Заказывала прибор для ультразвуковой чистки лица и вместе с ним пришлось купить еще и специальный гель. Он применяется непосредственно во время чистки и предназначен для того, чтобы раскрывать поры и смягчить загрязнение. Кроме этого гели, обычно обладают заживляющими и успокаивающими эффектами, так как во время ультразвуковой чистки идет травмирующее негативное воздействие на кожу.
Я впервые делала ультразвуковую чистку самостоятельно, поэтому хотелось взять что-нибудь попроще. Но все равно из-за отсутствия опыта выбирала наобум, сравнивая цены и объемы разных гелей. В итоге остановилась на средстве Charm Cleo Cosmetic с соком алоэ и маслом герани. В продаже был еще и гель с лимоном того же производителя, но решила купить его. Знаю что алоэ обладает неплохими свойствами.
В отзывах про гель можно было прочитать, что он хорошо действует, но неприятно пахнет. Поэтому я изначально была готова к "ужасной ароматерапии" и о том были ли мои опасения справедливыми, а так же о том как действует гель вы узнаете из моего отзыва.
Гель Charm Cleo Cosmetic с соком алоэ и маслом герани
Покупала гель на Озоне и там он стоил 300 рублей, при этом сам аппарат ненамного дороже, 360 руб. 😄 Объем составлял 200 мл, но есть варианты геля в два раза больше по 400 мл. В принципе, это довольно небольшая и умеренная сумма.
Продавец, который доставляет гель не один, но у того, которого я заказывала он приходит довольно быстро и без всяких проблем. По началу гель запакован в фирменный пакет Озона и запечатан.
В пакете, как ни странно, есть еще один пакет, в котором запечатаны сам флакон с гелем и маска от той же фирмы в подарок. Он прозрачный и очень плотный, который сложно разорвать.
В общем доставка геля меня полностью устроила.
Но, к сожалению у геля нет картонной упаковки и инструкции, есть только флакон По размеру он составляет примерно 17 сантиметров, вытянутый и достаточно компактный. Дизайн у него простенький без красивых рисунков, с тремя цветами: черным, зеленым, белым.
Основная информация о нем указана на обратной стороне самого флакона. Тут подробно написано как его применять и указан полный состав средства.
Также написано что гель предназначен для профессиональных процедур, он раскрывает поры и так далее. Кроме этого, его можно использовать как маску, которая увлажняет и успокаивает (чего я делать конечно не рекомендую, так как поры будут расширяться).
В способе применения написано, что гель надо нанести на кожу и оставить на ней 20-30 минут. Но моя практика показала, что этого недостаточно, да и в отзывах писали то же самое. Лучше оставить его на коже минимум на 30, а лучше даже 45 минут.
Кроме этого, после нанесения геля на лицо стоит накрыть его целлофановой пленкой так эффект будет значительно лучше. Об этом в инструкции не написано.
Есть на баночки и полный состав средства, он указан не на русском. В нем находятся довольно неплохие компоненты, есть эфирное масло. Снизу указаны данные о производителе и срок годности.
Гель изготавливает российская фирма.
Сам флакон геля сделан из гибкого и легкого пластика белого цвета. Выглядит вполне обычно. Дозатор такой же обычный. По началу он герметично закрыт и надо надавить на него, чтобы начать использовать. Куда давить и как поворачивать написано сверху.
Он хорошо и удобно дозирует гель небольшими порциями. Если повернуть, то он защелкивается и дозировка геля прекращается, и он не вытекает из бутылки. Надавливание довольно жесткое, зато гель просто так не вытекает.
Даже с закрытым дозаторам ощущается слабый запах средства
Свойства, применение геля и результаты
У геля довольно приятная легкая консистенция. Он полностью прозрачный и не слишком густой. Но со временем консистенция становится более желеобразной, вязкой, но полностью остается однородной и гель не идет комками.
Запах геля - это конечно отдельная тема для разговоров. В отзывах все писали какой он противный и очень сильный. С тем что он сильный я согласна. Даже после удаления с кожи его запах может держаться уж точно больше 10 минут. Но таким противным я бы его не назвала, хотя он довольно специфический.
