Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Недавно вышел очередной мини-сериал на очень интересную тему, посмотрела с большим удовольствием.
Сериал "Женский приговор" 2022 полностью доступен для просмотра, вы его можете смотреть на Ютубе, на ИВИ, или на Кинопоиске, я посмотрела его на Ютубе в хорошем качестве.
В сериале всего четыре серии, а жаль. Он мне так понравился, что я посмотрела бы, что будет с героями и дальше. Но вряд ли его продлят на второй сезон, концовка у него завершенная, дает ответ на все вопросы, и видно, что продлять его не станут.
О чем сериал "Женский приговор" 2022. Вот хорошее официальное описание.
1980-е годы. Судья Ирина Полякова вынуждена вести процесс над молодым рок-музыкантом Кириллом Мостовым, которого обвиняют в серийных убийствах. По советским законам, ему грозит высшая мера, а Ирина не горит желанием осуждать человека на смерть. Но председатель суда Валерий, с которым у Ирины давний роман, уговаривает ее взяться за это дело, обещая по завершении процесса развестись наконец с женой. В надежде обрести семейное счастье мать-одиночка Ирина соглашается.
К рассмотрению дела привлечены народные заседатели Надежда и Наталья. Они очень разные, им трудно понять друг друга, и у каждой свои проблемы: одна не может найти общий язык с дочерью-бунтаркой, другая влюблена в коллегу, который считает ее блатной профессорской дочкой и потому презирает.
Так дело о маньяке, убившем шесть девушек, объединяет трех женщин – судью, педагога и врача. Путь к истине труден: на каждую давят со своей стороны, каждой из них приходится по-новому взглянуть на давно знакомых и близких людей, и каждая борется с собой, чтобы принять верное решение – не только в суде, но и в жизни.
Несколько слов скажу о сюжете без спойлеров, так как официальное описание, на мой взгляд, длинновато, я выскажусь короче.
События происходят в меленьком городке во времена СССР, там происходят серийные убийства, убито зверски шесть девушек.
Сюжет стартует сразу, без раскачки-в первых же кадрах задерживают по подозрению парня, и тут же подтягивают доказательства и назначают суд.
Парень Кирилл-рок-музыкант, что во времена СССР явно не поощрялось, одет в стиле хиппи, что тоже осуждалось, но по его поведению, мы, зрители, видим, что он очень культурный, интеллигентный человек, и мухи не обидит, тем более, выясняется, что он воевал в Афганистане и имеет медаль за отвагу.
Однако правоохранительные органы настроены решительно быстрее закрыть это дело, Кириллу грозит высшая мера наказания-расстрел.
Дело в суде рассматривают три женщины-судья Ирина и два народных заседателя Наташа и Надежда.
Их мучают сомненья и они стараются решить свою задачу добросовестно и справедливо.
Вот такая завязка сюжета-и за ходим судебного процесса смотреть интересно, и за жизнью этих трех женщин с их любовями и проблемами.
Огромный плюс сериала "Женский приговор" 2022-очень жизненная история и чрезвычайно интересные персонажи. Кроме распутывания этого маньячного дела мы видим, что у каждой из этих женщин-своя жизнь. Пока рассматривается дело, мы видим их проблемы, их любовные линии.
Актерский состав хорош, каждый на своем месте, и каждый выложился на все сто.
Отлично прописаны персонажи, и отлично сыграны актерами, смотреть интересно.
Второй большой плюс сериала- "Женский приговор" 2022 замечательно воссоздана атмосфера времен СССР, 80-е годы.
Костюмы, декорации, даже прически и всякие мелочи-ни малейшего отступления от эпохи, просто погружает во времена СССР на все сто.
События сериала так захватывают, что посмотрела все четыре серии на одном дыхании, я уже не думала, что мне такое замечательное кино попадется.
Персонажи живые, естественные. Сюжет насыщенный, очень много событий, и конечно, все время во время просмотра мучают вопросы-виноват ли рокер? Осудят ли его?
Это тот случай, когда после просмотра хочется найти первоисточник сюжета, оказалось, сериал "Женский приговор" снят по одноименной книге Марии Вороновой, и я ее непременно прочту, возможно, там история еще полнее, еще интереснее.
Снята картина, как я уже сказала, очень атмосферно. Мне, как человеку, часть жизни прожившей во времена СССР, очень понравилось, как воспроизвели 80-е годы-обстановку, характеры, отношения людей-все так и было.
Где снимали сериал "Женский приговор" 2022, в каком городе?
Снята картина в Великом Новгороде. Интересно, то где то сохранились такие же городские пейзажи, как во времена СССР.
Что касается песен и саундтреков, каких либо интересных музыкальных композиций в фильме я не заметила.
Картину рекомендую к просмотру всем, кто любит фильмы про СССР, смотрите, получайте удовольствие.