Опубликовано 7 Январь, 2023 - 20:05

сем привет!

Сегодня хочу написать свой отзыв о мультфильме - Иван-царевич и Серый волк 5!

Иван-царевич и Серый волк 5 (2022)

Дата премьеры данного мультфильма в кинотеатре состоялась 29 декабря 2022 года!

По времени идёт 78 минут (1 час 18 минут). Считаю оптимальным по времени, так как мультфильм все же рассчитан для детей, поэтому больше по времени им усидеть будет сложно.

Жанр - анимация, семейный. До этого я смотрела предыдущие части, эта мне понравилась меньше всех. Надеюсь, что это была последняя часть. Не хочется видеть испорченный мультфильм.

Ограничение по мультфильму +6.

Производство - Россия.

Иван-царевич и Серый волк 5 (2022)

В главных ролях у нас всё те же персонажи. Это Иван-царевич, серый волк, Василиса.

Сюжет:

Была у Ивана с Василисой не жизнь, а сказка. Буквально. И эту сказку они уже знали, а им захотелось отправиться туда-не-знаю-когда. Вот только одна бабочка со своим эффектом крылышком махнула да устроила волшебную перезагрузку. Теперь во всем Тридевятом царстве никто не помнит даже как Ивана звать, включая саму Василису. А значит, чтобы снова добиться принцессы, Ивану с Серым Волком нужно перевернуть всю мультик-вселенную.

Честно сказать, сюжет этот обыгран очень множество раз - до дыр.

Иван -самый главный герой нашего мультфильма.

Иван-царевич и Серый волк 5 (2022)

Довольного много эмоций выражает Иван за период данного фильма.

Иван-царевич и Серый волк 5 (2022)

Как мы знает по другим частям мультика, то они с Василисой поженились и жили счастливо. Пока однажды им не пришло в голову добрать ся до другого королевства. Только вышло из этого нечто невероятное.

Василиса - избалованная принцесса.

Иван-царевич и Серый волк 5 (2022)

Любит Ивана, слишком капризная и упрямая. Изменила ход событий во всей сказке.

Вэтой части есть отсылки на предыдущие - воспоминания. Самый главный виновник изменения событий - красная бабочка, так называемый "Эффект бабочки", который все заставил забыть. И не касается это только Ивана, который все помнит. Василиса в этой части вела себя крайне эгоистично.

Иван-царевич и Серый волк 5 (2022)

Вот так! Счастливые молодые - стали чужими.

Иван-царевич и Серый волк 5 (2022)

Конечно же, куда без нашего серого! Он как всегда помогает Ивану!

ВОлк в этой части все такой же. Веселый, умеет подшутить, рассудителен. Но шутки с Эдиком, ка назвал его волк, были не к месту как по мне. В зале за весь мультфильм никто не засмеялся, хотя народу было больше половины зала.

Иван-царевич и Серый волк 5 (2022)

Что же выйдет из этого? Сможет ли он вновь добиться Василису и поставить все на свои места? Сможет ли он исправить "Эффект бабочки"? Об этом вы и узнаете в мультфильме!

Имеются так же отсылки на другие сюжеты из фильмов - наиболее заметны это "Титаник" и "Мадагаскар" в том месте, где они находились на острове отчетливо прослеживалась эта линия.

Главная фраза этого мультфильма, сказанного волком была - "Главное не потерять себя"!

Иван-царевич и Серый волк 5 (2022)

Озвучка царя изменилась, вместо привычного голоса Ивана Охлобыстина, в пятой части его озвучивал Максим Сергеев.

Мне не понравился, хотя я его ждала и хотела сходить. Сюжет Титаника, Богов, острова все перемешено в кучу.

Иван-царевич и Серый волк 5 (2022)

Если честно, то я не знаток графики и не могу судить по картинке. Но лично мне, не понравилось. Российское производство во многом отличается от иностранных мультиков.

Иван-царевич и Серый волк 5 (2022)
Я не рекомендую идти мультфильм "Иван-царевич и серый волк 5"

Дкмаю, что даже детишкам не понравится и они заскучают на середине мультфильма. А вот взрослым людям, которые решили окунуться в детство, он придется вообще не по душе. У меня никаких эмоций сюжет не вызвал. Несколько смешных моментов за весь период были, но какой-то интриги, завязки не было. С каждой частью все хуже и хуже. На один раз сойдет, но только для домашнего просмотра.

С.А.Сне рекомендует