Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 11:38

несколько раз

Когда у нас начали резаться первые зубы все знакомые и родственники стали давать советы. Мы с самых первых бессонных ночей применяли только одно средство - детский Нурофен половина обычной порции, и он работал безотказно - 5 минут чтобы подействовал и успокоенный ребенок засыпал прямо до утра. Но я поняла, что многие очень любят поизголяться над детьми, повтирать им аптечные и народные средства, поприкладывать компрессы и проч и проч. Я просто вспоминаю как у меня, взрослого человека, лезли зубы мудрости и эта боль целыми днями присутствует, чем тут особо поможет местный холодок, не знаю... Но все спрашивали используем ли мы эти гели, и мы решили их попробовать.

В аптеке я просила гель без лидокаина, т.к. все пишут, что ребенок не сможет брать грудь, но таких средств у них не оказалась (и скорее всего они еще бестолковее Камистада). Никакой проблемы с онемением рта у ребенка не возникло, по-моему он вообще не понял что это было.

В составе лидокаин и ромашка, подсластители и ароматизаторы, которые имитируют мед. По фактуре гель тоже пытались сделать похожим на мед.

Я сама попробовала хорошую такую горошину этого средства на себе - ощущения ну так себе, слегка вяжет рот, что-то такое приторно сладкое с ненатуральным запахом.

На ребенке попробовали пару раз - эффект только отвлекающий от необычных ощущений и возни вокруг. Никакого долгоиграющего облегчающего эффекта от этого геля нет и быть не может. Думаю со временем и от самого процесса втирания отвлекающий эффект пропадет, когда применение геля и его вкус войдут в рутину.

Резюме - если хочется что-то поделать вокруг ребеночка, скорее себя успокоить, что сделал все возможное для облегчения его страданий, то да, гель можно купить, с усердием повтирать, заодно и с ребеночком поиграете. Если хотите реально помочь - поищите средство посильнее (Нурофен тоже не панацея, но он хотя бы понятно как работает)

Будьте здоровы,

Недостатки
  • * высокая цена
  • - кратковременный эффект
AnKir8891не рекомендует