Опубликовано 18 Январь, 2025 - 21:39

год или более

Летом прошлого года произошла со мной пренеприятная история. На Госуслугах мне пришла информация об исполнительном производстве и буквально через пять дней по всем моим банковским картам пришли аресты. По всем кроме Озон банк. Сумма по исполнительному производству, кстати, была смешная - 35к рублей. При моих тратах около 200к в месяц вообще ни о чем. Но все дело в том, что исполнительное производство на меня было заведено ошибочно, поэтому платить по нему я ничего не планировала. Но свою правоту пришлось доказывать в суде, на что у меня ушло ровно полгода. Поэтому никого не призываю игнорировать решение вопросов с органами власти, такие вопросы нужно решать законным путем - оплачивать свои задолженности. Но если вы уверены в своей правоте, то всегда нужно обращаться в суд. Не жалеть на это времени и денег, справедливость того стоит. Так вот эти полгода, пока я доказывала свою правоту, я активно пользовалась картой Ozon Card.

Как получить?

Это обычная пластиковая карта платежной системы МИР. Обошлась она мне всего в 1 рубль, доставили ее в пункт выдачи Озон вместе с какой-то из моих покупок. Помню даже, как сопротивлялась на ПВЗ и не хотела ее брать. Как позже показала жизнь, очень зря.

Для контроля поступлений и расходов по карте я установила на свой смартфон приложение OZON банк. Приложение удобное, навигация в нем простая и понятная.

А есть ли кэшбэк?

В рекламе постоянно говорят о том, что по Озон Card мы можем получать невероятно хороший кэш. Но на самом деле это далеко не так. Давайте сравним на примере моих трат в январе 2024 года. При примерно одинаковой сумме трат по карте Т-банка, с которой в этом месяце у меня наконец-то сняли арест, кэшбэком вышло в три раза больше.

Кэшбэк Т-банк:

Кэшбэк Ozon Card:

Ozon карта отзывы

Возможно, сейчас кто-то скажет, что трат меньше, поэтому и кэша начислили меньше. Но нет, дело не в этом. Оцените, какой кэшбэк мне начислили по карте озон при трате по ней почти 200к. Чтобы вы понимали, это сумма не с учетом переводов. Это чистые покупки. Переводами из этих сумм максимум 15к на Wildberries.

Ozon карта отзывы

А знаете почему так? Просто в системе OZON не все платежи считаются покупками, по которым начисляется кэшбэк. Вот, например, оплата коммуналки на 15к. Обещанный 1% кэшбэка на все покупки OZON не посчитал нужным мне выплатить…

Ozon карта отзывы

При этом тот же самый Т-банк даже за оплату налогов через Госуслуги начислил мне 1% кэшбэка.

Ozon карта отзывы

Кстати, категории кэшбэка по OZON Card более-менее. На троечку. Супермаркетов у меня не было никогда, в отличие от Альфы и Тинька, но пару раз выпадал кэш 5% на АЗС. Жаль, выпадал кэш не в те месяца, когда мы ездили в путешествия на авто.

ВЫВОДЫ.

Хоть по кэшбэку и не самая интересная карта, но в некоторых ситуациях как описанная мной выше Ozon Card выручает. Середнячок на рынке, но имеет место быть.

4 звезды и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!

Достоинства
  • Бесконтактная оплата
  • Бесплатное обслуживание
  • Кэшбэк за любой чек на любую сумму
  • Очень просто приобрести из дома
  • Пополнение за минуту в системе быстрых платежей
  • Срок действия
  • Удобное приложение
aus67regiraрекомендует
Интересно почему на озон не распространился арест...
19.01.2025
Подозреваю, дело в том, что карта не именная.
либо не все приставы знают о существовании Озон банка😅😂
18.01.2025
Жаль, что такая история с ошибочными арестами карт растянулась аж на полгода 😞
19.01.2025
Странно, видимо, вам повезло — моему должнику на озон карту первым прилетел арест)) видимо, от пристава зависит.
19.01.2025
Похоже, не все приставы знают про существование Озон-банка, Яндекс-банка. А еще может быть такое, что человек переехал из одного региона в другой, ИП пристав начинает по старому месту прописки. Весь прикол в том, что пристав знать не знает о существовании кучи региональных банков в том регионе, где сейчас живет должник.
В общем я столько новой полезной информации за эти полгода узнала, но надеюсь, что она мне больше не пригодится 😀
19.01.2025
Тоже пользуюсь такой картой, раньше по кешбэку было как-то выгоднее, а сейчас кешбэк выгоднее по Альфе последнее время
Немало выгодных плюшек с такой картой)