В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями от просмотра русского сериала «Кунгур».
Год выпуска: 2022,
Жанр: криминал, мелодрама,
Количество сезонов: 1 сезон,
Количество серий :12,
Страна: Россия,
Возрастного ограничение: 18+.
🎬СЮЖЕТ🎬
Рыбацкий поселок — маленький слепок большой страны. Здесь свои богатеи и бедняки, трудяги и пьяницы, либералы и державники. Здесь смешное соседствует с трагичным, а высокое — с ничтожным. Этот мирок оберегает сам себя. Каждый дом, каждая семья хранит свои секреты. Егору удастся открыть страшную правду, но какую цену он за нее заплатит? Какую цену за нее заплатят его земляки?
🎬ГЕРОИ🎬
Главные роли в сериале «Кунгур» сыграли Евгений Морозов, Евгений Харитонов, Виктория Романенко, Александр Голубев и другие.
🎬ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА🎬
Главный герой сериала, вокруг которого происходит все действо - это Егор Фадеев (актёр Евгений Морозов). Он отсидел 8 лет за убийство, которого он не совершал (и я ему верю), и возвращается в поселок Рыбачий, где когда-то и случилась драма прошлого.
Сериал Кунгур, Россия, 2022, отзывы
Егор мог бы вернуться в Кунгур, но он не бежит от прошлого, а хочет расставить все на свои места.
Сериал Кунгур, Россия, 2022, отзывы
Местные жители, конечно, не рады «зеку». Они портят его жизнь, то хотят поджечь, то травят, то подставляют. Но молодой парень не сдается.
Сериал Кунгур, Россия, 2022, отзывы
Бывшая жена Анна, но не бывшая в сердце (актриса Виктория Романенко) уже вышла замуж за местного авторитета Виктора (актер Евгений Харитонов).
Сериал Кунгур, Россия, 2022, отзывы
У Ани и Егора есть сын Лёша, но про настоящего папу он не знает, его воспитывает Виктор.
Сериал Кунгур, Россия, 2022, отзывы
Вернувшийся Егор хочет доказать поселку, что он не убийца, что 8 лет жизни он потратил на то, чего не совершал.
Сериал Кунгур, Россия, 2022, отзывы
Как я уже сказала местные жители хотят побыстрее избавиться от Егора всеми способами. У них своя правда, другая не нужна.
Сериал Кунгур, Россия, 2022, отзывы
Но молодой человек медленно, но уверенно двигается к разгадке, которая оказалась неожиданна для него и для всего поселка в целом.
Сериал Кунгур, Россия, 2022, отзывы
Помимо детективной линии, есть и любовная. Это треугольник Егор-Анна-Виктор. Женщина мечется между двумя «мужьями», видимо никто ей и не нужен.
Сериал Кунгур, Россия, 2022, отзывы
Вообще главная разгадка происходит примерно в 9 серии. И логично бы было для русского сериала завершить историю и дать зрителю почву для размышлений, додумать финал (как это любят делать в русском кинематографе - и меня это бесит😆), но тут сюжет продолжается уже с элементами боевика. Неожиданно. Но в итоге каждый получит по своим заслугам.
Сериал Кунгур, Россия, 2022, отзывы
Русский сериал «Кунгур» я рекомендую. Смотрела его не взахлеб, но он меня зацепил.