Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 20:47

год или более

Я люблю заказывать вслепую. Есть в этом некая авантюра, место для сюрприза. Даже после прочтения отзывов. Даже при указании производителем аромата двойника. И тут он был. Точно.

Если мне понравился аромат, тут же начинается охота на его братьев. Любовь к Agent Provocateur толкнула меня к безбашенной Mad Madame, например. Не пожалела. У меня, помимо оригинала, был один двойник Идилли от этого же производителя. Зачем еще один? Не знаю, мне был нужен.

И пришел. И разочаровал ибо не был похож ни на Идилль, ни на один близкий к ней аромат. Зато напомнил о других. О Soir de Lune например. К классическим ароматам у меня почтительное отношение. Как к произведениям исскуства, до которых нужно дорасти, которые без эмоционального опыта не расскажут своей истории, не затронут и не оставят в задумчивости. Так и ароматы. Почему я могу пожелать пахнуть так? Альдегидно, как свеча, которую секунду назад затушили, мшисто, медово. В какую историю это можно объединить? Как это носить с джинсами? Оставить экспонатом?

Решила попрощаться. В этой уверенности пробыла целых полторы минуты. А потому что был мороз, такой редкий ясный день, со снегом, искристостью, к которой глаза привыкнуть не могут. Потому что новые кожаные перчатки, совсем непривычного для меня рыжего цвета, потому что дома елка и сладостей полный чемодан. Потму что праздник может пахнуть так: кожей и краской, хрустальным ретро-парфюмом, зеленью и деревяшками в ледяном роднике.

Потом была весна, когда Firenze был интересен, лето, когда на него смотреть не хотелось. А осенью он даже вписывался в дух сезона. И все равно не то, без торжественности, без этой трудноописуемой прелести.

Так пусть будут новые перчатки, мороз и красота. Которая всегда красота, вне моды и трендов.

Ангварекомендует
30.12.2021
А мне показался копией Тайны НЗ. Буду избавляться наверное. Но вроде это бренд Каиф, а не Нео.
31.12.2021
Если не ошибаюсь, это один и тот же производитель)) Не знаю, в моем Тайны мало. Для меня он куда носибельнее, хоть менее мощный и глубокий! С наступающим!
01.01.2022
Я люблю заказывать вслепую. Есть в этом некая авантюра, место для сюрприза.
та же проблемка у меня 😂

С Новым годом! Парфюмерной магии и самых прекрасных ароматов в вашу коллекцию!
03.01.2022
Спасибо! С Новым Годом! Пусть чудеса не заканчиваются! 😊
30.01.2022
Волшебные новогодние фото) хочется повернуть время вспять, ээх
03.02.2022
Спасибо, мне тоже не хватило праздников)) хотела елку до весны оставлять Big smile