Опубликовано 24 Апрель, 2025 - 10:38

Приветствую всех на своей страничке отзывов!

Сегодня отзыв об отечественном косметическом продукте - питательном креме для рук Облепиха и масло рыжика AltaiBio, произведенном ООО ПКФ "Две линии", г. Бийск.

Крем мне подарила подруга, отдыхавшая в алтайском санатории, купила и привезла в качестве сувенира.

В розничной продаже я его не видела, возможно, просто не замечала. Но для интереса нашла его на Вайлдберриз. Цена тюбика 75 мл меня впечатлила - 280 рублей! Мне кажется, это прямо немало для отечественного косметического продукта.

Немного информации о продукте.

Кремик заключен в симпатичный белый тубус, он мягкий, а это означает, что содержимое может быть выдавлено до последней капельки. На лицевой части тюбика несколько раз указано, что крем родом из Алтая, и размещены картинки облепиховой грозди и соцветий.

На обороте производитель обещает, что крем

Интенсивно питает кожу

Стимулирует защитные функции

Экстракт облепихи оказывает мощный витаминизирующий и регенерирующее воздействие на кожу

Экстракт петрушки защищает от воздействия УФ-лучей

Информация о составе также указана на оборотной стороне В креме довольно много всего, в том числе такие компоненты, известные своими питающими, смягчающими свойствами, как мочевина и глицерин, а также витамин Е.

Информация о сроке годности указана на шве тюбика.

Сведений о типах кожи, для которых предназначен крем, нет, поэтому считаем, что крем универсален для любых ручек.

Крем до первого открытия защищен фольгированной мембраной.

Цвет белый, консистенция обычная кремовая, легкая, не жирная, не масляная.

Наносится и распределяется крем легко и впитывается быстро, не оставляет никакой пленки, ощущения липкости, вообще никаких следов.

Теперь о самой сильной стороне кремика - об его аромате. Запах нежный и приятный, пахнет действительно травами, ягодами, какой-то чистотой и свежестью. Еще запах напомнил почему-то детство, по-моему, так много лет назад пахли советские уходовые средства, которыми наши мамы и бабушки пользовались. Знаменитый тональник "Балет", всевозможные " Огуречный" и "Календула" крема для рук эти ароматические отдушки содержали. В общем, мне запах крема AltaiBio понравился, вполне себе ненавязчивый.

По сути, на этом характеристики крема заканчиваются. Прямо вот все, больше нечего сказать. Потому что после нанесения легкий и приятный аромат на коже остается, есть легкое увлажнение, но ожидаемого эффекта в виде напитанности, регенерации, смягчения кожи, к сожалению, нет. Даже непонятно, почему так, учитывая мочевину и глицерин в составе. То есть крем не могу назвать плохим, но и выдающимся тоже не могу.

У меня вообще достаточно сухая кожа, руки даже летом сушит, зимой и весной они как будто "обветренные", то есть видны шелушения, покраснения. По этой причине руки я мажу часто в течение дня, на рабочем столе у меня всегда есть пара тюбиков, в сумочке тоже, дома тем более. То есть сравнить эффективность есть с чем.

Исходя из характеристик и даже названия крема с упоминанием масла рыжика я ожидала от крема больше регенерирующего и ухаживающего эффекта. По факту при его использовании для сухой кожи рук в весенний период было получено только легкое увлажнение.

Таким образом, крему для рук Облепиха и масло рыжика AltaiBio могу поставить только оценку 4 из 5, причем в основном положительное впечатление сложилось благодаря действительно удачному аромату, а не основным потребительским качествам продукта.

Покупать его сама не буду, учитывая его достаточно небюджетную стоимость. Мне все таки больше подходят более густые основы. Крем можно порекомендовать тем, кто хочет легкого увлажнения, для рук без выраженной сухости. Может быть, он будет кстати, как легкий летний вариант для дополнительного ухода и увлажнения.

Информация о других кремах, которые я использую для своих проблемных рук, есть в других моих отзывах.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не жирный, не липкий
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет накопительного эффекта
  • Слабое питание
Cowberry forestрекомендует