Опубликовано 7 Октябрь, 2015 - 10:35

Для нас это относительно новая тема в творчестве. Дело в том, что у нас пока стараются придерживаться классической школы, а разнообразные новые любительские подходы пока только развиваются. Итак, о чем эта книжка-блокнот?

Основная идея - искать что-то новое в обыденном вокруг себя, чтобы таким образом поймать вдохновение. Собирать листики, бумажки, кору, рассматривать всевозможные поверхности, предметы и текстуры и описывать свои впечатления. Зарисовывать повседневность, искать новые применения привычному и на этой волне придумать что-то новое. Возможно у меня не сразу попер креатив, зато наблюдательность и аналогии между казалось бы далекими предметами стали обнаруживаться.

Странички, чтобы проиллюстрировать мои слова

Итого - я использую задумки, идеи и некоторые шаблоны. Например интересно фотографировать, а не собирать. А вот тащить в дом кусочки коры, картонки и прочие подножные мусорные находки - точно не буду. И без того книжки из дома выселяют.

Есть и на ОЗОНе, и на Лабиринте, стоит как повезет на различные акции, около 300 рублей.

Ещё у автора есть блокнот "Уничтожь меня" (http://irecommend.ru/content/neveroyatnaya-shtuka-...) и календарь (http://irecommend.ru/content/prodolzhenie-genialno...). Вот они мне понравились больше.

Кабанова Ксения...рекомендует
А мне наоборот понравилась идея собрать по кусочкам что-то от дерева, а если с детьми этим заняться, то вообще занятно)
07.10.2015
Я недавно тоже приобрела эту книгу, но осталась скорее разочарована, чем довольна( Для подростков сойдет, может даже окажется полезной. На мой взгляд, лучше всего о раскрытии творческого потенциала пишет Джулия Кэмерон) Особенно в книге "Золотая жила"
08.10.2015
Какая интересная вещь 😊