Озон - это любимый сайт моего мужа на сегодняшний день. Я же этот маркетплейс не люблю, потому что когда открываю, начинается головная боль от сплошных картинок, иконок и разноплановой информации. Так и не научилась понимать его и находить информацию сразу.
По-моему, гораздо удобнее был бы просто список безо всяких цветных картинок. Ну или сделать их не такими пестрыми и мелкими.
Вот как раздел с информацией о заказах. Я заказы, кстати, тоже иногда не могу найти. Новые появляются не сразу, а старые перемежаются с рекламными картинками. Поэтому, что я заказала, что мне предлагают иногда непонятно. Мы с мужем пользуемся одним аккаунтом, поэтому про некоторые покупки я не знаю. Вернее, оплачиваю, не вникая.
Сумма выкупа у нас за последние полгода примерно тысяч 200. При этом рассрочку Озон одобрил только на 26000. Непонятно, почему. Вайлдберриз - 100 тысяч, Яндекс - 75000, а Озон оказался самым жадным, хотя покупок больше всего сделано именно здесь. Потому что товары для ремонта и строительства здесь самые выгодные.
А мы находимся как раз в стадии строительства и ремонта.
Хотя рассрочку на этом сайте я бы рассматривала только в крайнем случае. И это во мне говорит не обида, а исключительно объективное мнение. Просто недавно срочно нужно было купить котел, на Озоне он стоил 31 000, наличными у меня было всего 27000... Рассрочка не подходила, пришлось идти в другой магазин.
Но переплату по рассрочке я все-таки высчитала.
Ну вот, например, кроссовки. По моим подсчетам это 66 % годовых. То есть в рассрочку брать только действительно в экстренном случае, а так это совершенно невыгодно. 50 дней без процентов - это крайне мало для крупной покупки, а полгода - это огромная переплата. Справедливости ради скажу, что на Вайлдберис еще больше - 88% годовых по моим подсчетам.
Есть товары, которые можно оформить на полгода без процентов, но мне там ничего не нужно. Ни разу не попадалось, чтобы и нужно, и рассрочка. Да и ценник на те товары выше, чем на те, которые в рассрочку не предлагают. Так что в долг на Озоне брать не выгодно.
Недавно предлагали перевести деньги на карту, какой-то розыгрыш и призов куча. Не стала, дорого все это обойдется.
Как-то пыталась кроссовки здесь выбрать. Мимо, очень много реплики и откровенной пали. Выстроить поиск по цене неудобно, а оригинал даже настоящий не везде указан. Так что бросила это гиблое для себя дело. Но муж, выбирает и покупает именно здесь.
Ориентироваться на первоначальный ценник можно, но не везде. Акции - это дело понятное, но есть маркетинг. Надо отличать их друг от друга. Например известный крем за 6300 с первоначальной стоимостью 8500 - это нормально, если магазин надежный. А кроссовки за 3440 с первоначальной стоимостью 72 тысячи с копейками - это маркетинг.
Я люблю заходить в такие магазины и читать, как люди спрашивают подделка это или оригинал) Бывают большие скидки, но лучше ориентироваться на магазин. Обувному больше всего доверяю Канту.
На Озоне можно найти джинсы Мальвины. Если кто помнит 90-е. Только ценник на них негуманный на мой взгляд. За эти деньги здесь же можно купить Левайсы или Монтану.
В общем-то я ничего не имею против этого маркетплейса, а муж так вообще его любит.
На Озоне можно получить бонусы за отзыв. И платят честно, писала и тратила.
Но вот что совсем не нравится - это покупка рейтинга. Недавно на другом сайте отзывов прям поток положительных отзывов лился, все наперебой нахваливали этот чудесный маркетплейс. Как оказалось, за деньги. Противно даже. По-моему никакого уважения такая накрутка не вызывает.
Ни ругать, ни хвалить я этот маркетплейс не буду. Я его не люблю, потому что мне тяжело в нем ориентироваться. Карта есть, аккаунтом пользуюсь, если есть что-то выгодное - покупаю. Муж постоянно здесь обитает, научился ориентироваться. Как показала практика не окончательно, потому что про бонусы и баллы так до конца ничего и не понял)) Я их сама списываю, если есть, при оформлении.
Выбор здесь большой, товаров много. Но и подделок просто огромное количество. Они не помечаются знаком "оригинал" как на ВБ, к счастью, по крайней мере мне не попадалось, но все равно найти среди этого хлама что-то качественное иногда бывает тяжело.
Рекомендовать буду. Но внимательно изучайте в первую очередь магазин, в котором собираетесь купить, и отзывы пользователей. Рассрочка здесь выгодна только на 50 дней, дальше будут просто кабальные условия. Я понимаю, что инфляция и все такое, но тогда и продлить ее можно до года. С такими-то дикими процентами!
В общем, я высказала свое мнение. Площадку рекомендую. Но оценка средняя.