Я постоянно рисую картины по номерам, это хобби мне очень нравится, дарит гармонию, успокаивает. И как приятный бонус - красивая картина потом украшает комнату.
Когда подрос младший сын, он начал проявлять интерес к моим картинам, но в силу его маленького возраста и неаккуратности мне не очень хотелось делиться своими картинами. Поэтому обговорив этот момент, мы решили что ему нужна своя.
Так что заказывала я эту картину по номерам для ребёнка 7 лет, но рисовали мы её вместе. Он раскрашивал так, как умеет, а я потом доводила до ума и придавала ей законченный вид.
Сейчас малыш увлекается майнкрафтом, поэтому тематику долго выбирать не пришлось.
Выбрали производителя HOBRUK Арт. HS3017
- Стоимость: около 800-900 рублей
- Размер: 30х40 см
- Место покупки: Озон
- Сложность: средняя
- Количество цветов: 21
Это не детский экземпляр, и в этом она выигрывает по качеству. Отчего-то картины с приписками
"детская" ВСЕГДА изрядно хуже по качеству, и краски там отвратительные. Эта же картина такого же качества что и взрослые, просто с детским сюжетом.
В комплекте:
натянутый на деревянный подрамник холст, 3 нейлоновые кисти, краски + 2 баночки лака, и крепления для подвешивания.
Подрамник лёгкий, картина совсем не тяжелая, но дополнительной подложки под холстом нет. Впрочем, это не мешает. Он отлично натянут и не провисает.
Краски
Баночки расфасованы в палетки по 6 штук, я обычно разделяю их по 3, чтобы было удобнее держать.
На каждой баночке наклейка с номером. Могу похвалить краски, они тут отличного качества, даже намного лучше чем в моих предыдущих картинах. У них оптимальная, в меру густая консистенция без комочков, хорошая пигментация и перекрываемость. Насыщенность цветов на 5+
Даже светлые оттенки закрашивают линии и цифры с первого раза. Приведу пример - сын разрисовывал картину, и естественно, делал это не очень аккуратно, ведь это его первый опыт. Он заходил за края и затрагивал область с другим цветом. А я после этого аккуратно поправляла - даже бежевый светлый оттенок легко перекрашивал тёмно-коричневый с первого раза. А голубым легко можно было закрасить синий. Ниже на коллаже видно что коричневым цветом закрашен глаз собаки, где должен быть белый цвет - легко всё перекрылось с первого слоя.
На холсте краски очень быстро высыхают, а значит смазать раскрашенный участок или испачкать руку практически невозможно. А вот в баночках напротив, они сохраняют свои свойства лучше, ВСЕ краски отлично дожили до конца раскрашивания. Картина уже готова, а ни один оттенок не засох, это прогресс.
Да и в целом оттенки подобраны красивые, нежные, легко заменяемые. Порадовало такое внимание к мелочам, что производитель положил 2 баночки голубой краски, понимая что закрашивание неба потребует бОльшего количества краски, поэтому самый популярный и много-используемый оттенок продублировал. За это прям 5+
Хотя оттенков голубого было несколько, и я вполне могла бы заменить его другим, если бы не хватило. Но всё равно такие мелочи очень приятны.
Кисти
Кисточки мне тоже понравились, все 3 были отличного качества. Они не мохрились, ворсинки не торчали и не выпадали из кисти. Даже самая большая кисть имела настолько тонкий и ровный срез что я могла прокрашивать ею вдоль линий.
Красить ими было сплошное удовольствие, каждой нашлось применение. А далеко не каждый производитель уделяет кистям столько внимания, обычно в картинах по номерам они всегда паршивенькие.
Сам сюжет у картины достаточно простенький, в основном тут довольно крупные детали, но было и несколько совсем крохотных. В основном это ненужные линии вокруг персонажей. И участок с курицей.
Но я бы сказала что рисовать её было крайне легко, одна из самых лёгких картин, так что если рассматривать её для ребёнка, то идеальнее некуда.
Так что со средним уровнем сложности они точно погорячились)
Я бы рекомендовала её для детей и/или новичков, у кого нет опыта в подобном хобби. Мы с ребёнком осилили её дня за 4, кажется.
Из минусов могу отметить что попалось несколько пустых участков, где номеров не было вовсе, и не понятно в какой цвет раскрашивать этот пустой квадрат. К счастью, по QR коду на упаковке можно перейти на контрольный лист. Хотя всё же могли бы вложить его в набор.
В остальном - цифры все чёткие и понятные, контур ровный, проблем с раскрашиванием не возникло.
Я также всегда стараюсь закрашивать боковые стороны холста, чтобы картина выглядела гармоничнее. Нижнюю сторону закрасили в цвет травы, верхнюю в цвет неба. Боковушки сделали разноцветными.
Картина получилась очень яркая, цвета насыщенные, и помимо главного героя на ней присутствуют ещё животные, которые изначально не бросались в глаза. Хотя при детальном рассмотрение картинки с упаковки, я заметила что не всё поместилось на холст. Коровка и крипер, которые должны были быть с правого края - обрезаны.
Я изначально не планировала писать на неё отзыв, поэтому в исходном виде картину не фотографировала, но под конец раскрашивания всё же успела сделать несколько поэтапных фото:
В комплекте также шёл лак, для того, чтобы покрыть им готовую картину. Лак защищает краски от выгорания и выцветания, от пыли, да и в целом делает картину ярче и сочнее.
Но мне показалось что 2 баночки лака это очень мало, пожадничали всё же. В идеале на картину 30х40 добавлять 4 баночки, а на 40х50 как минимум 6.
Поэтому чтобы не повторять прошлых ошибок, когда лак закончился на половине картины, я изначально покрыла им самые важные детали: главного персонажа и животных, а потом уже что осталось - размазала по небу и траве.
Итоговый вариант нам с сыном очень понравился, поэтому мы с удовольствием повесили её в детскую комнату. Ярко, симпатично, и греет мысль что это своими руками.
Я приятно удивлена качеством, более того, красками из этого набора я сейчас раскрашиваю другую картину. Присмотрюсь к этому производителю повнимательнее, и буду брать ещё.