Опубликовано 17 Декабрь, 2022 - 17:49

Доброго всем времени суток!
Недавно состоялся премьерный показ мини-сериала с интригующим названием "Женский приговор". Ранее я уже смотрела сериал этого режиссёра ""Серёжки с сапфирами". Сериал снят по мотивам одноимённого романа Марии Вороновой. Книгу, к сожалению, я не читала. Думаю, в книге будет все более скрупулезно описано.
Мини-сериал состоит из 4 серий. Сюжет очень интересный и интригующий. Интрига присутствует практически до самого конца.
Действия происходят в советские времена. Судье Ирине Поляковой дают резонансное дело. Она должна осудить рок-музыканта, которого обвиняют в серии убийств молодых девушек. Ему грозит высшая мера наказания. В помощь судье назначают двух народных заседателей. Одна работает директором школы, а вторая медик-практикант. При рассмотрении дела выясняется, что в деле есть пробелы и вообще дело сшито белыми нитками. Также у трех женщин присутствует личная драма в жизни.
Сериал мне понравился. На мой взгляд, актёры очень хорошо и правдоподобно играли. Особенно впечатлила игра Дарьи Ленда и Натальи Бурмистровой. Единственное, я не могла понять, почему только два народных заседателя? Их должно быть больше. И образ обвиняемого практически не раскрыт. Радует, что сериал не растянут, а также без крови, пошлости и мата.
Так, что рекомендую к просмотру.
Благодарю за внимание к моему отзыву.

Veronika_comрекомендует
17.12.2022
Хорошо, что так легко смотрится
17.12.2022
Будет время, посмотрю 😊 .
18.12.2022
Интересно по описанию) посмотрю как-нибудь)
Надо посмотреть!
Беру в закладки
18.12.2022
Сюжет интересный, стоит его посмотреть
19.12.2022
Серий немного, можно глянуть