Опубликовано 1 Январь, 2023 - 18:41

Сегодня в первый день нового года стартовал показ нашумевшего семейного фильма - Чебурашка.

Предпросмотр начался, ещё 25 декабря, но мы все же решили пойти в кинотеатр именно 1 января 2023 года.

🍊Общая информация:

• Дата выхода: 1 января 2023 г.
  • Длительность: 113 мин.

• Ольга Кузьмина
  • Елена Яковлева
  • Фёдор Добронравов
  • Полина Максимова

Фильм очень рекламировали в течение длительного времени но весь 2022 год точно. Съёмки Чебурашки начались в 2021 году в Сочи, а завершились в июне 2022 года в Подмосковье.

Примечательно, что:

При съёмках одного эпизода было использовано 6 тонн апельсинов.

🍊Аннотация:

Иногда, чтобы вернуть солнце и улыбки в мир взрослых, нужен один маленький ушастый герой. Мохнатого непоседливого зверька из далекой апельсиновой страны ждут удивительные приключения в тихом приморском городке, где ему предстоит найти себе имя, друзей и дом. Помогать — и мешать! — ему в этом будут нелюдимый старик-садовник, странная тетя-модница и ее капризная внучка, мальчик, который никак не начнет говорить, и его мама, которой приходится несладко, хотя она и варит самый вкусный на свете шоколад. И многие-многие другие, в чью жизнь вместе с ароматом апельсинов вот-вот ворвутся волшебство и приключения.

Фильм Чебурашка 2022, отзывы

🍊Сюжет официальное описание от создателей:

Фильм рассказывает о мохнатом зверьке по имени Чебурашка, который проживает в апельсиновой роще. Однажды он оказывается в небольшом городке у моря, где встречает Гену — замкнутого в себе старика, работающего садовником в роще, мальчика, который не умеет разговаривать, его маму и необычную тётю, желающую купить его и подарить своей внучке, а также многих других персонажей.

🍊Персонажи - Актерская игра:

Первое появление в фильме Чебурашки:

Фильм Чебурашка 2022, отзывы

🍊Чебурашка - Ольга Кузьмина, точнее это графический персонаж, озвученный актрисой, которая максимально точно передала необходимые тональные нотки и эмоции, вверенного ей Чебурашку.

Фильм Чебурашка 2022, отзывы

🍊Садовник Гена - Сергей Гармаш.

Замкнутый и не общительный садовник дендрария, я не крокодил, как в привычной версии

Фильм Чебурашка 2022, отзывы
С очень противоречивым характером и сложными семейными взаимоотношениями с дочерью и внуком, точнее полнейшее их отсутсвие и минимум участия в жизни самых близких людей.

Фильм Чебурашка 2022, отзывы

Мне кажется, Гармаш отлично вписался в эту роль, сыграно правдоподобно и без нареканий, мне даже сложно представить кого то другого на этом месте. 100% попадание актёр - персонаж.

Первое знакомство Чебурашки и Гены:

Фильм Чебурашка 2022, Актёр Гармаш, Гена, отзывы
Фильм Чебурашка 2022, Гена, Сергей Гармаш, отзывы

🍊Директор шоколадной фабрики Римма - Елена Яковлева.

Дамочка, привыкшая получать все и любой ценой. О таких говорят: «Вижу цель, не вижу препятствий», однако, в данном случае, что то пошло не та, что вызвало гнев и кучу негативных эмоций.

Фильм Чебурашка 2022, Елена Яковлева, Римма, отзывы
Мне привычнее видеть Елену Яковлеву в более положительном свете, поскольку большенство ее ролей мне импонирует, но она талантливая актриса с хорошим умением перевоплощаться.

Фильм Чебурашка 2022, отзывы

🍊Валера - Фёдор Добронравов.

Работник зоопарка, хорошо разбирается в зоологической теме, но идентифицировать Чебурашку ему все же не удалось.

Фильм Чебурашка 2022, Актёры, Фёдор Добронравов, отзывы

Фильм Чебурашка 2022, отзывы
Актёр, как всегда, играет, честно и душевно, роль хоть и второстепенная, но очень важная для фильма.

Фильм Чебурашка 2022, отзывы
🍊Гриша внук Гены - Илья Кондратенко. Ребенок с особенностями развития, страдающий от отсутсвие внимания взрослых к своей маленькой и ранимой личности, кто если не Чебурашка сможет стать ему самым лучшим и надежным другом.

