У меня комбинированная проблемная кожа, к которой я более-менее нашла удачный подход. Большинство моей уходовой косметики в последнее время - корейская, хотя российским вариантам не брезгую. Иногда попадаются просто великолепные кремы. Среди массы производителей мне удалось найти даже своего соседа - краснодарский Charm Cleo. Знакомство произошло в тот момент, когда весенняя погода решила подпортить своим настроением мне внешний вид - кожа на лице и руках просто кричала SOS от сухости и обезвоженности. В ассортименте производителя нашла мультивитаминный крем, который направлен именно на
защита кожи от неблагоприятных климатических воздействий, солнечных лучей
Именно то, что мне было нужно в межсезонье!
КРАТКАЯ СПРАВКА
Крем для лица Charm Cleo Питательный и мультивитаминный для сухой и нормальной кожи
Изготовитель ООО НПК "Шарм Клео Косметик", Краснодар
Объем 50 мл
Срок годности 18 месяцев, после открытия - 6
Стоимость 350 руб
Купить можно на маркетплейсах
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Питательный крем для кожи лица и шеи смягчает, восстанавливает, предотвращает старение, подходит как основа под макияж. Косметический крем для лица делает кожу упругой (лифтинг-эффект), разглаживает морщины, уменьшает признаки старения. Уменьшает отеки, улучшает цвет лица. Легкий крем-филлер подходит для чувствительной, сухой и нормальной кожи лица. Крем для лица ускоряет процесс отшелушивания отмерших клеток, делает кожу гладкой и эластичной, препятствует потере влаги. Крем с витаминами нейтрализует действие свободных радикалов, вызывающих старение кожи, предотвращает появление морщин, пигментных пятен, способствует увлажнению кожи, защищает ее. Уменьшает отеки, укрепляет стенки сосудов, сдерживает развитие воспалений. Питательный крем обеспечивает ежедневный уход за кожей лица и защищает от солнечных ожогов, устраняет их последствия.
УПАКОВКА
Крем продается в моем любимом формате - флакон с дозатором. Это удобно, гигиенично. Крем в таком флаконе не окисляется, дозирует точно, что делает его экономичным. Оформлено красиво - ничего лишнего, выглядит флакон привлекательно.
На обороте - информационная часть. Текста не много, он легко читается на светлом фоне
Можно и поближе для наглядности
Четко обозначен срок годности. Что интересно - у крема совсем небольшой срок эксплуатации, всего 1.5 года
💚💚💚 ДОЗАТОР💚💚💚
Прозрачная крышка защищает помповый дозатор. Он удивительно хорош - мягкий, податливый, выдает оптимальное количество крема. Прльзоваться кремом вдвойне приятнее, когда все работает как надо. Жирный-жирный плюс.
Первое впечатление - очень хорошее.
СОСТАВ
В составе косметики используются натуральные компоненты (микровитамины) для увлажнения и питания кожи лица.
Посмотрим что же фактически из компонентов в нашем флаконе
Я привыкла, что большинство косметики хоть и с синтетическим составом, но без крайне плохих. Здесь же... Посмотрите разбор Экоголика:
Чего совершенно не хочется видеть в косметике, особенно парабены:
PEG-2 Stearate. Применение - ПАВ, эмульгатор.
Опасность - Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.
Methylparaben. Применение - Консервирующий компонент.
Опасность - Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
Меня этот крем вообще удивил своим составом. На первом месте:
Helianthus Annuus Oil, подсолнечное масло. Применение - Смягчающее, увлажняющее, защитное.
Безопасен при использовании по назначению.
Из витамин:
Retinyl Palmitate, витамин А - Применение. Витамин А. Кондиционер для кожи, антивозрастное, омолаживающее, защита от УФ-излучения, регенерация кожи, смягчение, улучшает структуру волос, антиоксидант.
Да, я искала густой жирный крем, но состав меня разочаровал. Не люблю я косметику с парабенами, парафином. Благо, кожа не отреагировала плохо, но и применяла я крем очень недолго. К тому же впервые встречаю уход для лица, где основа - подсолнечное масло.
Раздражения, аллергии нет.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
💚 Крем густой, но одновременно мягкий и нежный
💚 Имеет желтый оттенок
💚Без проблем распределяется на коже
💚 Впитывается быстро
💚 Имеет тонкую приятную отдушку
ПРИМЕНЕНИЕ
После очищения кожи лица гелем или пенкой рекомендуется нанести массирующими движениями крем по массажным линиям утром и вечером.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Весенняя погода не лучшим образом отразилась на моей коже. Обычно комбинированная, теперь стало сухой, с некоторыми участками шелушения и стянутости. Сильно страдала кожа рук. Мой обычный уход оказался слабоватым и на помощь пришел мультивитаминный крем. Использовала его только на ночь, причем для улучшения состояния мне достаточно было кратковременного применения.
Крем быстро приводит в порядок кожу, она моментально становится мягкой, напитанной и нежной. Очень приятные ощущения. Утром просыпалась с бархатной кожей, абсолютно лишенной сухости.
Покажу как это выглядит наглядно:
очищение
наносим (крема нужно совсем не много, он очень экономичен)
Быстро впитывается, делая кожу мягкой без жирного блеска
Обычно подобные кремушки я и покупаю для разовых применений, мне не нужно часто питательные составы - просто восстановить. Через недельку я уже приобрела себе увлажняющий тонер, чтобы с ним вместе вернуться к своему привычному крему.
Наутро моя кожа выглядела вот так
Собственно, крем меня устроил для ночного применения, пока я решила им воспользоваться днем.
Наношу после умывания, все как обычно - кожа мягкая, напитанная, блеска нет. Спустя время прикоснулась к лицу и на пальцах буквально масло. Так повторялось в течении дня. Мне такое неприятно - люблю свою кожу чистой и не оставляющей жирные следы. Только тогда мне пришло в голову прочитать состав и я совсем расстроилась - видимо, именно это растительное масло и проявлялось на моих щеках. Да еще и парабены.
Вроде и помогает сухой коже "прийти в чувство", напитывает, смягчает, улучшает состояние, к тому же он антивозрастной и от пигментных пятен (в составе тот же ретинол этому способствует), но пользоваться больше мне не захотелось, убрала крем из своего обихода.
Сгруппирую все вышесказанное:
классная упаковка
отличный дозатор
густой питательный крем
тонкая приятная отдушка
питает, смягчает, повышает эластичность кожи
но...
📎состав не понравился
📎при касании к коже, на пальцах остается масло, мне неприятно
Если Вы не принципиальны к составам и ищите питательный крем для сухой кожи - да, но я, пожалуй, поищу себе другой кремушек.