Если вы были в Турции, вы скорее всего меня поймете.
Мало кому удается пройти мимо лавки со сладостями и чаями. Турки очень радушны, всегда что-нибудь дают на пробу. Так я попробовала самый вкусный чай в своей жизни: чай с эвкалиптом (там были еще травы, но эвкалипт ярче остальных). Сумасшедшее послевкусие 😋
Чай был значительно дороже остальных, и я решила, что поищу его в других местах. К сожалению, я отдыхала во время пандемии, поэтому бОльшая часть магазинчиков была закрыта, а возвращаться в тот самый уже не было времени.
Уже в России я начала искать в интернете что-то подобное. (Если вы знаете название, пожалуйста, напишите 🙏🏼🙏🏼🙏🏼) Поиск не дал результата.
И вот однажды я увидела на Ozon растворимый эвкалиптовый чай made in Turkey.
И это не пудра, а именно чай.
(В Турции есть порошковые чаи в упаковках, в том числе эвкалиптовый, но чай из лавки был именно нефасованным, в нем точно были измельченные травы и он отличался по цвету. В фирменных упаковках цвет химозный)
Чай HEKIMHAN okaliptus я купила.
Разочарование мое не знает предела. Так как я по факту я купила не травяной чай, а кубики сахара с перемолотой сухой травой эвкалипта, пропитанные ментолом.
Причем сахара там значительно больше. Плюс трава плавает в стакане.
Вы никогда не получите оптимальный баланс сладости и насыщенного вкуса. Это невозможно! 🙅🏽♀️
Сейчас я добавляю кубики при заваривании обычного чая доя придания еле уловимого аромата эвкалипта, хотя скорее ментола 🙄, но сладость мне не нравится даже в заварке. Я вообще не люблю сладкий чай.
Короче, выброшенные деньги. Не покупайте!