Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 11:23

Пилинги для кожи я использую постоянно. Так как кожа у меня с расширенными порами, склонными с быстрому загрязнению.

И сегодня хочу оставить отзыв на пилинг необычного красного цвета от бренда Professor SkinGood.

Вообще, такие кровавые пилинги есть у многих марок и я давно хотела попробовать подобный.

И вот недавно предоставилась такая возможность.

🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌿

• Наименование - красный пилинг для лица 10 Minutes Red Peeling.
  • Бренд - Professor SkinGood.
  • Объём - 30 мл.
  • Срок годности - 36 месяцев. После вскрытия - 6 месяцев.
  • Где приобрести - маркетплейсы, Подружка, Золотое яблоко.
  • Стоимость - около 400 рублей.

🌿ОПИСАНИЕ🌿

Красный пилинг для лица с кислотами 10 MINUTES RED PEELING AHA 30% + BHA 2% от Professor SkinGOOD стимулирует обновление клеток кожи, выравнивает ее текстуру, очищает и уменьшает поры, сокращает глубину морщин, осветляет черные точки и следы постакне.
Гликолевая кислота в составе пилинга эффективно отшелушивает отмершие частички эпидермиса, регенерирует коллаген, уплотняет кожу. Молочная кислота разглаживает микрорельеф, выравнивает тон лица и осветляет пигментные пятна и следы постакне. Винная кислота улучшает эластичность и упругость кожи, сокращает глубину морщин. Салициловая кислота уменьшает выработку кожного сала, матирует кожу, оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.
У пилинга насыщенный красный оттенок, чтобы вы могли контролировать количество средства на коже. Используйте его два раза в неделю и приготовьтесь к видимым изменениям уже после первого применения.

🌿ВНЕШНИЙ ВИД🌿

Коробочка красно-белая, оформлена в немного мультяшном стиле.

На ней можно найти информацию о составе, способе применения, сроке годности, изготовителе и т. д.

В качестве защиты от вскрытия используется небольшая наклейка.

Флакончик, в котором находится пилинг, из пластика.

Он оснащён стеклянной пипеткой, с помощью которой средство удобно набирать и наносить на лицо.

🌿СОСТАВ🌿

PROPYLENE GLYCOL, GLYCOLIC ACID, LACTIC ACID, AQUA, SODIUM HYDROXIDE, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, GLYCERIN, TARTARIC ACID, XANTHAN GUM, CITRIC ACID, CI 14720.

🌿ОРГАНОЛЕПТИКА🌿

Выглядит пилинг, конечно, красиво и необычно.

Он тёмно-красного цвета.

Довольно жидкий. Но не совсем как вода.

Распределяется на коже легко. При распределения ощущается небольшая маслянистость.

После распределения на коже пилинг уже не выглядит таким ярко-красным, как во флаконе. На коже он розовый.

Аромат у пилинга очень слабый. Только если поднести его совсем близко к носу, чувствуется лёгкий химический запах.

🌿ПРИМЕНЕНИЕ🌿

Производитель рекомендует наносить пилинг на сухую кожу и оставлять максимум на 10 минут.

Я так и делаю, только держу пилинг на коже меньше, минут 5, так как кожа у меня довольно чувствительная.

Затем смываю его прохладной водой. Использую пилинг я один раз в неделю, чтобы не пересушить кожу. Но вообще можно использовать и дважды в неделю, тут нужно ориентироваться на то, как будет реагировать кожа.

Во время использования возле носа у меня ощущается небольшое покалывание. Но производитель предупреждает, что так может быть.

С кожи остатки пилинга смываются легко, не оставляя после себя никаких следов, ни жирности, ни липкости.

🌿ВПЕЧАТЛЕНИЯ🌿

Пилинг предназначен для домашнего использования. Поэтому он действует не так агрессивно, как салонные варианты. Кожа после него кусками слезать не будет.

Но это не значит, что пилинг бесполезный. Он неплохо работает, только кожа обновляется постепенно, а не после одной процедуры.

Кожа у меня комбинированная, с расширенными порами, есть чёрные точки, иногда бывают воспаления. Ещё она довольно чувствительная. То есть она и в тщательном очищении и отшелушивании нуждается. Но и на слишком агрессивные средства может отреагировать раздражением.

Но пилинги я использую и расскажу, какой эффект я получила после использования красного пилинга.

Пилинг выравнивает рельеф кожи. Уже даже после одного использования кожа становится заметно более гладкой.

Омертвевшие клетки кожи отшелушиваются, мелкие шелушения на коже тоже убираются хорошо.

Пятнышки после прыщиков тоже проходят быстрее.

Чёрные точки становятся светлее и менее заметными на коже. И вообще их становится гораздо меньше при регулярном использовании пилинга.

А вот пигментные пятнышки на коже пилинг не убрал, но я этого и не ждала. Для этого, наверно, нужно средство посерьёзнее.

На мимические морщинки пилинг также никак не повлиял.

Красноты на коже после использования пилинга у меня практически не было. Только возле рта появилось небольшое красное пятнышко, которое быстро прошло.

🌿ИТОГ🌿

У Professor SkinGood получился неплохой пилинг, который отлично подходит для домашнего использования.

При регулярном использовании кожа быстрее обновляется и становится более гладкой. Тон кожи также становится более ровным.

Для моей чувствительной кожи пилинг хорошо подошёл. Не вызвал аллергии и раздражений.

Так что я с удовольствием буду им пользоваться.

🌿ПЛЮСЫ🌿

• Выравнивает тон кожи.
  • Не сушит.
  • Не вызвал раздражений и аллергии.
Достоинства
  • Не сушит
  • Подошёл для чувствительной кожи
  • Разглаживает
  • Ровный тон
olya.yaрекомендует