Опубликовано 1 Август, 2017 - 08:18

В те самые моменты, когда наша кожа переживает не лучшие времена, мы пытаемся найти то самое, эффективное средство, которое поможет нам решить проблему. На этот раз мой выбор пал на крем-гель дневной Акнетропный.

Описание от производителя

Эффективное средство коррекции и профилактики угревой сыпи. Снимает шелушение, воспаление, способствует сужению пор, рассасыванию застойных пятен, снижает уровень и темп секреции кожного сала. Устраняет покраснение, жирный блеск, сальные пробки. Содержит ультрафиолетовые фильтры.

Цена: 640 руб.

Тип кожи:

жирная, осложненная акне

Упаковка на высшем уровне. Удобный пластиковый флакончик объемом 30 мл. У меня флакончик был дополнительно упакован в сеточку. Видимо, для сохранности.

На обратной стороне находится информация о креме, в том числе изготовитель, состав, срок годности.

Что содержится в биоактивном составе?

Гликолевая кислота — фруктовая кислота, относящаяся к группе альфа-гидрокси-кислот. Оказывает кератолетическое действие, обладает увлажняющими свойствами, стимулирует регенеративные процессы.

Экстракт Эхинацеи пурпурной – биологически активными компонентами которого являются производные фенолкарбоновых кислот, эфирные масла, смолы, фитостерины, обладает антиаллергическим, антибактериальным, противовирусным и противомикотическим действием.

Экстракт Эхинацеи узколистной - обладает кровоостанавливающими, ранозаживляющими, противовоспалительными, антиаллергическими свойствами, а также оказывает стимулирующее и защитное действие на многие функции организма, в том числе на уровень гидратации кожи.

Триклозан — антибактериальный ингредиент широкого спектра действия.

Многим понравится тот момент, что крем содержит фотофильтры.

Фотофильтры — это УФ-фильтры, которые ослабляют воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу.

Дозатор чудесный. Редко такой встречается. Нажимается легко, не плюется. Пользоваться одно удовольствие.

Кстати, крем рекомендуется хранить в прохладном месте, поэтому я храню его в холодильнике.

Крем бледно-зеленого цвета, обладает приятным, свежим, ненавязчивым запахом, как мне показалось.

Как применять?

ежедневно утром наносить на очищенную и протонизированную кожу лица и шеи, можно под макияж.

Вроде бы крем легкий, нежный, воздушный на первый взгляд, но в тоже время кажется достаточно плотным при распределении.

Крем-гелем я бы его не назвала. Для меня это полноценный крем. Наносить его надо в умеренных количествах, чтобы не переборщить. Впитывается не моментально, а за несколько минут, а до этого заметно, что присутствует легкий блеск.

Тем не менее, это крем отлично подходит под макияж, но и здесь есть небольшой нюанс, о котором я упоминаю чуть ниже.

После крема кожа становится мягкая и нежная, бархатистая, увлажненная. Крем абсолютно не сушит кожу. Матирования от него ждать не стоит, да нам его никто и не обещал.

Этот крем хорош, но от воспалений меня, к сожалению, не избавил. Возможно, они у меня на гормональном уровне, поэтому крем оказался бессилен.

Также хочется отметить, что по моим ощущениям, крем будет идеален на весну, осень и зиму, а вот таким влажным летом как сейчас, спустя какое-то время, начинает плыть макияж. Так что оставлю крем до осени, и посмотрю, к чему это приведет.

Несмотря на то, что крем рассчитан на использование для жирной кожи, комбинированной он отлично подходит. Возможно, он подойдет даже коже, склонной к сухости, ибо подсушивающего и стягивающего эффекта он не дает.

Спасибо за внимание!

Innno4kaрекомендует
01.08.2017
Стараюсь выбирать ухаживающую косметику для лица с защитой от ультрафиолетовых лучей.
Неплохой крем по описанию. 😊
Интересный крем! 😊
01.08.2017
Моей коже такой бы подошёл
01.08.2017
жаль все-таки, что от воспалений не избавил
01.08.2017
Жаль, что от воспалений не помогает. А так неплохой, по текстуре скорее на зимний период.
01.08.2017
по описанию достойное средство для лица.
Да, мне бы не помешал такой крем...
01.08.2017
а упаковка-то какая крутая! выглядит очень дорого и надежно!
01.08.2017
Хорошо что не подсушивает и не стягивает кожу, можно попробовать...
очень приятная консистенция
Слово то какое
Акнетропный 😲
01.08.2017
По описанию крем очень приятный, а наличие SPF определенно радует
Отличный крем-гель! 😊
01.08.2017
Хорошо что есть хоть и небольшой, но защитный фактор 😊
Хороший,но спф можно было сделать побольше! мне на лето рекомендовали от 20
Мне бв пригодился..
01.08.2017
У меня тоже проблемы гормонального характера...вряд ли крем справится. Но по описанию понравился)))
интересно было бы попробовать 😊
01.08.2017
Хороший продукт, можно попробовать))
01.08.2017
Актуальный крем на лето..
Не хотелось бы плавающего макияжа.
01.08.2017
Мне кажется, что вообще с угревой сыпью поможет только комплексный подход, одному крему это не под силу. Из-за своей текстуры и не очень высокого SPF-фильтра скорее будет идеален для зимы.
01.08.2017
Все нужно пробовать, если есть потребность.
Хорош по всем параметрам
01.08.2017
Явно не голевая текстура у крема, но он с СПФ, так что ясно почему
01.08.2017
Жаль, что под макияж не подходит для лета, я бы осенью хотела попробовать такой.
Хорошее средство 😊
01.08.2017
Приятное средство, правда, текстура и впрямь абсолютно кремовая
01.08.2017
Убирал бы воспаления - цены бы не было!
Такой красивый флакон
На осень думаю как раз пригодится.
Наличие фотофильтров-это хорошо, но как раз обычно именно из-за них крем становится плотнее и вот такими белыми разводами может распределяться. У меня был похожий от Lancome 😊
01.08.2017
Такой крем и мне бы понравился
Люблю крема с дозатором!
Для меня spf маловат
неплохой крем)
хочу такой приобрести
01.08.2017
Я сейчас вообще только гидролатами пользуюсь, а на осень/зиму должен быть в самый раз, и SPF соответствующий 😊
Мне бы такой тоже не помешал, понравился по описанию!
01.08.2017
Много полезного в составе!
01.08.2017
Много полезного в составе!
Ещё 20 комментариев