Я неоднократно писала, что люблю различные необычные продукты. Если вы заглянете в мой профиль, раздел "продукты питания", то найдете там и безалкогольный напиток Чупа-Чупс, и голубое шампанское, и улиток, и даже копченые устрицы.
На прошедших выходных мы, как обычно, поехали в торговый центр закупиться и, прогуливаясь среди рядов продуктов, я добрела до сыров, где увидела аппетитный красный сыр, который быстро оказался в моей покупательской тележке. Так что, пока срок годности сыра не закончился, спешу о нем рассказать.
Красный сыр Re Verans
Купить красный сыр Re Verans можно в сети гипермаркетов Ашан, мы брали в ТЦ Лето, г. Санкт-Петербург.
Цена около 850 руб. за килограмм.
Производство Россия.
Описание
Красный сыр Re Verans
Порывшись на сайте Ашана я нашла хоть какое-то описание продукта, а не просто стандартную наклейку как на расфасованных продуктах магазина.
Вот, что пишут:
Verans - это эксклюзивные продукты с яркими сочетаниями, открывающими удивительные вкусовые качества. Сыр Verans Red - изысканный сыр, изготовленный с добавлением свежих томатов, красной паприки и смеси сушеных трав. Хорошо разнообразит сырную тарелку и оттенит ее необычным ярким цветом.
Согласитесь, описано очень аппетитно. Так и хочется отрезать кусочек по-больше и съесть, но нельзя пока фотки не сделаны.
Вообще, в Ашане есть еще зеленый и оранжевый сыр этой же марки. Одно время я все собиралась попробовать именно зеленый, но знаете, красный все остальные цвета так затмил, что хочется попробовать именно этот вкусный брусок с большим количеством специй, которые здесь более чем к месту.
Состав, пищевая ценность
Красный сыр Re Verans
Состав вполне себе неплохой, жаль, конечно, что производитель не использовал свеклу, например для окрашивания сыра, но, видимо, на то есть причины.
Специй в сыре достаточно и они разнообразны, в списке затесался и полюбившийся мне базилик, и менее импонирующие специи.
В родной упаковке это круглях, весом примерно 1 кг., обернутый плотной пленкой. У меня же отрезанный кусок от головки сыра весом около 200 гр. дополнительно обернутый обычной пищевой пленкой.
Внешний вид
Красный сыр Re Verans
Сыр красного цвета, но это не цвет помидоров или томатной пасты, а, скорее, цвет чуть разбавленного свекольного сока. Выглядит очень необычно и больше напоминает хороший кусок мяса, чем брусок сыра.
На срезе видно, что в сыре предостаточно специй и, пожалуй, даже в сыре с плесенью плесени бывает меньше, чем здесь специй
Красный сыр Re Verans
Сыр твердый, его можно только нарезать, ну или натереть на терке, ложкой его есть не стоит.
Кстати нарезается он без проблем, не липнет к ножу и друг к другу.
Вкус
Красный сыр Re Verans
Вкус соответствует виду и он несколько необычный, о чем и расскажу подробнее.
Аромат
Пахнет сыр вкусно! Это самый настоящий молочный продукт, эдакий привычный твердый сыр, но с чуть более сильным сырным ароматом. Специй в запахе я не ощущаю, зато ощущаю еле заметный аромат, присущий сладкому перцу и мягкую кислинку.
Вкус
Вкус одновременно привычный и необычный
Как только откусываешь кусочек сыра ощущаешь привычный молочный продукт с характерным вкусом, но длится это не больше нескольких секунд, потому что потом сыр раскрывается и вкус его меняется.
Сначала он кажется сыром с овощами в прямом смысле слова, будто я ем запеченный перчик с сыром. Вкус приятный, но очень необычный. Специй на этом этапе особо не ощущаю и вообще, что удивительно, сырного вкуса в продукте больше, чем вкуса специй, несмотря на то, что последних в нем много.
Самый сок начинается в послевкусии, где нежный сыр превращается в яркое овощное безумие с заметной горчинкой, еще и присыпанное специями. Получается крайне необычный тандем и вот, пытаясь понять, что же это было, тянешься за очередным куском красного сыра.
Данный сыр со специями можно есть просто нарезав кусочками, но мне захотелось приготовить из него что-нибудь необычное, например израильское блюдо шакшуку (Талула, это спешл фор ю!).
Шакшука по-израильски рецепт
Красный сыр Re Verans
Готовится шакшука крайне просто, по сути это обычная яичница с овощами, поэтому особо заморачиваться с готовкой и преподносить ее как мега-блюдо не приходится, но зато можно вкусненько позавтракать или поужинать, в общем, поесть
Для шакшуки нам понадобится:
1. Немного лука и еще меньше чеснока;
2. Сладкий перец и помидоры;
3. Яйца;
4. Растительное масло (желательно оливковое);
5. Соль, перец по вкусу.
Я не случайно в списке не стала указывать количество или граммовку. Все мы прекрасно знаем, сколько можем съесть, поэтому не вижу смысла расписывать в таком простом блюде
И да, в это блюдо я добавила красного сыра, но о нем позже.
Итак, для начала я влила масло в сковородку. Причем сковородку взяла с толстыми стенками, а не с тонкими.
Далее режу лук в небольшом количестве, поскольку не очень-то его люблю и добавляю к нему мелко нарезанного чеснока.
Лук с чесноком слегка обжариваю. Золотистая корочка тут не нужна, поэтому жарю совсем недолго.
После добавляю нарезанного сладкого перца (тоже немного), солю. Перца и специй не добавляю, поскольку перец мне тут не нужен, а специй и в сыре достаточно.
Красный сыр Re Verans
Пока жарится перец я режу помидоры. На данный момент помидоры у нас мягкие, сочные, шкурку с них не срезаю, а лишь разрезаю на несколько частей и бросаю в сковородку.
После тщательного размешивания жарю несколько минут, смотрю по состоянию готовности, дабы не пережарить и не оставить овощи сырыми.
Как только овощная кашица становится похожа на подобие соуса с кусочками овощей добавляю яйца. Одни рекомендуют жарить яйца при открытой крышке, чтобы желтки были сыроватыми, другие советуют вымешивать белок, чтобы он был аки омлет. Мне же не нравится ни тот, ни другой вариант, поэтому я просто накрываю яйца крышкой и так оставляю жариться/тушиться до полной готовности. Но! Прежде чем накрыть крышкой сковородку с овощами и яйцами я выкладываю на последние кусочки красного сыра.
Красный сыр Re Verans
Блюдо получается вкусным и необычным, тут и тушенные вкусные овощи, и яйцо, и необычный сыр. Оторваться от такого блюда сложно и даже дети, которых овощи не манят, захотели попробовать эту ярко-красную шакшуку с красным сыром и специями.
Итог: красный сыр мне понравился и как самостоятельный продукт, и в готовке. Он имеет необычный, но приятный вкус.
Вот до такого я ещё додумалась Попробую ка я тоже в свой дрмашний сыр добавить такие же ингредиенты, посмотрб, что получится, а потом отпишусь в одном из отзывов А вам спасибо за идею))
Ух ты! Я у нас тоже покупала красный сыр, но он больше был похож на мраморный, с томатами. Очень вкусный. Я вообще люблю немного экзотические виды - зеленый с базиликом, со специями и т.д.)
Меня, наоборот, отпугивает такой сыр за счёт такого яркого красителя)) Было интересно узнать что такая яичница называется шакушка, столько лет ее готовлю и не подозревала об этом?Только я ещё туда добавляю укроп и петрушку