Кремом для кожи вокруг глаз я не пользовалась долгое время, разочаровавшись в их неспособности устранять круги под глазами. Но возраст берет свое и кожа вокруг глаз все больше требует дополнительного ухода. В уходе за кожей вокруг глаз мне помогает Крем для кожи вокруг глаз NIVEA Make-up expert для чувствительной кожи. Экстракт лотоса и масло виноградных косточек.
Пользуюсь им уже больше полугода и могу оценить все его плюсы и минусы. Хотя крема для лица у меня обычные, для кожи вокруг глаз я приобрела с пометкой "для чувствительной кожи". Я очень не люблю чем-либо мазать вокруг глаз, многие крема вызывают неприятные ощущения и желания смыть. С нивеей этого, к моей радости, нет.
Тюбик небольшой, удобно держать в руке и использовать.
Под легко снимаемым колпачком аккуратный носик. Вот за него Нивеа громаднейшее спасибо! Я ненавижу, когда у крема для кожи вокруг глаз большое отверстие и, как бы я ни старалась, все равно крема выдавливается очень много и под глазом образуется кремовое болото. У Нивеа крем выдавливается очень аккуратно, ровно столько сколько, мне нужно.
Носик настолько тонкий, что им можно даже рожицу на маленьком камешке нарисовать и продемонстрировать этим, насколько крохотную дозу крема из него можно выдавить. За счет этого крем очень экономично расходуется.
Что от него ожидать?
1) Крем немножко питает кожу, она становится более приятной.
2) Устраняет эффект "пергаментной бумаги" - когда кожа на ощупь, как бумага.
3) Убирает ощущение стянутости после сильно средства для умывания или смывания косметики.
4) Не забивает кожу и не скатывается, если наносить нормальное количество, а не выдавливать сразу много до состояния "болота".
Чего не стоит ожидать?
1) Этот крем, как и все другие, не способен убрать или как-то сильно сократить темные круги под глазами. Я уже давно смирилась с этим. Темные круги - это проблемы с организмом и надо не косметические средства перебирать, а менять свой рацион и распорядок дня. А лучше вообще сходить к врачу.
Возможно, крем слегка осветляет круги, но мне про это трудно судить, так как пользуюсь им с утра. А к обеду у меня круги сами собой светлеют. Не могу оценить влияние крема. Но если оно есть, то очень небольшое.
2) Борьба с морщинами. У меня морщин нет, но они есть у моей мамы, которая тоже пользуется этим кремом. У нее они не разглаживаются. Хотя не скажу, что за полгода их стало существенно больше. По крайней мере могу утверждать, что крем не провоцирует их появление.
Про отеки и мешки под глазами ничего не могу сказать - ни у меня, ни у мамы их нет.
Считаю, что крем Крем для кожи вокруг глаз NIVEA Make-up expert для чувствительной кожи. Экстракт лотоса и масло виноградных косточек достойный кандидат в косметичку! С учетом его цены, качество очень хорошее, я была приятно удивлена.
Какой крем мимикрирует под Бархатные Ручки и их легко перепутать на полках в магазине?
Вообще я очень хорошо отношусь к нивее 😊 и все не могла найти нормальный крем для глаз.в те,что пробовала, видимо, столько спирта бахнули,что кожу жжет неимоверно
Я много раз слышала, что разницы никакой, просто один и тот же состав разливают по разным тюбикам и продают, который для кожи вокруг глаз втридорога:) Может оно реально так.
Тоже часто сталкиваюсь с подобным явлением. Так сложно найти подходящий крем для кожи вокруг глаз 😕 Хорошо, что этот крем Ваши глазки восприняли хорошо)
Я от подобного крема не жду борьбы с морщинами... Но хотя бы сдерживать появление новых за счёт увлажнения и питания крем должен 😉
Очень сложно оценить насколько сдерживает появление новых:) То ли их нет благодаря крему, то ли иным факторам. У мамы за полгода новых почти не появилось, может это и заслуга крема, а может и нет. И если заслуга, то сложно оценить насколько именно)
Был у меня крем из этой серии, но в баночке для всего лица. Когда работала, пользовалась каждый день под макияж. Он мне так нравился. А потом в декрете стала редко краситься, он долго постоял и когда я снова попыталась им воспользоваться тональный крем по нему при нанесении стал скатываться. Видимо испортился. Пришлось выкинуть, хорошо, что мало оставалось.
Кто-то использует для сокращения или предотвращения морщин, кто-то надеется, что темные круги под глазами уйдут... Чаще всего используется, когда есть сухость у кожи вокруг глаз.
А мне нравится крем-концентрат для век от кругов и отеков от Jurassic Spа. Он даже темным кругам "убавляет" интенсивность. Пока никакой другой крем не признаю. Но к Нивее присмотрюсь, спасибо за наводку.
Я на Jurassic Spа уже много положительных отзывов слышала, но сама еще не пользовалась. Осветление темных кругов - мощный аргумент, мне пока еще ни один крем с этим не дал видимых результатов.
Или я слепая или Вы не написали цену, мне кажется это важно. Описание очень неплохое, сама подьзовалась подобными аптечными «до обзоров» Никогда не жди явного чуда и не будет тебе разочарования ✌️? - мой девиз
Нет, не написала. Не помню ее, потому что покупала задолго до написания отзыва. Но не высокая, у Нивеа все довольно бюджетное. Раньше не задумывалась, что надо цену запоминать и чеки не хранила. Кстати, из-за этого не могу отзывы на маски опубликовать. Покупала месяца полтора назад, а пару недель назад пошла раздача в клубе экспертов. Еще найдется кто-то добрый, кто нажалуется на ацсутсвие плашки.