Приветствую читателей!
Недавно закупила кучу масок на Озоне и продолжаю их тестировать. Продавалась целая упаковка из 30 штук в которой было пять видов разных масок, одной из которых была маска с оливой. Стоила вся эта упаковка сущие копейки, что было даже подозрительно, но я все таки решила рискнуть.
Уже успела опробовать несколько типов масок и маску с оливой я использовала несколько раз. Но дело не в том, что она мне понравилась, а все как раз таки наоборот. Однако действие все таки у нее есть.
Я бы даже сказала, что маска довольно неплоха по свойствам, оно при этом не очень хороша в применении, так как особого удовольствия ее использование не доставляет.
Именно поэтому я решила израсходовать эти маски в первую очередь. О том как она работают вы узнаете из моего отзыва.
Тканевая маска для лица Revasser Olive
Маска произведена в Китае и продается на Озоне. Судя по всему это не оригинальная фирма, а какая-то левая, может даже вообще подделка. Хотя кто его знает...Я видела другой бренд из Китая с таким же оформлением.
Маску этого типа я решила попробовать в первую очередь. На Озоне было написано, что она:
Устраняет сухость и питает, повышает упругость и подтянутость.
Мне уже почти сорок и я активно пытаюсь следить за молодостью кожи, поэтому маска меня и заинтересовала. Однако на самой упаковке нигде не написано, что маска дает упругость и подтянутость. Все средства из набора увлажняющие, о чем написано как на лицевой стороне маски, так и на обратной.
Пакетик мне понравился. Он небольшого размера, жесткий и прочный. С очень красивым дизайном. На лицевой части средства нарисованы оливки.
Пакет с закругленными углами, он выполнен в золотисто-зеленом темном и светло-зеленом цветах, что выглядит довольно привлекательно.
На обратной стороне можно найти всю исчерпывающую информацию о средстве.
Здесь она дублируется и на русском и на английском. В целом информации немного, но этого достаточно, чтобы понять что это за средство.
Здесь указано какой эффект дает маска и какой у нее состав. Он не такой богатый, но в нем есть увлажняющие компоненты и экстракт оливы. Также присутствую и консерванты.
Ниже на упаковке есть подробная инструкция маски с рисунками и информацией о производителе. Как я уже говорила, маска произведена в Китае. Возможно этим и объясняется ее невысокая стоимость, которая составляет всего-то 18 рублей!
Открывается маска сбоку по делению. Так как пакет жесткий, его лучше отрезать ножницами, в противном случае он скорей всего не ровно рвется. Открывается маска достаточно легко.
После открытия сразу же чувствуется запах сыворотки.
Применение маски
Пакет жестковатый и слипается, если раскрыть его, то становиться видно саму маску. Она плотно завернута в несколько рядов и кажется, что она белого цвета, но на самом деле она просто лежит на непромокаемой подложке.
Кроме самой маски в пакете хорошо видно саму сыворотку. Заметно, что она прозрачная и ее очень много в пакете. На дне скапливается ее большое количество.
Пахнет сыворотка в общем-то нейтрально. Ее запах похож на шампунь или жидкое мыло с легкими травяными нотками. Также в запахе ощущается легкий привкус спирта, но он не так сильно выражен, как, например, в маске с медом того же типа. Забавно то, что при этом спирта в ней нет, по крайней мере так написано в составе.
Сыворотки настолько много, что при легком надавливании на пакет она даже выливается.
Сама маска напитана также хорошо. Ее довольно просто достать из пакета, но с нее сильно капает сыворотка.
Маска не слеплена и легко разворачивается.
Подложка на которой находится маска непромокаемая. Те маски, которые я использовала раньше были без нее, но они не были такими тонкими как эта.
Ткань кажется практически прозрачной. Она совсем невесомая и похожа на флизелин. Ее довольно легко снять с сопровождающей части и развернуть.
Она настолько тонкая и прозрачная, что кажется ее практически нет.
Нанесение на лицо
Не смотря на всю легкость и невесомость, она просто разворачивается и легко наносится на лицо. Не знаю кому как, но у меня эта маска покрывает лицо полностью. Хотя анатомия не совсем соответствует. Разрезы для глаз небольшие и маска заходит на веки.
При ее нанесении чувствуется холодок и легкое пощипывание. Не сказать, что это вызывает сильный дискомфорт, он все же ощущается. Запах при нанесении на лицо не раздражает.
В области носа остается много свободного места. Но так как маска хорошо пропитана, сыворотка стекает и на эту область, хотя с лица влага не капает.
Ее нужно держать на лице около 20 минут. В принципе, этого хватает для полного высыхания, но иногда приходится подождать еще больше.
Через минут десять маска начинает подсыхать и белеть. В первую очередь белеют края, особенно около носа и губ.
По мере подсыхания маска еще сильнее белеет, но не спадает с лица. К сожалению, тут возникает еще одна неприятная проблема. Как только сыворотка подсыхает она становится очень липкой и даже начинает блестеть на лице. Когда трогаешь лицо с маской в свободных от нее зонах пальцы слегка прилипают и даже видно, что на коже появляется какая-то пленка.
Даже после почти полного высыхания, маска снимается отлипая от лица. И липкость полностью проходит только минут через 30 и даже более.
Под самый конец маска становиться полностью белой и довольно легко снимается не смотря на липкость. Кстати, она даже чуть более липкая чем маска с медом.
После применения маски я использую оставшуюся сыворотку на лицо. Выдавливаю ее из пакета в руку. Она полностью прозрачная, похожая на жидкий гель или жидкое мыло, не тягучая, не склизкая, вполне нормальной консистенции.
Сыворотки остается на целую ладонь и она даже стекает. На лицо наносится легко, но скатывается, как бывает в случае нанесения воды на жирную поверхность.
Такое количество сыворотки на лице очень долго высыхает.
Когда она начинает подсыхать, лицо становится ужасно липким и эта липкость держится очень долго. Лицо начинает блестеть. Такое ощущение, что его намазали водой с сахаром и медом.
Держится такое состояние часов начерно шесть, да и то не проходит полностью. Приходится протирать лицо тоником, чтобы липкость полностью ушла.
Сыворотка разжижает содержимое пор и может провоцировать образование прыщей и жирности на коже, если во время ее не убрать.
Но увлажняет маска действительно хорошо. Например, сегодня я использовала салициловый пилинг, а потом принимала душ. Кожа конечно сильно высохла и от того и от другого. Морщины стали сильнее проявляться, но маска это убрала, напитала кожу и она стала довольно мягкая на ощупь.
Побочные эффекты от салицилового пилинга прочти пропали. От него кожа блестела и была как растянутая, но маска это убрала.
В принципе, побочные эффекты у маски есть и о них я уже упомянула. Это жирная пленка и не и возможное образование воспалений. Цвет кожи после маски не выравнивается, не улучшается и т.д. Она абсолютно никак на это не воздействует. Также чувствуется, что маска питает кожу.
➕ Плюсы:
- Увлажняет кожу и немного питает;
- Очень дешевая;
- Красивый дизайн;
- Много сыворотки;
- Легко наносится на кожу;
- Устраняет сухость.
➖ Минусы:
- Очень липкая;
- Не понятно что за фирма;
- Провоцирует жирность кожи;
- Сыворотка долго высыхает;
- Консерванты в составе.
Не смотря на некоторые плюсы продукт довольно спорный. Больше всего меня пугает его происхождение и непонятный бренд под которым он произведен.
Маска выполняет заявленные обещания и неплохо увлажняет кожу, а также питает ее, но она крайней некомфортна в применении.