Опубликовано 10 Май, 2023 - 09:36

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    около 10 бел.руб.

Всем привет, хочу рассказать про смесь для выпечки Иван-поле Торт Красный бархат.

Раньше я любила печь разные пироги, булочки и тому подобное, но сейчас у меня не так много времени и я в принципе редко готовлю, не говоря уже про выпечку.

Но тут мне захотелось что-нибудь испечь и при этом не тратить на это много времени, так что решила попробовать эту смесь)

Описание продукта:

Торт Красный бархат - десерт известный. Прославился он именно благодаря фирменному цвету, добиться которого не так-то просто. Хорошо, что в готовой смеси для приготовления бисквита уже собраны все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.Используя готовую смесь Красный бархат, вы гарантированно получите воздушный и нежный бисквит с мягким вкусом какао и насыщенным цветом.Просто добавьте к готовой смеси немного молока, растительного масла и куриные яйца. Обратите внимание: вам не придется просеивать муку, отделять желтки от белков и взбивать их в пышную пену до острых пиков. Просто перемешайте все миксером - и в духовку.

Купить смесь можно на wildberries, но не всегда есть в наличии.

Стоимость около 10 бел.руб. Вполне себе нормальная цена, на отдельную покупку ингредиентов вышло бы больше.

На обратной стороне упаковки все подробно расписано, поэтому проблем с приготовлением не должно возникнуть.

По сути все смешать и просто отправить в духовку. Единственное, тут написано мешать с помощью миксера, но у меня его нет и я рискнула все мешать просто вилкой вручную.

Рассмотрим состав смеси:

мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, какао-порошок, комплексная пищевая добавка (глюкозный сироп, эмульгаторы (Е472b, Е477), соевая мука), разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая)), соль, ароматизатор, краситель Понсо 4R.

В составе нет ничего такого, на что стоило бы ругаться, обычный. Краситель естественно есть, чтобы цвет был красный.

Открывается упаковка с помощью надрыва, также его можно закрыть, видимо на тот случай, если передумаете готовить)))

Сейчас покажу как я его готовила.

Сразу высыпала всю смесь в большую тарелку, вообще похоже на обычную муку слегка красного цвета, запаха особо никакого нет.

К этой смеси надо было добавить примерно 130 мл растительного масла.

Размешивается легко, и именно после добавления масла цвет казался довольно темным.

Потом надо добавить молоко около 85 мл и 4 яйца, я, кстати, добавила только 3 яйца, но больших.

После добавления молока смесь стала намного ярче, именно красной.

И когда смешала все ингредиенты, то тесто вышло довольно жидким, тянучим. Вообще не было комочков, все хорошо перемешалось и просто вилкой, без миксера.

После этого я перелила тесто в форму (у меня 20 см диаметр) и отправила в духовку примерно на 40 минут при 180°.

Во время запекания начала готовить крем, вы можете выбрать тот вариант, какой больше нравится вам. Я думала сделать сначала масло+сгущенка, но потом все-таки решила сделать из сыра маскарпоне, масла и добавить сахарной пудры.

Тут тоже все можно перемешать просто вилкой, если масло растопить перед замешиванием.

Да и сыр я выбрала со вкусом и запахом клубники, так что начинка кажется интереснее)

Спустя 35-40 минут корж (я бы даже сказала красный пирог) был готов, проверила готовность проткнув зубочисткой.

Хорошо пропекся, не сгорел внизу, как у меня часто случалось раньше с выпечкой.

Дала ему отстыть и срезала верхнюю часть, ее же и размельчила в мелкую крошку чтобы использовать сверху позже.

Единственное, когда разрезала, то коржи начинали ломаться, так как очень мягкие.

Остальную часть разрезала на 2 и промазала кремом. За счёт того что крем густой коржи не пропитаются, поэтому если хотите влажный корж, то можно еще сделать какой-нибудь сахарный сироп и немного его пропитать.

Ну и сверху засыпала все крошкой от верхней части. Вышел торт очень большим, на все блюдо.

На вид может быть не такой красивый, как при покупке в магазине, но все равно неплохой)

Вкус готового торта будет уже зависеть от того, какой крем вы решите сделать, но именно сам корж очень вкусный, в меру сладкий. Вообще если попробовать его после духовки, то он похож на обычный пирог, только красного цвета.

С моим кремом он вышел немного сухим, так как крем густой и никак не пропитал коржи, но вкус отличный и в целом очень питательно, много не съешь.

Приготовить его у меня заняло около часа, не считая время пока корж остывал. Поэтому если вы хотите сами приготовить что-то вкусное, но у вас нет много времени, то такая смесь отличный вариант.

Если сравнивать с магазинными, то этот мне показался вкуснее, так что рекомендую!)

Достоинства
  • Легко приготовить
  • Состав
  • Хороший вкус
  • Цена
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Нет
Marishessрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.05.2023
У меня стоит в закромах смесь другого бренда, всё руки не дойдут никак до приготовления.
А эту пробовала, мне понравилось. Только у меня коржи получались не такими ровными 😁
10.05.2023
Ну тут главное правильно запечь и форма нормальная нужна)
Официальный представитель Иван-поле
14.06.2023
Добрый день, Marishess! Благодарим вас за выбор нашей смеси и за такой интересный обзор. Приготовление тортов это дело практики, но по нашему мнению, у вас получился очень даже симпатичный тортик. Не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте экспериментировать. А наша смесь для торта всегда поможет вам облегчить труды на кухне. Желаем вам только приятных покупок и отличного настроения. Ваш "Иван-поле" 🧡
Другие отзывы
Смотрите также