То ли от батарей, которые у нас шпарили при плюс 20 на улице, то ли от чего ещё, но кожа моя стала хуже. Вот жалобы:
- Сухость, а в области щек прям совсем плохо
- Шелушений нет, но в области щек они норовили появиться
- Какие-то то ли пощипывания, то ли почесывания и покраснение все на тех же щеках - кожа явно стала чувствительной
- Стянутость после умывания моим привычным увлажняющий гелем.
Главные проблемы - сухость и покраснение на щеках (не купероз, кстати) и чувствительность.
Покупала крем от Биокон серия Гирудодерм. Кожа была неплохой. Потом он закончился и я купила увлажняющий крем от Космии Ашановской. В целом, крем хороший, но все же мне его явно оказалось мало. Пришлось срочно покупать что-то серьезнее.
Когда-то крем Микса покупала моя мама и осталась довольна. Купила его именно поэтому. Он заявлен для кожи таких типов:
- Сухая
- Очень сухая
- Обезвоженная
- Чувствительная
Ну прямо про меня!
Упаковка
Стеклянная баночка с крышкой. Баночка была упакована в картонную коробочку. Не сохранилась, к сожалению.
Защитной мембраны не было.
Текстура
Крем белого цвета. Внешне нежный, не очень гелевый, но и не плотный. Текстура очень приятная.
Девочки, будьте внимательны: крем действительно подойдёт только сухой коже. Нормальная и комби воспримут его как тяжёлый, плотный и явно неприятный. Особенно к лету.
На мою же сухую и обезвоженную кожу ложится на ура.
Нанесение
Очень комфортное. Наносится легко, распределяется тоже, впитывается быстро.
Ощущения после нанесения
Крем не оставляет жирной или липкой пленки, кожа сразу же смягчается и разглаживается. Никаких покраснений после нанесения, чем моя кожа грешит последнее время. Наоборот, крем успокаивает, увлажняет.
И это действительно именно влажный блеск.
Состояние кожи утром
Я наношу крем на ночь, а утром добиваю свою Космию. Что сказать, на утро кожа так же увлажнена, нет дикого делания поскорее умыться и снова нанести крем. А вот с Космией это желание под вечер ой как возникает. Но он легче, кстати, и как раз нормальной и комби коже зайдет.
На сегодняшний день я кремом Микса Рич довольна на все ? . И планирую повторить покупку.