Опубликовано 14 Июль, 2017 - 08:10

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня в кинотеатрах был полный аншлаг! Билеты на заключительную часть трилогии "Планета обезьян" расхватывали как горячие пирожки, такого я не видела со времен второй части "Иллюзии обмана", несмотря на то, что мы с супругом выбрались в кинотеатр до полудня, билеты разлетались "на ура" уже и на вечерние сеансы. Поклонники жаждали увидеть долгожданное продолжение.

Стыдно признаться, а ведь до вчерашнего дня я не смотрела ни одного фильма "Планеты обезьян", но когда супруг поставил меня перед фактом, что мы идем на "обезьян", мне пришлось провести несколько бессонных часов ночного времени, чтобы-таки уловить смысл вышедших ранее фильмов, понять с чего все начиналось и кто такой есть Цезарь.

Посмотрела я предыдущие части и пришла в восторг! Это же, какой глубокий подтекст спрятан в фильмах, начинаешь задумываться о нас с вами, о нашем будущем планеты.

Что нас ожидает? Деградация или эволюция?

Я насколько прониклась к Цезарю, что посмотреть заключительную часть трилогии стала желать более яро, чем мой супруг.

Это я к тому, что если вы ранее не смотрели фильмы "Восстание Планеты обезьян" и " Планета обезьян: Революция", то идти смотреть заключительную часть "Планета обезьян: Война" абсолютно нет смысла. Вы не поймете ничего, не узнаете историю Цезаря, не узнаете, что привело к появлению "обезьяньего вируса". Поэтому, лично я просто настоятельно советую пересмотреть очень внимательно предыдущие части трилогии. Не пожалеете!

Извините, за долгое вступление.

"Планета обезьян: Война"

режиссер: Мэтт Ривз;

сценарий: Марк Бомбэк, Мэтт Ривз, Рик Джаффа;

продюсер: Марк Бомбэк, Питер Чернин, Дилан Кларк;

оператор: Майкл Серезин.

Продолжительность фильма: 2 часа 20 минут.

Не зря фильм выпущен под слоганом: " Кульминация великого противостояния" . Противостояние Людей и Обезьян будет масштабным, зрелищным и очень захватывающим.

Обезьяны

В результате прошлых опытов человека, обезьяны эволюционировали и стали интеллектуально на порядок выше и развитее человеческой расы. Некоторые приматы научились говорить по-человечески.

Обезьяны, последующие за Цезарем, стали гораздо выше нас, умнее, добрее и милосерднее. Но у человека есть оружие, а значит, как не крути, но обезьянам нужно защищаться и сражаться за свое право на жизнь...скрываться от человека в глубинах леса.

Вдумайтесь в эту фразу, которая наверняка известна всем поклонникам трилогии:

Обезьяна никогда не убъет обезьяну

А мы?

Обезьянами по-прежнему руководит Цезарь ( Цезаря неизменно играет актер Энди Серкис)

Цезарь - муж, любящий отец, опытный командир, предводитель своих Братьев. Ловкий, смелый, умный, желающий МИРА между обезьянами и людьми, ищущий пристанище - ДОМ для всех его собратьев.

Дом, в котором не будет ноги человека, не будет оружия и насилия. Не будет зла...Зла, которое несет Человек.

Посмотрев предыдущие картины, мне приятно наблюдать, как Цезарь из подопытной обезьяны стал Лидером, он бесстрашно может постоять за племя обезьян, он готов идти до последнего и жертвовать собой ради жизни других обезьян.

Морис ( роль исполняет актриса Карин Коновал) - орангутанг, приближенный Цезаря.

Только посмотрите в эти глаза!

В них боль, мудрость и доброта...

Очень люблю этого персонажа. Морис - для меня, это воплощение нереальной мудрости, причем, мудрости, которую не встретишь у людей. Морис - умен, заботлив, он как родная мама, проявляет всю возможную, и даже невозможную, заботу и нежность.

