Этот жесткий диск купили в Эксперте по акции. Вышел он нам в 4,5 тыс. руб., при том, что такой же диск на 1 ТБ стоит 4800 руб. Изначально были сомнения, окажется ли объем соответствующим заявленным данным, и будет ли диск качественно работать. Особенно после того, как на Алиэкспресс заказали аналогичный диск, и он оказался на 40 ГБ, с искусственно созданным образом на 2 ТБ. Так что остерегайтесь подделок!
Коробочка у тошибовских дисков одинаковая, на ней лишь меняется наклейка, обозначающая емкость диска. И нечестные продавцы этим пользуются.
Но с нашим диском все в порядке. Есть чему радоваться.
Достоинства:
- красивый корпус.
- поддерживает USB 3.0, совмести с 2.0. Так что работает со всеми компьютерами, и скорость передачи данных у него весьма приличная.
- надежность. Отработал уже больше года. Да и вообще тошибовская техника пока радовала своим сроком службы.
- приятная цена. Купили 2ТБ за 4500 руб. Очень даже приятно.
- возможность хранить большой объем информации. Можно все свои данные собрать на одном жестком.
Недостатков пока не заметили.
Заключение: идеальный вариант для резервного копирования. Возможность хранить большой объем информации в одном месте, плюс он достаточно шустрый, не придется ждать годами, пока копирование произойдет. За такую цену вообще сказка!