Опубликовано 20 Январь, 2023 - 03:02

Вообще я не особо люблю наш кинематограф, что-то приличное из полного метра у нас снимают крайне редко. Но в прошлом году меня приятно удивили некоторые наши сериалы и “дело было вечером, делать было нечего “, новогодние каникулы и мороз -25° привели нас домой пораньше вечером, хотелось посмотреть что-то комедийное, выбор пал на отечественную комедию “Золотые соседи". Если честно, актёрский состав всё-таки вселял какую-то долю иллюзии, что не полное… будет.

Сюжет разворачивается вокруг одной из коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Жильцы этой коммуналки очень разные и по возрасту, и по характеру, и по образу жизни, объединяет их только квартира и мечта разъехаться.

Всех, кроме одной соседки, которую играет Лия Ахеджакова. И, о чудо, один миллионер даже готов купить эту убитую жилплощадь, но каждый должен подписать свой договор, а не все этого хотят.Параллельно идёт активное бухалово, блогерство с майнингом, и прочая ересь, которая в этом фильме несколько гипертрофированны.

И "звёздный состав" с хорошей актёрская школой не спас это нечто.

Даже поразительно, что это снял Ленфильм.

В общем, однозначно я никому не порекомендую это нечто к просмотру, очень низкопробное кино.

Достоинства
  • Любимые актеры
Недостатки
  • Абсолютная искусственность
  • Актеры не доигрывают роль или переигрывают
  • Балаган какой-то
OxanaKsuне рекомендует
На миллиард процентов согласен что сняли лажу. Я там даже эмоционально высказывался об этой пустоте в обзоре. Таких актеров, так бездарно и в пустую растратили. Тоже самое что микроскопом гвозди забивать. Хотя в этих декорациях комунаоки можно было собрать что то стоящее.