Опубликовано 5 Январь, 2017 - 19:28

Сегодня посмотрела я "Кредо убийцы". Признаться, по названию сразу стало понятно, что фильм будет связан с компьютерной игрой (кстати, это сейчас распространено). Отсюда зрелищность, переизбыток экшена и неплохая постановка боевых сцен. Опишу свои впечатления.

Сценарий. Немного сбивали с толку постоянные перебросы из нашего мира в мир ассассинов и тамплиеров. Впрочем, фильм в основном динамичный, хотя действие, на мой взгляд, чуть-чуть затянуто. Но скучно не было, ни в коем случае! Финал открытый, возможно, нас ждет продолжение.

Игра актеров. Исполнитель главной роли в начале играет очень искренне, особенно в некоторых эпизодах. Марион Котийяр тоже доказала, что умеет играть не только холодную красавицу-убийцу (кстати, сперва я ее даже не узнала, но сразу почему-то она у меня вызвала ассоциацию с Талией, дочерью Раша аль Гула). В целом, игра актеров понравилась.

Музыкальное сопровождение. Звучало несколько грубовато, но эпично.

Общее впечатление. Понравилось, что не было банальной романтики (хотя легкий намек присутствовал) и обилия кровавых сцен. В целом, для фильма по игре очень даже неплохо, есть почва, на которой можно "вырастить" еще один фильм. Лично мне интересна линия дальнейших отношений главных героев.

Достоинства
  • Держит в напряжении весь фильм
  • Динамичный
  • Качественная, красивая графика
Недостатки
  • Немного затянутый сюжет
  • Немного скомканный финал
Juliette-Juliaрекомендует