Опубликовано 22 Январь, 2025 - 09:40

Вклад для меня это самый надежный способ защиты денег от инфляции. Все эти инвестиции, фонды и прочее это не для меня. Тем более время доказывает, что деньги приносят самый большой пассивный доход без всякого риска.

Сбережения у меня лежали в другом банке, но после окончания срока по одному вкладу я перевела деньги в Озон-банк. Только вот открывала, когда ставка была еще не такая высокая как сейчас и за год я там здорово денег потеряла. Много раз порывалась забрать раньше, но решила не терять проценты. Сейчас уже так надолго открывать не буду.

В Озон-банке ставка на 3 месяца 20% годовых. Считаю, отличное предложение для такого срока. Но сразу перевести деньги у меня не получилось, я открывала карту в интернете по копии паспорта, а для вклада нужно чтобы документы проверили в пвз. Еще можно сделать заявку на выезд представителя, но это не очень удобно. Не люблю сидеть привязанной к одному месту, всегда как назло появляются срочные дела и надо куда-то ехать.

В приложении нашла карту, где синим цветом отмечены пункты выдачи, где можно проверку пройти. Там высветился пвз, где я заказы обычно забираю. Нужен был только паспорт и телефон. Сотрудница сказала, что недавно они стали это делать и уже много народу приходило, не я первая. Еще раз сделали фото с паспортом и все отослали. Сработало, пока я до дому шла, открыла приложение, а там уже лимит максимальный и вклады активировались.

Перетащила деньги с карты другого банка прямо с приложения и сразу их на вклад положила. Все застраховано в АСВ, да и я сама в надежности банка не сомневаюсь. Через 3 месяца может еще ставка подрастет, выгоду теперь не потеряю. Капитализация идет на вклад, так что все вместе и переоформлю.

Достоинства
  • Высокая ставка
  • Капитализация процентов
  • Страхование денег в АСВ
Недостатки
  • Нет
asiamorozovaрекомендует
Представителя так то можно на любой день вызвать, даже на выходной. По мне так лучше подождать, чем в пункт тащиться. Приехал все быстро сделал и никуда ходить не надо