Запах с нотками травы, напоминающий знакомое комнатное растение герань. Очень хорошо чувствуется, причем как запах зелени, так и запах цветов. Насколько мне известно, герань это ядовитое растение и резкая отдушина в запахе все же есть.
Но в геле есть сладкие цветочные нотки, которые делают его довольно приятным и даже сладким. На мой взгляд запах неплох, он довольно терпимый иногда даже кажется приятным.
По началу когда наносишь гель на руку он начинает холодить кожу, слегка пощипывает и покалывает. Ощущается сильный запах. Однако впитывается гель быстро, даже если его не растирать.
Средство довольно текучее, которое не держит форму, если его наклонить он постепенно начинает сползать вниз. Но слишком сильно гель все таки не течет и способен удерживаться на коже.
При нанесении на лицо он тоже достаточно быстро впитывается. Я использую гель в больших количествах, чтобы на коже был его толстый слой, а после этого накрываю пленкой.
Как только его используешь чувствуется очень сильный запах, но вполне терпимый и местами даже приятный. Средство вызывает холодок и легкое покалывание и жжение, которое, по мере впитывания его в кожу, проходит. Гель хорошо и легко распределяется по лицу. Он подсыхает достаточно быстро и дает ощущение тяжелой пленки на коже, кажется что гель застыл.
После нанесения и чистки становятся видны очень расширенные поры. Кожа у меня и так жирная, и сами по себе поры огромные, но гель все равно еще сильнее раскрывает их. Это видно на фотографии ниже. Здесь кожа кожа сфотографирована через полчаса после чистки и поры пока что еще расширены. Поры снова закрываются примерно часа через три.
В этом плане раскрытия пор гель хорош, но он недостаточно хорошо разжижает содержимое, от чего его сложно удалить грязь и приходится прилагать усилия. Конечно разжижение загрязнений есть, но некоторые средства с этой задачей справляются лучше.
В этом плане я была разочарована. Все равно пришлось постараться, чтобы удалить загрязнения и сильно надавливать аппаратом. Я полагала, что они будут с легкостью выходить, но это оказалось не так просто.
Обычно после чистки лицо красное, но гель хорошо охлаждает его и убирает раздражения. После процедуры на коже почти нет повреждений и ранок.
Он смягчает и увлажняет кожу. После него она приятная на ощупь и не иссушенная.
На следующий день кожа выглядит гораздо лучше, чем до чистки. Она свежая и увлажненная, но от воздействия на ней видны ранки, которые уже начинают заживать.
Видно что через некоторое время поры на лице закрываются и становиться менее выраженными. Лицо хорошо очищается, но все же не полностью . К сожалению, гель не так сильно размягчает загрязнения, как хотелось и поэтому многие из них остаются.
В целом лицо выглядит свежим, очищенным и увлажненным.
Также гель не вызывает побочных эффектов. Не смотря на легкое жжение на коже, он не дает раздражения и даже, наоборот устраняет их.
Он используется в довольно больших количествах из-за того что быстро засыхает и становится жестким. Всего я применяла средства около 7-ми раз и он пока еще не закончился.
Кроме чистки я использовала гель для того чтобы раскрыть поры при применении маски с желатином. Хотела с ее помощью более эффективно удалить загрязнения, но не заметила что это работает.
➕ Плюсы:
- Хорошо расширяет поры;
- Не дает побочных эффектов;
- Увлажняет и успокаивает кожу;
- Нормальный запах;
- Хорошая консистенция, которая легко наносится на кожу;
- Неплохой объем;
- Умеренная цена;
- Нормальный состав с эфирными мостами.
➖ Минусы:
- Плохо разжижает содержимое пор;
- Быстро засыхает и оставляет тяжелую пленку на коже;
- Нужно долго держать на коже;
- Покалывает при нанесении.
В том что гель покалывает при нанесении и резко пахнет нет ничего страшного. Его большой минус в том, что он недостаточно хорошо разжижает загрязнения.
Но я все равно охарактеризовала бы это средства как хорошее и довольно качественное с хорошими свойствами, которое подходит для чистки.
Спасибо за внимание!