзя) и несколько участков леса, который включает в себя реку, лужи, поляны, деревья, сады.
Дом Шапки
Как и в других играх от этого разработчика, нам даются варианты поворота событий, которые мы сами должны выбрать и от нас будет зависеть судьба Красной Шапки. Например ниже представлены 2 пути (вверх и вправо), две тропинки и от нашего выбора зависит концовка.
Тропинки = сюжет
Всего в игре я открыла 6 концовок, больше концовок я не нашла. Есть следующие концовки:
Меню выглядит типично для игр от CHARON: картинка тянки, старт, загрузка, выход и приятная музыка на фоне.
В игре имеются так же варианты "что сделать с тем или иным предметом" (но этого мало) или же можно просто много чего рассмотреть и Красная Шапка это прокомментирует.
Типичная для таких игр сохранялка в виде кролика тоже имеется и она только одна.
Сохранение
Музыка на заднем фоне зависит от того, как вы проходите игру. Зависит от времени суток в игре, от выбора тропинки. Можно услышать дождь, шум (будто сильного ветра), как воет волк. Так же меняется освещение, например день заменяется закатом (всё становится красноватым) и ночью (сероватым, аля от света Луны).
Наступает закат.
Весит игра примерно 100 мб и проходится достаточно быстро. Думаю, я даже этот отзыв пишу дольше, чем играла. 😂 И лично для меня это большой плюс. Я не люблю долгие игры и не люблю слишком страшные игры, и CHARON для меня идеальный разработчик хоррор-игрушек.
А на этом у меня всё.
Если вам понравился отзыв, вы так же можете прочесть остальные мои отзывы на хоррор-игры (RPG):