Опубликовано 17 Октябрь, 2023 - 00:10

Привет, лучшие люди!

Не хотела писать про продукты, которые сейчас не так легко достать, но все же решила поделиться мнением, пока оно свежо, плюс может кто-то будет искать отзыв на этот крем, как я когда-то.

Безмасленные формулы предпочтительны обладателями жирной кожи или теми, кто знает о своей особенной проблеме - малассезия. Покупала я крем в спешке, доверилась производителю на слово, решив, что название Oil Free Moisturiser говорит о том, что в креме нет масел. Ну а прочитав состав после заказа, надеялась, что хотя бы подобранный для жирной кожи состав будет неплох для моего типа кожи. Так ко мне попал Sukin Oil Free Moisturiser.

Описание продукта производителем:

Пятна? Изгоните их, естественно! Наш легкий увлажняющий крем без масел сохраняет кожу увлажненной, не создавая дополнительного блеска. Растительная смесь иван-чая, айвы и моринги уменьшает появление пятен за счет улучшения текстуры кожи. Иван-чай помогает успокоить кожу, склонную к акне, и уменьшает покраснение, связанное с угревой кожей. Моринга, которая является антимикробным некомедогенным растительным экстрактом, увлажняет кожу, не закупоривая поры, в то время как айва помогает коже, улучшая текстуру кожи и ограничивая блеск кожи.

Флакон из плотного темного пластика с этикеткой мятно-зеленого цвета. На лицевой стороне - название бренда, продукта, указано, для какой кожи подходит крем, какие ключевые ингредиенты входят в состав, объем. На боковых сторонах этикетки с одной стороны описание продукта, способ применения, состав, информация о производителе. С другого края этикетки указан перечень без каких веществ выполнена формула крема. Изначально удивил объем крема - 125 мл, и конечно же помповый дозатор, который чаще всего применяется в средствах для умывания. Дозатор имеет поворотный механизм, переводящий его в положение "открыт" или "закрыт", что в принципе удобно для поездок.

В целом флакон приятно держать в руке, выглядит он довольно эстетично и конечно необычно после кремов в баночках с откручивающимися крышками.

Вода (вода), каприловый/каприновый триглицерид, сок листьев AloeBarbadensis, цетиловый спирт, глицерилстеарат, глицерин, экстракт цветка/листьев/стеблей Epilobium angustifolium (иван-чай), экстракт листьев цидонии продолговатой (айва), экстракт листьев моринги-маслии, экстракт листьев камелии китайской (зеленый чай/белый чай), экстракт шалфея лекарственного, экстракт цветков ромашки (ромашки), экстракт плодов Cocos nucifera (кокос), токоферол (витамин Е)*, масло листьев Melaleuca alternifolia (чайное дерево)*, Масло листьев эвкалипта, цитриодоры*, масло листьев розмарина*, масло лаванды*, стеароилглутамат натрия, ксантановая камедь, феноксиэтанол, бензиловый спирт, лимонен**, линалоол**.

* Заявление о безмасляном содержании относится к отказу от растительных и минеральных масел

Состав довольно неоднозначный, если смотреть критически, то это не совсем безмаслянный крем, все же четыре масла положили. В составе много экстрактов и в целом формула настроена на дружбу с жирной кожей, однако столько компонентов, направленных на борьбу с жирностью кожи, может иметь ровно обратный эффект.

Именно расхождение состава и обещания производителя, что это безмаслянный крем, снижает один балл в моем рейтинге, хотя конечно производитель оставляет себе открытое окно, уверяя, что простите, извините, я имею ввиду лишь растительные и минеральные масла.

Выбор масел и ароматических веществ делает данный крем потенциальным раздражителем, как и большое содержание экстрактов, так что если у вас кожа склонна к аллергии, то лучше провести тест.

Крем я наносила только днем в надежде контролировать выработку себума, все же на лицевой стороне продукта указано, что крем сдерживает блеск кожи. Позже, когда я поняла, что крем не годится для меня в качестве дневного средства, я перенесла его на вечерний уход.

Консистенция крема средней плотности, довольно сильно пахнет маслами чайного дерева, розмарина, порция держи форму, и кстати застывает в дозаторе, периодически создавая в носике затвердевшую пробку.

Нанесла:

Впитывается, стягивая кожу и оставляя за собой некоторую белесость. Со временем это проходит.

Крем дает слабое увлажнение, которое вполне может быть достаточным для жирной кожи, но и одновременно с этим крем первоначально стягивает с ощущением пощипывания, однако спустя некоторое время кожа начинается усиленно жирниться, блестеть. Кроме того разнести сам крем по коже может показаться затруднительным за счет консистенции крема, и поэтому можно нанести крем в большем количестве, чем необходимо, и получить перегруженную кожу: крем явно ощущается на коже.

Снижаю балл за присутствие масел в составе, еще минус балл за стягивание кожи, что может быть во вред проблемной коже, и вычтем балл за жирность кожи (спустя время) после нанесения крема, хотя производитель обещает контроль жирности. Кому может подойти? Исключительно жирной коже, для комбинированной может вызвать обострение чувствительности на более сухих участках. И наверное лучше использовать осенью, так как летом (в жару) сама консистенция может провоцировать появление "испарины" на лице. Что касается обещаний производителей - я не заметила особого воздействия крема ни на воспаления, ни на пигментацию. Возможно необходимо более длительное воздействие. За это я не стану снимать балл, так как судя по составу, все чудеса производитель приписывает маслам и экстрактам.

Стараюсь быть полезной!

Достоинства
  • Объём крема
Недостатки
  • В составе безмасляного крема есть масла
  • Затруднительно разносится по коже
  • Может вызвать раздражение
  • Может жирнить кожу
  • Может стягивать
KISKISKRISрекомендует