Последние деньки перед школой мы решили повести активно и отправили на киносеансы для детей. Приятно, что отечественный кинематограф порадовал не кроткими премьерами, одна из которых Чижик-Пыжик возвращается.
Приключенческий детектив «Чижик-Пыжик возвращается» — первое кино для детской аудитории возрожденной Киностудии им. М. Горького, снятое в современном формате и в лучших традициях легендарной киностудии.
билет на Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
🐦Общая информация:
Дата премьеры: 31.08.2023 г.
Хронометраж: 1 час 30 минут
Возрастной ценз: 6+
Режиссёр: Элина Суни
В ролях: Александра Бабаскина, Миша Мяло, Инга Оболдина, Сергей Мигицко, Анвар Либабов, Светлана Немоляева
🐦Все скрины сделаны с официального трейлера фильма Чижик-Пыжик возвращается
Купить билет на Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
🐦Слоган:
История о дружбе и взаимовыручке на фоне современного Санкт-Петербурга
🐦Аннотация от создателей фильма Чижик-Пыжик возвращается:
Приехав на экскурсию в Санкт-Петербург, одноклассники Дана и Лева становятся свидетелями кражи знаменитого «Чижика-Пыжика». По легенде, если загадать желание и попасть монеткой на пьедестал памятника, не уронив ее в воду, оно обязательно исполнится.
Но «Чижик» пропал! Значит ли это, что ребятам никогда не удастся воплотить свои мечты, и родители Левы все-таки разведутся, а Дана не станет известным блогером?
Смелые школьники бросаются на поиски похитителей, скрываясь от учителей, срочно вызванных из Екатеринбурга родителей, полицейских и даже от самого…. «Петра Первого».
🐦Сюжет:
Одноклассники Дана и Лева приехали в Санкт-Петербург на экскурсию и отправились к знаменитому памятнику Чижика-Пижика, т.к. у каждого есть своя мечта.
Отзыв на Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
По легенде, нужно загадать желание и попасть монеткой на пьедестал фигурки Чижика-Пижика не уронив ее в воду, тогда желание обязательно исполнится.
Смотреть Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
Однако, дети становятся случайными свидетелями кражи знаменитого постаменту «Чижика-Пыжика».
Дана и Лёва решают во чтобы то не стало вернуть знаменитую фигурку на место.
🐦Актеры и роли:
Александра Бабаскина - Дана
Современная активная девчонка, которая мечтает стать популярным блогером, не выпускает телефон из рук. Авантюриста и любительница приключений.
Александра Бабаскина Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
Саша Бабаскина о своей роли:
«Моя героиня — дерзкая энергичная блогерша, которая готова полезно в любую канаву»
Миша Мяло - Лёва
Спокойный уравновешенный, добрый и отзывчивый мальчик - ботаник, мечтает помирить родителей, чтобы семья воссоединилась.
Лёва Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
В фильме снимались популярные актеры отечественного кинематографа, но роли у них больше эпизодические.
Инга Оболдина - Татьяна Петровна
Инга Оболдина Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
Сергей Мигицко - Писатель Рябчиков
Сергей Мигицко Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
Светлана Немоляева - Белла Яковлевна
Светлана Немоляева Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
🐦Впечатления:
Мы очень хотели посмотреть фильм Чижик-Пыжик возвращается первым сеансом в день премьеры, но не попали (посмотрели фильм Девочка Нина и позитивном пианино). Билеты были раскуплены заранее, т.е. зритель явно его ожидал.
Впечатления после просмотра у меня смешанные, не могу сказать, что Чижик-Пыжик не понравился, но ожидала я не много большего, поскольку анонсировалось грандиознейшее кино.
Первый почти за 30 лет детский фильм Киностудии имени Горького — "Чижик-Пыжик возвращается"
Фильм предназначен для детской аудитории, поэтому и сюжет выбран довольно необычный и замысловатый - погоня главных героев за похитителем фигурки Чижика-Пижика (не совсем правдоподобно, но довольно интересно). Главные герои здесь тоже ребятишки-подростки. Девочка очень активная , амбициозная, и мальчик Лёва - спокойный и домашний, т.е. создатели играют на контрасте противоположностей, объединяя их в одно целое для достижения цели. Мне это нравится, что может быть лучше командной работы, объединяющей и сближающей, делающей людей любого возраста единомышленниками и даже друзьями. Для детей-подростков это отличная тематика, которая раскрыта очень многогранно и получает мое полнейшее одобрение. Создатели отлично поработали над актерским составом, т.к. акониты идеально вписались в свои кинематографические образы.
Дана Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
Очень понравилось, что местом съёмок выбран Санкт-Петербург со своими завораживающими видами. Это отличная эстетическая составляющая и идеально выбранные локации, красивейших мест города. Здесь от меня отдельное спасибо, чтобы любой ребёнок мог увидеть, как прекрасна и многогранна наша культурная столица.
Скачать Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
Я не совсем довольна, что огромное место в фильме занимает тема блогерства, когда дети, точнее Дана помешана на рейтингах, присмотрах, лайках и количестве подписчиков.
Отзыв на Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
Я считаю это лишнее, теме социальных сетей не стоило удалять столько времени, этого в жизни хватает. Многим родителям сложно контролировать и ограничивать детей от влияния соц.сети, а тут прям некая пропаганда, подпортившая все впечатление от фильма… не на этом стоило делать акцент.
Миша Мяло Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
В фильме Чижик-Пыжик возвращается много интересных и захватывающих, динамично развивающихся событий. Сюжет развивается быстро, не надъедая и не раздражая затянутостью, здесь есть комичные моменты и тонкие юмористичные нотки, можно увидеть симпатичных животных.
Расписание сеансов Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
Хронометраж в полтора часа не утомляет, не рассредоточивает и не убивает интерес. Все происходящее на экране смотрится красиво и лаконично, не считая огромного количества темы блогерства, которая мне к финалу уже несколько разозлила.
Фильм Чижик-Пыжик возвращается 2023, отзывы рецензии
В целом Чижик-Пыжик получился увлекательным, это довольно поучительный фильм о дружбе, взаимопомощи, о торжестве правды и справедливости, который будет интересен и детям и взрослым. Возрастной ценз 6+, но мне показалось, что будет больше интересно детям подросткового периода, ровесникам главных героев от 11 лет.
🐦Итог: Фильм Чижик-Пыжик возвращается очень понравился детям, поскольку сюжет оригинальный и не избитый, очень довольны персонажами и всем увиденным на экране. Я же, как всегда прибираюсь, не понравился большой акцент на соц.сети, поэтому оценка ⭐️⭐️⭐️, но рекомендовать к просмотру буду 👍