Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 17:39

Замучала меня сухость под глазами от консилеров, да и дело к 30ти, появилась мелкая сеточка морщинок.. И решила я ответственно подойти к подбору крема для век.. Что из этого получилось, читайте ниже)

Крем для кожи вокруг глаз Mizon Collagen Power Firming Eye Cream

Место покупки - магазин с корейской косметикой

Цена - 390 рублей

Объем - 10мл

Производство - Южная Корея

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

Почитала перед покупкой - мне подходит, тут еще и борьба со следами недосыпа! Это ж вообще идеально.

Крем для век и кожи вокруг глаз Mizon Collagen Power Firming Eye Cream с 42% содержанием морского коллагена.
Благодаря высокому содержанию коллагена, крем подтягивает и разглаживает кожу вокруг глаз, устраняет мимические морщины, отеки, темные круги под глазами, повышает упругости кожи.
Крем способствует укреплению тонкой кожи вокруг глаз и стимулирует выработку собственного коллагена, замедляя процесс старения кожи.

Целых 42% коллагена в составе! Я была уверена, что моя зона под глазами просто преобразится от такого состава! Кстати, вот он:

Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclomethicone, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Polysilicone-11, Isododecane, Dimethicone Crosspolymer, Cetyl Ethylhexanoate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Collagen, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Ethylhexyl Glycerin, Tropolone, Theobrovia Cacao (Cocoa) Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Mangifera Indica (Magno) Seed Butter, Adenosine, Beta Glucane, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Copper Tripeptide-1, Iris Florentina Root Extract, Honey Extract, Sodium PCA, Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Disodium EDTA

УПАКОВКА

Коробочка с кремом очень привлекательная - цветочки, в розово-фиолетовых тонах. Все очень мило и аккуратно.

С обратной стороны наклейка на русском языке.

Тюбик с кремом из мягкого пластика, миниатюрный, очень приятно держать в руках.

На тоненьком носике была защита от вскрытия.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Тут уже поинтересней)

Так-то крем ничем, можно сказать, не пахнет. Но все же это не крем, а гель. Такой мутно-прозрачный гель.

Текстурой я была удивлена с самого начала, и недовольна в последствии. Очень напоминает силикон - скользкая, ложится пленкой, ощущается на коже и плохо впитывается.

В ПРИМЕНЕНИИ

Мне почти 29 лет, кожа под глазами сухая и уставшая. Есть синячки и сеточка морщинок, которую я мечтаю уничтожить (жаль, что время вспять не повернешь, эх)

• Данный крем "приручала" почти месяц, терпеливо используя его каждое утро и вечер.
  • Для того, чтобы распределить его вокруг глаз, большого количества не надо, но впитывается он все равно паршиво. Сколько бы я не "притаптывала" слой пальцем, все равно он ощущается пленочкой и не впитывается до конца.
  • Визуально кожа выглядит напитанной и чуть блестящей, но за все время использования морщинок не убавилось. Есть визуальный эффект заполнения морщин, но по факту все осталось как есть. Накопительного эффекта либо нет, либо нужно пользоваться еще 2 месяца. Нет
  • Увлажнение только в первое время после применения, потом эффект сходит на нет. Слабенько.
  • Благодаря своей силиконистой текстуре, крем слегка разглаживает кожу, за счет чего консилер ложится ровнее. Но, к сожалению, не плотнее. Некоторые экземпляры проскальзывают по слою крема и ложатся тоньше, чем обычно. И держатся не так уж стойко. В общем, для дневного использования мне не очень понравилось.
  • Можно использовать вечером, но главное не переборщить с количеством. Если этого крема нанести на ночь больше, чем нужно, то утром можно обнаружить легкий отёк, хотя ими как раз я не страдаю. А вслед за отеком у меня на правом нижнем веке появляется раздражающий залом и это вообще.. фиаско..
  • С синяками же как просыпалась, так и просыпаюсь, ничего не изменилось ни на полутон. Тут я не слишком придираюсь, от синяков под глазами попробуй избавиться, но зачем тогда обещать?
  • Короче. Убедившись, что вокруг глаз этот "насыщенный состав" не работает, я решила применить крем на губах. И, о чудо, теперь у меня есть отличный праймер под матовые и плотные помады! Вот кожу губ это силиконовое нечто приводит в порядок моментально, хоть и временно. Сухость проходить, шелушения сглаживаются, а помада ложится равномерно и красиво.

До
Наносим каплю крема
После
Вот так я этот крем и добиваю. Очень жаль, что на глазах он так не работает.

Что ж, какие там достоиства хаха у крема вокруг глаз Mizon Collagen Power:

1) подходит как праймер под помаду;

2) визуально улучшает вид кожи под глазами.

Иииии недостатки, поехали:

1) неприятная силиконистая текстура;

2) долго впитывается;

3) ощущается липкой пленкой;

4) увлажнение временное;

5) маскирует морщины, но не избавляет от них;

6) не дружит с консилерами;

7) может вызвать отёки под глазами.

Я думаю, что все понятно, хотя негодовать можно еще долго. Крем не рекомендую, но и у него почитатели есть.

Спасибо за внимание и всем удачных покупок!