Опубликовано 18 Январь, 2024 - 22:40

Продолжаю рассказывать о средствах бренда Professor SkinGOOD с кислотами. Красным пилингом мне ранее пользоваться не доводилось, но тем интереснее было его протестировать.

Общая информация:

• Цена - 400-450 рублей.
  • Объём - 30 мл.
  • Производство - Россия.
  • Срок годности - 36 мес, после вскрытия - 6 мес.
  • Где купить? Подружка, Золотое яблоко, маркетплейсы.

Упаковка

Флакон помещён в картонную коробочку.

PROPYLENE GLYCOL, GLYCOLIC ACID, LACTIC ACID, AQUA, SODIUM HYDROXIDE, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, GLYCERIN, TARTARIC ACID, XANTHAN GUM, CITRIC ACID, CI 14720, CI 42090, CI 16035.

Фото коробки со всех сторон убрала в цитату.

Пилинг выпускается в компактном пластиковом флаконе с пипеткой.

С помощью пипетки наносить его очень удобно.

Текстура жидкая, однородная, текучая, слегка маслянистая на ощупь. При распределении не оставляет липкости и не стягивает кожу.

Запах слабо кислотный. Советую избегать попадания средства на губы, иначе их будет сильно щипать.

Способ применения:

Нанесите пилинг на очищенную сухую кожу тонким слоем. Оставьте на лице максимум на 10 минут, а если у вас сухая или чувствительная кожа, рекомендуем сократить время процедуры. Во время ухода с пилингом может ощущаться легкое покалывание и нагревание кожи. Смойте средство прохладной водой. Допустимо небольшое покраснение кожи сразу после процедуры. Рекомендуем использовать пилинг не чаще двух раз в неделю. При использовании пилинга на регулярной основе необходимо наносить на кожу средства с SPF-защитой в дневное время.

Процесс использования

Производитель рекомендует провести тест на чувствительность, но я его делала, так как знаю, как моя кожа реагирует на кислоты.

Очищаю кожу пенкой, насухо вытираю. С помощью пипетки равномерно распределяю пилинг по коже, избегая области вокруг глаз и губ. Кожа сразу будто покрывается блестящей красной плёнкой. Средство умеренно пощипывает, выдержать 5-10 минут не составляет труда. Глаза не слезятся, "адского" жжения и стягивания нет. Через некоторое время умываюсь прохладной водой, остатки пилинга смываются без проблем. Ощущения липкости или жирности на коже не остаётся.

Сразу после нанесения

Исходные данные

33 года, кожа проблемная, склонная к сухости. Часто бывают воспаления и покраснения, есть пост-акне.

До и сразу после

По ощущениям кожа не горит, становится очень нежной и бархатистой на ощупь, выглядит будто заполированной. Визуально есть краснота - она наблюдается в области носа и воспалений, которая проходит минут через 15-20.

BB крем, который я наносила минут через 20 после процедуры, почти полностью смог скрыть красноту.

Но больше всего меня удивил результат на следующий день. Тон кожи стал заметно свежее, покраснения уменьшились, пятнышки пост-акне посветлели. Так что эффект от пилинга явно есть, но нужно время, чтобы его оценить.

И ещё рекомендуется после пилинга использовать крем с SPF, если вы планируете выходить на улицу.

Расход

На мой взгляд, расход у средства не очень большой и флакона хватит примерно на 10 применений.

Итог

Я считаю, что моё знакомство с красным пилингом прошло удачно, он положительно влияет на тон кожи. Но если кожа у вас чувствительная, его следует применять с осторожностью.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует