Опубликовано 25 Ноябрь, 2017 - 22:31

Уолт Дисней давно прославился благодаря своим ярким и красочным творениям, известным всему миру. Этот человек создал множество мультфильмов, которые с удовольствием смотрят дети и даже взрослые.

Песня, которую можно услышать в самом начале мультфильма, похожа чем-то на колыбельную. Она действует успокаивающе и вместе с тем повышает концентрацию внимания.

В лентах Диснея важную роль играет музыка. Звук в его фильмах служит не только фоном для диалогов, а становится их важной составной частью, музыкальным фоном, создавая гармонию всего рисованного произведения.

ВЕЛИКОЛЕПИЕ ПРИРОДЫ.

Начало сказки потрясает спокойным великолепием природы – в таком месте не откажется побывать ни один турист.

СЮЖЕТ.

Довольно точно Уолт Дисней передает сюжетный замысел знаменитого Льюиса Кэрролла. Только мультфильм включает в себя сразу две книги. Герои этих сказочных произведений, "Алиса в стране чудес" и "Сквозь зеркало и что там увидела Алиса", словно собираются все вместе, чтобы порадовать зрителей своим присутствием и избавляя его от перечитывания сразу двух сказок.

Не забыта даже кошка Дина – любимица Алисы.

КРАСИВЫЕ ПЕСНИ.

Мультфильм великолепно озвучен. Помимо потрясающего перевода, можно услышать довольно приятные для слуха песни.

Я смогу понять, о чем поют ручей и темный лес.

Так поет Алиса в начале сказочной истории.

Менее успешно проявляет она свои музыкальные способности, когда поет вместе с необычными цветами.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПЕРСОНАЖИ.

Вечно спешащий Кролик привносит жанр водевиля в мультфильм.

Он вызывает добрую улыбку и учит детей не быть забывчивыми.

От детских капризов и любопытства страдает порой и Алиса.

Додо.

Прототипом этого персонажа стал сам Льюис Кэрролл.

И еще ни разу вроде не сдавался я погоде.

А погода, как нарочно, не сдавалась мне!

Труляля и Траляля.

У меня эти позитивные товарищи вызывают ту же реакцию, что и у Алисы, когда она впервые их увидела.

Зато они рассказывают историю об устрицах – это один из самых ярких и смешных эпизодов в мультфильме, который ведет к появлению следующих персонажей.

Морж и плотник.

В этой маленькой истории в юмористической форме повествуется о людских пороках. О каких именно, вы узнаете, посмотрев мультфильм!

Гусеница.

Персонаж получился очень колоритным.

К тому же он читает еще вслух интересные стихи.

Как дорожит своим хвостом малютка-крокодил.

Как он играет коготком! Приятель прост и мил.

Чеширский кот.

Помимо прекрасного чувства юмора, необычный кот обладает еще и нестандартной внешностью.

Именно этот персонаж вдохновил меня на создание картины, которую я впоследствии подарила своей коллеге.

Окрас шерсти я оставила таким же. Только добавила элементы коллажа: шляпу, двух птиц, блюдо с апельсинами и фрагмент неба. Единственное, зубы у моего кота золотые, а глаза отнюдь не желтые!

Шляпник и Мартовcкий заяц.

В этом эпизоде мы вместо водевиля увидим клоунаду.

А если не хочешь чая, заведи хотя бы вежливый разговор!

Королева.

Как известно, королеву повсюду сопровождает ее свита.

Ее образ потрясает своей реалистичностью. Кажется, что это говорит и действует живой человек, а не персонаж мультфильма.

Кланяйся, пока думаешь. Это экономит время.

ДИЗАЙНЕРСКОЕ РЕШЕНИЕ.

Домик кролика, в котором с Алисой случается небольшое приключение, имеет интересное архитектурное решение.

А комната, где живет пушистый герой мультфильма, безусловно, вдохновит некоторых дизайнеров на создание интерьера в похожем стиле для своих маленьких клиентов.

Яркая и очень красочная сказка продолжается чуть больше часа. За это время можно получить массу положительных эмоций, посмеяться от всей души, послушать песни, услышать забавные стихи и просто насладиться каждым мгновением.

РЕКОМЕНДУЮ.

И детям, и взрослым, и даже дизайнерам!

Мороженое с персонажем из мультфильма.

Текстильная игрушка кот Франц.

Японский мультфильм "Рыбка Поньо".

Достоинства
  • Вдохновляет творческих людей
  • Воспитательный эффект для детей
  • Добрая сказка
  • Забавные стихотворения
  • Красивые песни
  • Красивый и яркий мультфильм
  • Приятная музыка
Профи 2015рекомендует
обожаю этот мульт))
25.11.2017
Я тоже. 😊 Он просто потрясающий - яркий, красочный и даже музыкальный. =))
25.11.2017
Я прямо в детство окунулась ?
25.11.2017
У многих этот мультфильм ассоциируется с детством. 😊
25.11.2017
Картина у вас замечательная картина получилась, а мультфильм много раз уже посмотрен и он поистине хорош.
Благодарю, старалась!
Этот мультфильм можно смотреть бесконечное количество раз. 😊
Я просто обожаю Алису в любой интерпретации. ❤️
Невероятно красивый мультфильм.
Согласна, красивый! Очень. 👑
Единственное, мне советский мультфильм не совсем нравится - Алиса там какая-то вытянутая, а цвета в этом творении совсем неяркие. 😉
26.11.2017
Эх, про советскую Алису я совсем забыла.
Согласна с вами, в этом исполнении мне тоже не приглянулась она. 😉
Люблю смотреть мультики, - и этот не исключение 😊
26.11.2017
Если даже и исключение, то очень приятное. 😊
Какой у Вас милейший котэ получился 😊
Этот мульт не смотрела, только советский 😊 Ну и книгу читала 😊
26.11.2017
Спасибо! Использовала карандаши, чтобы тон рисунка был нежным. =) А коллажи для меня привычное явление. 😊
С книгами тоже интересно получается - перевод иногда не совпадает в разных изданиях, и иллюстрации другие. У меня любимая та, где предисловие от Демуровой - там она очень много интересного пишет о писателе и его жизни.
26.11.2017
мультфильм великолепный, те времена мультипликация создавалась с любовью и со всеми деталями прорисовки, получалось что-то невероятное )
не то, что сейчас - мультики штампуют без души
26.11.2017
Согласна - нынешние мультфильмы не идут ни в какое сравнение с теми, что были 50 лет назад. Тогда мультипликация была в новинку, к созданию персонажей относились со всей серьезностью. А теперь даже не все детали прорисовывают!
Книгу читала и перечитывала много раз, а вот ни одну мультипликационную версию посмотреть не довелось 😞
Ваш отзыв заставил меня почувствовать, что это большое упущение, захотелось посмотреть)
Картину получилась у вас замечательная!
Спасибо!
Книга "Алиса в стране чудес" очень занимательна. Ее можно читать, открыв даже страницу наугад. =)
Обязательно посмотрите этот позитивный и яркий мультфильм. 🎉
26.11.2017
Хороший, добрый мультик, моему ребенку должен понравиться))
26.11.2017
Понравится, безусловно, ведь он такой яркий, а герои все, как на подбор, неординарные личности! =)
26.11.2017
Замечательный мультик, но я почему-то его не смотрела. Надо исправить это недоразумение. Обожаю Диснеевские мультфильмы.
Все мультфильмы Уолта Диснея - настоящие шедевры! ➡ ⭐
с удовольствием его смотреала
26.11.2017
С удовольствием бы пересмотрела этот прекрасный мультфильм ❤️
Замечательный мультфильм!
Мультик мне нравится) Правда, смотрела я его давно! 😊
26.11.2017
Мультфильм так насыщен событиями, что, когда смотришь его во второй раз, обнаруживаешь в нем новые интересные моменты. 😊
26.11.2017
Чудесный мультфильм и картина красивая получилась 😊
Спасибо, старалась! =)
Красочный, добрый мультфильм
26.11.2017
Да, это очень удачное сочетание: красота плюс доброта. 😇
В детстве смотрела этот мульт однажды, но практически ничего не помню. Честно говоря не любитель этого произведения, но люблю творения Диснея. Возможно стоит пересмотреть
26.11.2017
"Бэмби" есть еще хороший мультфильм у этой студии. "Пиноккио", думаю, помнят все!
26.11.2017
Обожаю эту сказку. Надо с дочей вдвоем посмотреть.
26.11.2017
Если смотреть с дочей, еще интереснее будет! Дети многое подмечают и умеют ценить красоту. ⭐
26.11.2017
Красочный и добрый детский мультфильм) сейчас таких мало
26.11.2017
Да, Уолт Дисней оставил нам богатое наследие!
Захотелось пересмотреть 😊
Приятного просмотра! =))
27.11.2017
Потрясающий мультик! Я как будто в детстве побывала)
27.11.2017
Да, мультфильм очень добрый! И весёлый. ;))
27.11.2017
В детстве это была любимая книга, зачитанная до дыр)) и мультфильмы все про Алису обожаю, и фильмы современные! Здорово ты отзыв написала, с таким кайфом прочитала его!
27.11.2017
Очень рада, что смогла доставить тебе удовольствие своим отзывом. =))) Позитив мультфильма отразился и на самом отзыве. 😊
кот больше всего умиляет ❤️ 😁
27.11.2017
Сама им периодически любуюсь! ))
очень классный мультик)
Да, в детстве была без ума от Алисы 😊
Не думала, что ему так много лет!
27.11.2017
Мультфильм превосходный! Качество не ухудшается со временем. ;))
супер мультик!
Классный мульт! 😊
28.11.2017
😊 Не так давно, включила телевизор - а там идет этот мультик. Не стала переключать. Так вот и досмотрела 😊
28.11.2017
Хорошо, что досмотрели до конца. Мультфильм того стоит! =)
28.11.2017
Прямо ностальгия какая-то накрыла)) Мультфильм родом из детства!
28.11.2017
Да, родом из красочного и счастливого детства. 😊
Любим этот мульт)
28.11.2017
Обожаю этот мульт ... Но вижу, что дети редко отдают предпочтение таким мультикам. ... Им супергероев хочется лицезреть
Да, супергероев в "Алисе" нет, зато есть добрые и веселые персонажи. 🎉 😇
Красочный мультфильм
28.11.2017
Умели же в то время желать мультфильмы 😉 даже захотелось его пересмотреть)
29.11.2017
ах, один из моих любимых мультфильмов ❤️
29.11.2017
Тоже люблю этот мульт! =))
29.11.2017
Это чудесный мультик! спасибо за подробный отзыв, надо будет обязательно пересмотреть.
Приятного просмотра! 😊
Мне нравится этот мульфильм.
07.12.2017
А я так рада, я не смотрела его. Как-то так вышло)) я наверное буду прямо в восторге, когда посмотрю))
07.12.2017
Мультфильм очень яркий и запоминающийся! К тому же веселый. 😊
07.04.2018
Один из моих любимых мультиков после короля льва)
26.08.2018
Внешность кота впечатляет))) 😊
28.08.2018
Да, классный персонаж получился. 😊 И на всякие проделки мастер. ))
29.08.2018
С Джонни Деппом фильм тоже интересный) 😊 Яркий и...немного безумный что ли...) Столько интерпретаций этой сказки. Мультик "мягче" и добрее.
15.10.2018
В детстве был самый любимый мультфильм. Сейчас такие уже не делают 🤪
15.10.2018
У Хаяо Миядзаки очень много хороших мультфильмов. Тот же "Ходячий замок" или "Рыбка Поньо". 😊
15.10.2018
"Ходячий замок" до сих пор смотрю, но его тоже не сегодня сделали. Современные мультики и не вспомню, кроме японского, который недавно в кинотеатре показывали 😁