Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 11:34

Всем доброго времени суток!

Сегодня хотелось бы поделиться своим мнением и впечатлениями о моем любимом, точнее одном из любимых мультфильмов-"Дюймовочка". В детстве, у меня была даже кассета с этим мультиком, и даже тот факт, что там был просто отвратительный перевод в мультфильме, мне все равно очень нравился мультик-"Дюймовочка", а особенно нравились в нем многие песни, которые я до сих пор иногда слушаю. И так, позвольте мне познакомить вас с героями этого мультфильма, которые мне особенно нравятся, кроме как с главными.

​​​

Герои мультфильма "Дюймовочка":

Дюймовочка

​​​​​​Дюймовочка-это маленькая девочка, которая была рождена в цветочке. Она очень маленького росточка, и мечтала всегда встретить таких же маленьких людей, как она сама. У нее замечательный голос, когда она поет всем это очень нравится.

Принц Корнелиус

Принц Корнелиус является принцом эльфов. Как-то раз он летал на своем шмеле-друге по окрестностям и услышал очень красивый голос. Это был женский голос и он полетел на этот голос. Прилетев в то место , он смог познакомиться с красивой девушкой-Дюймовочкой. Очевидно было, что он по уши влюбился в прекрасную девушку.

Король и Королева Эльфы- родители принца

Король и королева эльфов всегда вместе и они ужасно беспокоились за своего сына, что он не летает с ними за компанию, а так же летает не на своей прекрасной бабочке, а гоняет со своим шмелем и достаточно низко по поверхности. Мать-королева очень за это беспокоилась и волновалась, чтобы с сыном ничего не случилось.

Матушка

​​​​​​

У Дюймовочки была матушка-заботливая и любящая ее женщина, которая очень оберегала ее и читала на ночь разные сказки. Матушка всегда мечтала о ребенке, и когда ее мечта сбылась она была очень счастлива.

Шмель Базби

Шмель Базби очень милый шмель, он не разговаривал, но его действия были достаточно разговорчивыми. А еще он очень быстрый.

Госпожа Полевая Мышь

​​​​​​

Госпожа Полевая Мышь очень хозяйственная особа. Она всегда готвит, убирает и заботится о своем соседе кроте. Она как-раз и спасла Дюймовочку от холода и голода, когда та попала в беду.

Мнение о мультфильме:

Мне очень нравится мультик Дюймовочка. Несмотря на то, что он достаточно старый-1995 года, он все равно не теряет свою актуальность. Этот мультик с большим смыслом. Во первых, этот мультфильм о настоящей и чистой любви. Мне очень нравится история любви Дюймовочки и Корнелиуса. Они очень гармонично смотрятся вместе.

​​​​​​В мультфильме есть очень поучительный посыл, который мне нравится, и который в жизни точно многим пригождается. Идея в том, что красота очень разная бывает. Для одного человека ты будешь очень красивой , а для другого будешь самым настоящим уродом. Так вот на примере Дюймовочки очень хорошо показали этот момент. Для Корнелиуса маленькая девушка Дюймовочка была самой красивой девушкой на свете, а вот для жука Дюймовочка была самым настоящим уродом- так как у нее не было усиков и крылышек. У всех разное понятие о красоте.

​​​​​​И опять же в этом мультфильме очень хорошо показывали момент связанный с мечтами. Дюймовочка мечтала встретить маленьких людей, таких же как она. Такие ситуации происходят и в жизни, когда много о чем-то думаешь или мечтаешь о чем-то, то это обязательно сбывается. И Дюймовочкина мечта тоже сбылась- она встретила своего идеального принца и очень сильно полюбила, а главное, что это было взаимно. Любовь -это самые прекрасные чувства. Любимые песни:

Let me be your wings

Очень красивая песня о любви, когда ее поет в начале принц, а потом Дюймовочка подхватывает его- мне кажется, эта песня очень гармонично звучала в их исполнениях.

Soon

Была исполнена Дюймовочкой, когда она мечтала, и очень хотела встретить своего человека и верила, что скоро встретит.

On the road

Очень прикольная песенка. Ее пела жаба. А эта мать-жаба по своей комплектации и внешности напоминала Оксану Самойлову. Очень симпатичная был эта жаба и прикольно двигалась.

Итог:

Я однозначно рекомендую этот мультик к просмотру. Очень поучительный, яркий, интересный. Его стоит посмотреть и особенно показать своим детям.

Достоинства
  • Веселый
  • Добрый
  • Интересный
  • Красивый
  • Милый
  • Очаровательный
  • Персонажи
  • Песни
  • Сказочный
  • Танцы
томас аннарекомендует
Ха-ха, вылитая Оксана 😁
16.09.2020
Ха-ха)) Да)) мне тоже показалось так) Еще мне напомнило Анастасию Решетову)) У них с Оксаной одинаковые тела и лица ха-ха))
16.09.2020
Ого, я кажется не смотрела мультик в иностранном исполнении, только наш)
посмотрите) Очень классный))
И я)
Помню этот мультик)
16.09.2020
Очень интересный мультик. Смотрели.
Хорошая сказка
16.09.2020
такой не смотрела...да как-то и не любитель я такого
Обязательно посмотрю)
Замечательный мультик!
16.09.2020
Это один из моих любимых не-диснеевских мультфильмов! ❤️ У меня тоже в детстве была кассета, правда, с хорошим переводом) Частенько его пересматривала, песни обожаю до сих пор)
16.09.2020
Ярко красочно и по доброму
16.09.2020
Не знала, что есть иностранный мульт! Спасибо!
Неожиданно, пропустила такой мультфильм 😊
16.09.2020
Я даже не знала об этом мультике!
Смотрела в детстве, мультфильм на один раз. Мне лично история принца и Дюймовочки даже в детстве казалась странной)
Приятный мультик 👍
16.09.2020
иллюстрации супер. ну или графика
как я еще не видела его ? 😲
16.09.2020
рекомендую посмотреть)) Это очень красивый и яркий мультик, с прекрасной музыкой)))
16.09.2020
Что-то вас в детство потянуло )))
27.09.2020
Один из лучших мультфильмов!)