Я узнала о существовании фирмы «Арго» от подруги своей мамы, которая является представителем компании. Фирма в основном специализируется в области оздоровительных «бадов», лечебных кремов и ухаживающих средств с натуральным составом. Пролистав внимательно каталог, обнаружила также небольшой ассортимент декоративной косметики. Одним из первых моих приобретений стал пихтовый крем - бальзам «Артро хвоя».
Пихтовое масло, которое содержится в креме - бальзаме, очень давно используется в медицине и косметологии. Этот ингредиент присутствует в «народных» рецептах различных смесей, компрессов, а также используется как лекарство от грибка ногтей. Много проблем со здоровьем можно решить, благодаря этому «хвойному экстракту». В масках для лица, в ингаляциях при простуде, в борьбе с различными кожными недугами – «пихтовый компонент» просто незаменим.
Консистенция : желтоватого оттенка, жирная, плотная, долго остается на коже.
Фото: бальзам внутри
Фото: бальзам на руках после растирания спины
Что лечат кремом-бальзамом «Артро хвоя»?
Артрит, остеохондроз, вывихи, ушибы, растяжения, радикулит, ЛОР - заболевания и другие.
Есть противопоказания:
Фото: противопоказания
Запах: ярко выраженный, «пихтовый». Долго сохраняется.
Свойства и способ применения:
проявляет сосудорасширяющий эффект, улучшающий приток крови к больным участкам;
ускоряет поставку кислорода и полезных веществ, которые вырабатывает сам организм, для борьбы с недугом;
усиливает обменные процессы в клетках организма, благодаря чему нормализуется вывод токсических веществ и шлаков из организма.
Нанося крем «АртроХвоя» несколько раз в день на проблемные зоны суставов и воспаленных нервных окончаний во время обострения заболевания, вы ощутите приятный разогревающий эффект. Через некоторое время боль начнет уменьшаться, вы больше не будете ощущать дискомфорта при малейшем движении. Это означает, что крем-бальзам купирует воспаление. Для профилактики простудных и вирусных заболеваний наносите бальзам в небольшом количестве на преддверие носовых ходов.
Условия хранения на упаковке:
Фото: условия хранения
Срок годности: 2 года:
Фото: срок годности на упаковке.
Как я использую данный крем.
Каждый год, в осенний период я болею «трахеитом». Сезонный перепад температуры и все, хроническая «болячка» обостряется. Как только появляются первые признаки недомогания, использую «Артро хвою» в качестве растирки в области шеи и груди. Процедуру провожу на ночь, чтобы избежать переохлаждения. Уже утром чувствую значительное облегчение – легче дышать. Я не скажу, что это единственное лекарство от трахеита, без антибиотиков обычно организм полностью не справляется с болезнью, но бальзам существенно облегчает жизнь. Пробовала мазать носовые проходы ребенку при насморке – сын отказался от такой процедуры, ссылаясь на резкий запах. Мужу, иногда делаю массаж спины, применяя пихтовый бальзам - дают отличный разогревающий эффект и устраняет мышечное напряжение. Лечить артрит и остеохондроз и более серьезные заболевания, данным средством не пробовала, но думаю, как «сопутствующие» лечение – хороший вариант.