Что меня радует, так то, что в заключительной части роль Мориса раскрыта до логического конца. Орангутангу Морису наконец-то отведена одна из главных ролей.

Появились и новые персонажи среди обезьян.

Например, Плохая обезьяна (самец).

Тайну его появления раскрывать не стану. Персонаж получился очень необычным и весьма отличным от остальных обезьян. Плохая обезьяна - внес некую изюминку фильму, придал немного юмора и остросюжетности.

Вот так...хочется конечного много-много наспойлерить на эту тему, но молчок! Конечно же я делать этого не буду.

Люди

Помните чем завершилась вторая часть трилогии?

Многие люди умерли от так называемого "штамма обезьяньего вируса". Я думаю, что упоминать о том, что человек сам создал этот вирус, не стоит. У остальных - иммунитет.

Человек создал вирус - человек от него пострадал.

Человек хотел проводить опыты над приматами - получите выходящие из этого события...

Обезьяны эволюционируют, а человек...

Как вы думаете, что ждет человечество?

Если вторая часть нам повествует о том, что среди людей остались еще добрые, милосердные индивиды, то в заключительной части трилогии, человек, - это полное воплощение Темноты и Зла.

А главное Зло отвелось играть моему любимому актеру - Вуди Харрельсону.

Я практически влюбилась ( только моему мужу не говорите ) в этого актера после сериала "Настоящий детектив", и пусть в этой картине Вуди отведена отнюдь не положительная роль, сыграл он её просто великолепно.

И - да, я даже возненавидела его персонажа - полковника Маккаллоу.

Полковник - темный, очень темный человек со своими принцами и дремучими тараканами в голове.

А его армия, - это люди, без чувств, без личного мнения. Солдаты, выполняющие приказы, солдаты, пляшущие под дудку обезумевшего полковника...

Можно ли понять его действия ? В принципе - да.

Но лично я на стороне Обезьян. А на чьей стороне будет Вы - решать только Вам.

Грядет война. Грядет великое противостояние. Противостояние Человека и Обезьян.

Графика в картине - потрясающая. Движения обезьян не отличишь от настоящих. С каждым разом все лучше и лучше. Ненароком начинаешь верить, что это настоящие дрессированные обезьяны, а не графические изображения.

Актерский состав и игра актеров - безоговорочно на максимальный балл! Энди Серкис, Карин Коновал и Вуди Харрельсон - это нечто!

Зрелищность:

* хотите спецэффекты - будут вам спецэффекты, взрывы, огонь, стрелялки и пушки!

* хотите природу - и она будет! И леса, и снега, и пески.

* хотите сентиментальности - запасайтесь носовыми платками. Я рыдала! В заключительной части, как никогда очень много трогательных моментов. Мужчины - мимо! А девушкам можно и пустить слезу, есть такие моменты...

это не финал и не спойлер!

Финал - окончательный и бесповоротный, но предсказуемый. Точка. Все. Продолжения не будет.

Смотрите и наслаждайтесь.

Тут есть над чем помозговать, поразмышлять...подумать о нашем с вами будущем, о дальнейшей судьбе человечества о страхе перед новым, и еще о многом-многом другом.

Приятного просмотра!

Rainbow_Aрекомендует
жанр не мой 😊
14.07.2017
жаль, в шаре пока нету, обязательно буду смотреть
14.07.2017
Картина явно получилась удачной и буду непременно смотреть, тем более мне такое интересно.
14.07.2017
Я пока только рекламу смотрела. Все в стиле американцев, сначала создаем проблему, потом боремся с ней.
Интересная задумка, поглядим
Я не поклонница этой истории, но отзыв читать понравилось 😊
14.07.2017
Спасибо, Алиса, что просветила. Я тоже ни одной части не смотрела...
15.07.2017
не смотрела ни одну из частей
19.07.2017
У меня была возможность сходить на этот фильм, но я не захотела. Видимо зря