Раньше играл на пк в эту игру. Было весело, но быстро надоедало из за возможности подключить читы. Может даже не только из за этого.
Но вот, не имея больше пк, но купив Nintendo Switch, я прибрел картридж Minecraft на него. Начал играть. После пк конечно было не привычно. Именно не привычно, а не неудобно. Но это дело времени, через пару часов стало вполне всё привычно. =)
Саму игру можно купить или в Nintendo eshop в электронном виде. Или в рознице на картридже, в красивой коробке, которую можно добавить в коллекцию на полочке. =) Коробка снаружи красиво выглядит. Яркая, с красивыми иллюстрациями.
А внутри уже скудноватая. Просто белый фон.
Что на счет самой игры? Ну, игра восхитительная. =) Есть два основных режима. Режим творчества и режим выживания. В режиме творчества игроку предоставляются все возможные блоки и материалы в неограниченном числе. Из них можно строить что хочется. Маленький домик, землянку, небольшое поселение с церковной башней в центре поселения, портовый город. Многие опытные игроки уже берутся строить большие реальные сооружения, наподобие Кремля. Или что-нибудь из кино и других игр: замок хогвартс из Гарри Поттера или космический корабль Энтерпрайс из Star Trek.
Я вот щас строю Город драконов из онлайн игры Идеальный мир. Вот из оригинальной игры кадр:
А это то, что построил я в Minecraft Nintendo Switch:
Minecraft дает полную свободу действий. Но из этого вытекает большой минус. У игры нет как таковой цели. Если игроку интересно выполнять миссии, выполнять поставленные задачи, а не заниматься самодеятельностью, то это или отличный повод начать проявлять свои творческие способности, или же это просто большой минус игре.
Игра время от времени обновляется. Появляются новые предметы, монстры и материалы. Интересно играть с друзьями. Строить одно поселение или же разные постройки, а потом смотреть у кого интересней. Кроме того, игрок с Nintendo Switch может играть с игроками, играющих на Пк.
Я очень рекомендую эту игру.