Приветствую читателей!
Черный жемчуг - один из моих любимых кремов эконом-варианта. Если сопоставлять его эффективность с уровнем стоимости, то крем можно назвать вполне отличным. Антивозрастные средства от фирмы хорошо виляют на образование морщин и частично устраняют их за счет устранения сухости кожи.
Мне почти 40 лет и обычно я покупаю крема более высокой возрастной категории. Как показала моя практика, они действует не менее, а даже более эффективно кремов своей возрастной категории и не имеют побочных эффектов. Вот поэтому я чаще всего использую крем Черный жемчуг для возрастной категории 46+, как дневной, так и ночной. И сегодня я расскажу о влиянии ночного крема.
Очень не люблю разделения на дневной и ночной крем из-за того, что они, как правило, заканчиваются не в одно и то же время. Даже сейчас ночного крема у меня осталось больше, чем дневного. Но считается что при разделении действия крема эффективнее, чем от универсального крема.
На данный момент я израсходовала уже три баночки данного средства, поэтому мне есть что сказать об этом средстве.
Крем для лица ночной Черный Жемчуг Ретинол
Покупала крем на Озоне, там он стоит чуть дешевле в сравнении с Лентой, где я брала его ранее. Поставщиков достаточно много, поэтому крем достался мне за 235 рублей, как и полагается со скидкой. Единственный минус заказа через интернет в том, что коробочка с кремом нередко приходит помятой. Второй раз случается подобный инцидент.
Однако содержимое не пострадало, и крем пришел в том числе и в защитной пленке, которая является обязательным атрибутом крема.
Она хорошо заклеена, но довольно легко снимается.
На коробочке с кремом можно найти некоторые данные о средстве. В его состав входит ретинол и омега-кислоты, которые являются основными действующими компонентами.
Тут написано какие у них свойства.
Также указано что в данную серию входят несколько средств, эффективность которых доказана, аж на 80+ %, но на практики такого конечно нет. Крем представляет собой среднее по эффективности средство и довольно высокое для свой ценовой категории.
На еще одной стороне коробочки более подробно написано как действуют основные компоненты крема. Указано, что кожа выглядит молодой уже после первого применения, что конечно звучит забавно.
Более подробный, полный состав, указан на самом дне упаковки. Здесь же есть данные о производителе, срок годности и объем. Удивительно, но объем равен 50 миллилитрам. Обычно бывает по 40+. Ну это прямо удивительно 😄
Компонентов средства довольно много. Среди них есть полезные увлажняющие ингредиенты, но есть и консерванты, свойственные всей дешёвой косметике.
Коробочка со средством равносторонняя, открывается сверху.
Цвет упаковки сиреневый, внутри она белая. Баночка с кремом практически того же цвета, с белой крышкой. Оформление у средства такое же, как и у большинства от "Черного жемчуга". У бренда есть фирменный дизайн.
Банка с кремом такая же, как и другие из серии, но только с сиреневым цветом. У нее есть золотая полоса у основания крышки. В стенках есть пустоты, от чего баночка выглядит очень красивой, но кажется больше, чем есть на самом деле.
На самой баночке практически нет никакой информации. Написано только наименование крема и внизу нанесена дата изготовления и срок годности при помощи теснения, которая не стирается.
Баночка с кремом плотно закрыта пломбой из фольги и защищена от первичного использования. Защита у всей серии "Черный жемчуг такая же и это огромный плюс.
Пломба довольно легко снимается и чаще всего практически не рвется, ну если только немного.
Крема в баночки не под края, есть пустоты, но крем все равно остается на фольге. Он белоснежный, без оттенков, с характерным для большинства средств серии запахом, который представляет собой слабый аромат цветочного парфюма и парфюма с травяными нотками. Но в нем есть еще один не очень приятный привкус какого-то лекарства. И такой запах часто встречается у других средств серии Черный жемчуг.
Бывают конечно крема которые не похожи по запаху и консистенции, но этот крем довольно типичный для фирмы. Дневной крем по свойствам в точности такой же.
