Сегодня отзыв будет посвящён энзимной пудре для умывания Epic Powder Enzyme Cleansing от Professor SkinGOOD. Для меня такой формат очищение относительно новый, энзимными пудрами я стала пользоваться около 1,5 лет назад. Раньше мне они были не знакомы и я очень жалею, что не открыла их для себя раньше.
Уже долгое время я пользуюсь корейскими пенками для умывания, они отлично справляются с очищением кожи. Но всё же не могу обойти без более глубокого очищения. На помощь мне приходят кислотные пилинги и гидрофильное масло. Сейчас ещё пользуюсь энзимными пудрами и кожа для моего возраста выглядит очень даже прилично. Об этом чуть ниже.
Пол года назад я искала новую энзимную пудру для умывания, у меня не было целью купить подешевле. Ориентировалась на стоимость около 600 рублей, может чуть больше. Но попалась данная пудра, которая очень меня заинтересовала.
Конечно, слабо верилось, что за такие деньги реально купить прям крутую пудру для умывания. Но, оказывается, и такое бывает.
С данным производителем раньше я не была знакома. Хотя, после покупки данной пудры, я заказала другие средства данного бренда. О которых я обязательно вам расскажу в других отзывах.
Подробная информация.
Где купить?
Я брала на Озоне, но её сейчас нет в наличии. Можно поискать в других интернет-магазинах.
Цена.
Мне она досталась по очень символической цене, всего 237 рублей.
По правде говоря, это самая дешёвая пудра для умывания, которую я покупала.
В интернете средняя цена на неё сейчас около 400 рублей.
Вообще, для такого продукта это прям адекватная цена. Энзимные пудры расходуются очень экономично, поэтому можно купить чуть подороже, хватит её надолго.
Объём - 66 г
Странный, конечно, объём)) почему не 60 или 70, а именно 66 г... Загадка🤔
Срок годности - 36 месяцев, вскрытую упаковку рекомендуют хранить 6 месяцев. Но это, конечно, не реально, истратить всю банку за пол года. Если только пользоваться будет 2-3 человека.
По поводу страны производства.
Я нашла информацию, что бренд корейский, формулы тоже корейские. Да и на многих сайтах пишут, что продукция их изготавливается там же.
Но на этикетке энзимной пудры написано, что изготовитель Татарстан.
Это для меня особой роли не играет, но не очень люблю, когда пишут, что формулы у них корейские, а разливаем в Подмосковье.
И ещё, очень интересно то, что на упаковке информация представлена на английском. И имеется русскоязычные наклейки.
В общем, нихрена не понятно😁
Описание.
Энзимная пудра для умывания EPIC POWDER ENZYME CLEANSING от Professor SkinGOOD (Профессор Скингуд) глубоко очищает кожу, не оставляя чувство сухости и стянутости. Папаин в составе энзимной пудры применяется для эксфолиации омертвевших частиц эпидермиса и регенерации новых клеток. Он работает и как увлажняющий компонент, оптимизируя водный баланс. Каолин в умывалке - природный минерал на основе алюмосиликатов.
В его составе микроэлементы, которые благотворно влияют на кожу: кремний для выработки коллагена, повышения упругости и эластичности, быстрого обмена веществ в клетках; марганец для уменьшения лишнего кожного жира и регулировки работы сальных желез. ВНА-кислота (салициловая) или бета-гидроксикислота в пудре - это жирорастворимое вещество, поэтому оно эффективнее и глубже очищает кожу от отмерших клеток.
Салициловая кислота обладает антисептическими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Средства с ней особенно подходят для комбинированной, жирной и проблемной кожи. Аллантоин стимулирует обновление эпидермиса, помогает отшелушиванию ороговевших клеток, препятствует появлению черных точек и прыщей.
Мощный антиоксидант нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, ускоряет регенерацию тканей и замедляет старение клеток. Способствует заживлению кожи, восстанавливает ее барьерные свойства, поэтому аллантоин добавляют в косметику для людей с дерматитом.
Производитель делает акцент на 4 активных компонентах, которые помогут очистить кожу и сделать её матовой. А именно, папаин, каолин, ВНА-кислота (салициловая) и аллантоин.
Разбор состава.
Энзимная пудра для умывания Professor SkinGOOD Epic Powder Enzyme Cleansing отзывы
На первом месте у нас стоит кукурузных крахмал, дешёвый и доступный продукт. Казалось бы, для чего добавлять его в средства для ухода за кожей.
А оказалось, что кукурузный крахмал часто используется косметике и он благоприятно воздействует на жирную и комбинированную кожу.
Честно, для меня это было открытием, я никогда об этом не слышала раньше.
В составе также присутствует каолин, как и обещали.
Вообще, средства для лица с каолином я очень люблю, т.к. он очень хорошо матирует кожу. Пользуюсь такими средствами уже лет 15 точно, поэтому каолин проверен временем.
Салициловую кислоту я не очень люблю, мою кожу она сильно сушит. Несмотря на то, что эта кислота может регулировать работу сальных желез, для комби кожи она всё-таки не совсем подходит. Если только использовать её локально, а именно на Т-зону.
Об этом я обязательно напишу чуть ниже более подробно.
Аллантоин и папаин также присутствуют в составе, для проблемной кожи эти компоненты очень полезны. Они имеют натуральное происхождение и оказывают благоприятное воздействие на кожу.
Внешний вид.
Энзимная пудра идёт в пластмассовой банке, очень красивого яркого цвета.