Фильм Чебурашка 2022, отзывы

🍊Соня - Внучка Риммы - Ева Смирнова. Избалованная девочка, которая получает все, что только пожелает, привыкла, что ее желания исполняются молнееносто и ежесекундно. В наше время таких детей тьма, к сожалению, это настоящая проблема как нынешнего так и будущего поколения, поскольку уже с пелёнок знают, что жизни можно купить все, ну или почти все, как выяснилось.

Фильм Чебурашка 2022, Соня, отзывы

🍊Таня- Дочь Гены, Мама Гриши - Полина Максимова. Талантливый кондитер, вполне хороший человек с большими семейные проблемами, как в детстве, так и во взрослой жизни.

Ранее воспринимала Полину, как актрису одной и очень несерьёзной роли, но этот фильм все же меняет мое мнение и подтверждает, что хороший актёр может сыграть все. Кстати, в официальном трейлере нигде нет кадра с Полиной Максимовой, поэтому для меня это стало сюрпризом.

🍊Музыкальное сопровождение:

Мне понравилось, однако, всем известная песенка «Пусть бегут неуклюже» прозвучала всего один раз. Я понимаю, что это новая современная интерпретация Чубарашки, но все равно очень хотелось.

Саундтрек к фильму Чебурашка 2022 - Воздушный шар исполняет группа Моя Мишель (Татьяна Ткачук)

🍊Графика:

Ну, по этому пункту будет много споров, недовольства, и фраз «могли бы сделать и получше». Я же всем довольна, Чебурашка мне кажется живым и гармоничными из общей картинки не вываливается, производит впечатления абсолютно мягкой и плюшевой зверушки.

🍊Впечатления:

Фильм рекомендован от 6 лет и это верно, поскольку деткам помладше будет сложно воспринимать фильм длительностью в 2 часа, к тому же сюжет отличен от привычного Чебурашки, поэтому вопросов будет много.

Следует либо заранее рассказать ребёнку, что это несколько другой фильм, и Крокодила Гены там не будет, а современный Шипокляк это состоятельная Рима.

Фильм Чебурашка 2022, Актёры - Гармаш, Гена, отзывы

Ребёнок шести лет смотрел с удовольствием, уйти не просила. Сюжет увлёк с первых минут, но вопросы по поводу героев все же были, но от Чебурашки мы все в восторге.

Фильм Чебурашка 2022, отзывы

Племяннику 13 лет, шёл в кинотеатр без энтузиазма, но смотрел нормальным выражением лица, телефон не достал ни разу, значит все же зацепило. По итогу сказал, посмотреть можно, но без эмоций в силу возраста.

Фильм Чебурашка 2022, отзывы

Я не отношусь к любителем, негативить и придираться ко всему на свете, поэтому я довольна. Впечатление положительное, поскольку фильм со смыслом, о сложностях взаимоотношений, о дружбе предательстве и с хорошим финалом.

Ну, фраза Чебурашки «Сложно быть человеком», конечно земляки, от себя хочу добавить, что хорошим человеком быть ещё сложение.

🍊Итог: Рекомендовать фильм Чебурашка для просмотра буду 👍

Понравится всей семье, только каждый увидит и прочувствует все по-своему, от меня ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

🍊Фильм Чебурашка. Выходной 2024 - небольшое, но увлекательное приключение самого популярного анимационного героя длиною в один день. Гена и Чебурашка снова с нами🍊

Кино и мультфильмы для детей Премьеры:

🦕Три богатыря и Пуп земли

🎄Счастливого маленького Бэтмена

🐻Эрнест и Селестина: Новые приключения

Ксения Крынскирекомендует
01.01.2023
Как интересно, надо бы тоже посмотреть его на выходных
01.01.2023
Тоже планирую посмотреть с шестилетним сыном)
02.01.2023
Хочу на днях посмотреть этот замечательный фильм. Если честно, то Елену Яковлеву не сразу узнала😮
Стоит посмотреть)
02.01.2023
Класс! Спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрим с сыном!😘
47 аватар
02.01.2023
и посмотреть появилось желание, спасибо.
03.01.2023
Ого, не знала, что вышел фильм про чебурашку! Посмотрю обязательно 🙂
Жду, когда он выйдет в отличном качестве, чтобы посмотреть дома всей семьёй. Чебурашка просто очаровашка ❤️