Делала заказ в аптеке и увидела товары новой для меня марки - AltaiBio, решила взять на пробу крем для рук и ополаскиватель для полости рта. Сегодня расскажу про Крем для рук питательный AltaiBio Облепиха и рыжик
Крем для рук питательный AltaiBio Облепиха и рыжик отзывы
Состав многокомпонентный: есть увлажняющие ингредиенты - глицерин и мочевина, а также масло рыжика и комплекс натуральных экстрактов, витамин Е.
🔹Консистенция и аромат
Цвет белый
Консистенция средней густоты
Текстура крема мне напоминает лёгкий летние увлажняющие крема. От питательного крема я всегда ожидаю другую текстуру - более маслянистую, густую, плотную. Тут мои ожидания не оправдались - крем действительно лёгкий, нежный, совершенно не жирный и не маслянистый.
Аромат приятный, нежный, какой-то тонкий чуть сладковатый, ненавязчивый цветочный оттенок
🔹Мои впечатления
Для ухода за кожей рук осенью и зимой я использую питательные кремы, потому что кожа часто бывает сухой, периодически - обветренной, и мне нужен именно насыщенный питательный крем, который быстро заживляет микротрещинки на поврежденной коже.
Крем AltaiBio я использую несколько раз в течение дня, по необходимости.
Крем для рук питательный AltaiBio Облепиха и рыжик отзывы
Крем очень легко распределяется по коже.
Крем для рук питательный AltaiBio Облепиха и рыжик отзывы
Впитывается быстро. Кожа рук становится мягкой, приятной на ощупь, но некоторое время ( минут 10) на коже ощущается как будто восковая пленка. Кожа при этом не жирная, не маслянистая, но ощущение как будто натертая воском. Крем можно использовать на работе, например, кто работает с бумагами - с этим кремом точно не оставишь жирные пятна на документах.
Крем для рук питательный AltaiBio Облепиха и рыжик отзывы
Потом ощущение восковой пленочки с кожи исчезает, кожа остаётся такой же нежной и смягченной. Но это ощущение длится ровно до первого мытья рук - помыл руки и кожа снова сухая...у этого крема нет накопительного эффекта, качественное питание кожи - тоже отсутствует. Крем приходится снова и снова обновлять, практически после каждого мытья рук.
Это главный и существенный минус крема и поэтому себе повторно я его не куплю, рекомендовать тоже не буду.
Крем для рук питательный AltaiBio Облепиха и рыжик мне не понравился. Бюджетный, с многокомпонентным составом - маслами, экстрактами, но совершенно бесполезный в плане питания кожи. После каждого мытья рук крем надо обновлять, чтобы смягчить сухую поврежденную кожу.