Дизайн мультяшный, очень выигрышный для такой уходовой косметики. Всё-таки чаще всего проблемами с кожей страдают подростки. И им такое оформление точно зайдёт)
Хотя, я уже давно не подросток и мне тоже он нравится.
На упаковке даже присутствует небольшой комикс. 😊
Сбоку есть русскоязычная наклейка с описанием и составом. Кстати, приятно удивило, что пудра изготовлена по ГОСТу. Обычно таким продуктам доверяешь больше, чем ТУ.
Внизу банки указана информация о производителе и дата изготовления.
Крышка обычная пластмассовая, закручивает нормально. Для такого типа продукта это важно, т.к. энзимные пудры часто рассыпаются.
Отверстия дозатора сначала показались мне слишком большими, но пользоваться оказалось вполне удобно. Слишком много продукта не высыпается.
Аромат.
Для меня пахнет побелкой)) аромат не яркий, на коже почти не ощущается.
Не считаю это каким-то минусом.
Консистенция.
Пудра имеет очень мелкий помол, прям микроскопический.
Если распределить по коже в сухом виде, ощущается, что частички, до полного растворения в воде, будут давать лёгкий эффект скрабирования.
Моя кожа.
34 года, комбинированный тип кожи (Т-зона жирная, имеются чёрные точки, поры быстро забиваются; на щеках кода от нормальной до сухой). Высыпания бывают крайне редко, может выскочить одинокий прыщ перед критическими днями.
Кожа очень тонкая, почти прозрачная, поэтому на крыльях носа имеется купероз (сосудистая звёздочка).
Моя кожа требует тщательного очищения и хорошего увлажнения. Это два самых главных момента для меня.
Использование.
Производитель пишет, что пудра подходит для ежедневного применения для всех типов кожи. Я бы посоветовала использовать каждый день только обладательницам жирной кожи. Для комбинированного типа лучше использовать её хотя бы через день. А вот для сухой вообще 1-2 раза в неделю.
Для сухого типа кожи я бы выбрала вообще другой продукт, потому что всё-таки пудра может подсушивать кожу.
Я использую её через день, преимущественно с утра.
Летом пользовалась почти каждый день, т.к. очень жарко и кожа в жирнится быстрее, да и более насыщенно.
Но всё-таки нужно смотреть непосредственно на свою кожу, вам может данная пудра подойти для ежедневного использования.
Для одного применения достаточно совсем немного пудры, поэтому используется она крайне экономично.
Добавляем совсем немного воды и вспенивания в руках.
Очень важно, чтобы вода не была сильно горячей, т.к. энзимы сохраняют свою активность в температуре не выше 40 градусов.
Мне было сложно нормально вспенить пудру, т.к. делала параллельно фотографии. Но по факту она вспенивается чуть лучше, чем у меня на фото.
Далее наносим на лицо и начинаем активно массировать. Я избегаю только области вокруг глаз.
Массирую лицо и шею около 2-3 минут, затем смываю тёплой водой.
Иногда оставляю вспененную пудру на лице минут на 5-7, тогда она лучше подсушивает. Но делаю так только на Т-зону, потому что щеки мне подсушивать не нужно, они итак у меня страдают от шелушения.
Мне очень нравится, что эффект от использования виден сразу. Вот прям после первого применения я заметила, что от жирного блеска нет и следа. И самое главное, что пудра не пересушила кожу намертво.
Важно понимать, что всё зависит от состояния кожи. Когда я только начала пользоваться этой пудрой, кожа у меня имела прям сильный блеск. Кожного жира выделялось очень много. А вот шелушение тогда практически не было и какой-либо сухости я вообще не заметила.
А вот когда, например, у меня сохнет кожа на щеках и я использую пудру на всё лицо. То появляется небольшое чувство стянутости, которое без проблем решается увлажняющей сывороткой.
Поэтому нужно смотреть именно на состояние кожи и подбирать для себя оптимальный способ и частоту использования.
После применения данной энзимной пудры кожа становится более матовой. Очень нежной и гладкой.
Пудра отлично скрабирует кожу, это, видимо, заслуга папаина, который считается нежным скрабом и пилингом.
Кожа довольно долгое время остаётся матовой, жирный блеск появляется, но не так быстро, как обычно.
Если у вас имеются воспаления, пудра хорошо их подсушит.
Также мне понравилось, что после использования пудры поры становятся заметно чище. Да и кожа выглядит более здоровой. Она даже немного "отбеливает" лицо. В плане того, что у меня стало меньше следов от пост акне и пигментации на лице.
Если говорить об экономичности, я за 7 месяцев израсходовала всего пол банки. С учётом того, что всё лето я пользовалась ей почти каждый день. Это мега экономичное средство и у меня уже складывается впечатление, что это пудра вообще не закончится. Это, конечно, круто)
Данная энзимная пудра оказалась очень достойной. Я, если честно, вообще не ожидала, что за 250 рублей можно купить такой классный продукт. Который не только прекрасно очищает кожу и дарит ей здоровый внешний вид, а и очень экономично расходуется.
Это 100% классная покупка, которую я планирую обязательно повторить.
Поэтому ставлю 5 звёзд и рекомендую к покупке!!!
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!!! Буду рада вашим оценкам и комментариям!!!
Обожаю уходовую косметику от "Professor SkinGOOD", сама ей пользуюсь 😊 Недорогой и эффективный уход... Пудру для умывания еще не брала, надо попробовать...