- тогда вот тебе Bucheron Village с апельсином, миндалём и цветочной пыльцой.
Всем доброго дня. Для меня как сладкоежки, всегда приятно получить в подарок какую-нибудь вкусняшку. Особенно если эта вкусняшка состоит из шоколада. И особенно, если она необычная. Собственно, вот он, герой этого отзыва и эпилога к нему.
Шоколад Bucheron Village с апельсином, миндалём и цветочной пыльцой
Внешний вид упаковки и того, что видно через её прозрачную часть, очень даже привлекателен. Шоколад выглядит дорого и натурально. Это и понятно - минималистичный дизайн, указание широты и долготы, вероятно, происхождения какао бобов, кусочки фруктов, орехов и лепестков василька.
Шоколад Bucheron Village с апельсином, миндалём и цветочной пыльцой
К слову, я всегда в магазине поглядывала на полку с этими красивенными шоколадками, но никогда не решалась купить. Цена не маленькая, в среднем около 250 рублей за плитку. Да и проскальзывала мысль о том, что не очень-то удобно будет все эти кусочки-лепесточки кушать.
Как оказалось, не зря я так думала. Вся эта красота, в сухом виде прилепленная к шоколаду, довольно странно ощущалась во рту.
Шоколад Bucheron Village с апельсином, миндалём и цветочной пыльцой
Не сказала бы, что это сильно мешало есть этот Bucheron Village... Но удовольствие от процесса было потеряно вместе с попаданием первого лепесточка василька на язык. К миндалю никаких претензий у меня нет. Да, можно было бы его измельчить для удобства, но это не критично. Пластинки орехов очень тонкие, даже с брэккетами легко жуются.
По вкусу шоколадстандартный, ничего особенного в нем я для себя не отметила. Понятно, что я сравниваю его с другим шоколадом в примерно той же ценовой категории. Горечи нет, консистенция основы довольно приятная. Состав прекрасный, никакой химии + 72% какао. Думаю, можно смело сказать, что эта вкусняшка полезная.
Шоколад Bucheron Village с апельсином, миндалём и цветочной пыльцой
Вся плитка поделена на небольшие квадратики, по 4 штуки в каждом ряду. На квадратике изображён логотип фирмы, как я поняла - корова с крестом. Ломается шоколад легко. Поедается, в целом, тоже.
Вывод: Шоколад Bucheron Village с апельсином, миндалём и цветочной пыльцой красивый, обычный по вкусу, странный и не очень приятный во рту из-за сухих лепестков и большого куска апельсина. Как подарок его можно рассмотреть. Но только человеку, который относится к презентам легко. Сама я покупать этот шоколад не буду. За такие деньги (и даже меньшие) есть более привлекательные экземпляры.