Использование и результаты
Крем очень удобен и комфортен в использовании. У него очень приятная и легкая текстура, которая не оставляет жирных следов после нанесения на кожу и хорошо впитывается.
Не смотря на легкую текстуру, крем отлично держит форму. Если нанести его на кожу в больших количествах и перевернуть, то крем не стечет. И он вообще не текучей.
Однако это не мешает ему хорошо распределяться по кожи и легко впитываться, и его устойчивость с умением держать форму этому не мешает. В плане применения крем просто идеальный.
Впитывается он тоже очень быстро. Даже если нанести его много и растереть по коже, он впитается за время гораздо меньше минут.
После полного высыхания, которое тоже достаточного быстро происходит, на коже ощущается чувство увлажнения без жирных и влажных следов.
Те же свойства крем проявляет и на коже лица. Но прежде чем наносить его, нужно обработать лицо гелем и тоником, как я обычно делаю.
Если кожа некоторое время была суховатой, как, например, бывает после использования кислотного пилинга, то крем помогает ее увлажнить.
В данный момент на коже видна явная сухость и шелушение.
То что крем якобы обеспечивает моментальный лифтинг-эффект это все неправда. У него средние омолаживающие свойства, которые будет заметны только при использовании нескольких баночек с кремом.
А вот увлажняет крем значительно лучше. И за один раз и при долговременном использовании.
Это довольно сильная сторона крема, особенно если использовать его совместно с другими средствами, вроде тоника, геля, сыворотки и маски.
Видно что крем увлажняет и не оставляет следов на коже. Он не делает кожу жирнее, не за один раз, ни за долговременное использование. Но при этом никак не влияет на жирный блеск, то есть не устраняет его.
Также средство не влияет на образование прыщей и черных точек. Есть такие увлажняющие средства, которые стимулируют забивание пор. Это средства не оказывает никакого негативного влияние на эту проблему.
Крем хорошо ухаживает за кожей, стимулируя заживление ранок, способствуя устранению воспалений и других неприятностью. После него проходит шелушение и несильное раздражение.
В целом крем смягчает кожу, делая ее нежнее, как после единичного использования, так и в перспективе. Средство не оставляет следов не только на коже, но и на ткани. После его нанесения можно смело отправляться спать. После пробуждения не чувствуется дискомфорта на коже.
В целом у средства довольно много плюсов. Но вот лифтинг-эффект у него слабый. Чтобы он серьезно помогал, надо использовать его совместно с чем-то.
В моем возрасте кожа быстро стареет, но крем все же помогает замедлить этот процесс.
Однако при использовании омолаживающих процедур от косметолога средство хорошо сопутствует омоложению.
Но если использовать один только крем толку практически не будет. После нескольких месяцев применения я точно могу утверждать, что крем не творит чудес в плане омоложение. И даже если брать его на возрастную категорию выше.
Однако крем не своей возрастной категорию в плане лифтинга будет эффективнее, чем своей.
Побочных эффектов от крема не обнаружено. Не смотря на наличие консервантов в составе, он не вызывал у меня аллергическую реакцию.
Хватает двух баночек дневного и ночного крема на довольно продолжительный срок, более одного месяца. Но заканчиваются они у меня обычно не в одно и то же время 😞
➕ Плюсы:
- Отлично впитывается;
- Приятная консистенция;
- Не оставляет следов на коже и ткани;
- Хорошо увлажняет за одно применения и дает накопительный эффект при постоянном применении;
- Не жирнит кожу;
- Ухаживает за кожей;
- Экономный в применении;
- Невысокая цена;
- Дает небольшой лифтинг-эффект.
➖ Минусы:
- Лифтинг-эффект незначительный;
- Консерванты в составе.
Крем удобный и легкий в применении, который отлично ухаживает за кожей. Значительного лифтинг-эффекта он не дает. Но для дешевой косметики его можно считать неплохим.
Спасибо за внимание!