У меня комбинированная кожа: нос, щеки возле носа, лоб и подбородок склонны к жирности, но при этом кожа постоянно была пересушена. На носу и подбородке часто бывают шелушения. А вот щеки и область возле висков - склонная к сухости кожа. На улице при хотя бы слегка прохладной погоде - лицо быстро обветривается.
Холодное время года:
Купила этот крем осенью и пришла от него в восторг. Действительно увлажняет, и даже очень хорошо. Использовала каждый день, после умывания. Утром и вечером, в том числе и перед макияжем. Старалась наносить нормально на щеки, виски, лоб ближе к линии роста волос, и совсем тонким слоем на те участки, которые склонны к жирности.
Крем прекрасно себя ведет, прекрасно впитывается, не оставляет жирных ощущений. Хорошо увлажняет и успокаивает кожу. Имеет совсем легкий, мягкий, кремовый запах. Пропали шелушения, кожа стала более мягкой. После умывания всегда есть чувство стянутости кожи, но крем это моментально убирает.
До апреля пользовалась постоянно, две банки на себя успела измазать, не находила совершенно никаких недостатков.
Хочется еще сказать вот что. Мне нравится использовать его под макияж, потому что с ним я совершенно не чувствую, чтобы тональник хоть чуть-чуть подсушивал кожу. Но если вам важно, чтобы макияж идеально продержался весь день - тогда нужно использовать специальную базу под макияж.
Теплое время года:
Но в мае погода уже была гораздо более теплой, кожа стала жирниться чуть больше, и вот тут пришлось изменить подход к крему. Теперь мне категорически нельзя наносить этот крем на нос, подбородок и лоб, он делает только хуже, как будто заставляя выделяться еще больше себума. Так что на эти зоны теперь только крем для жирной кожи.
Но Lirene я продолжаю использовать: крайне тонким слоем наношу на щеки и виски, где кожа все еще склонна к сухости. И так же тонким слоем - на кожу вокруг глаз. Для меня это стало открытием, но в этом качестве он мне нравится гораздо больше, чем те кремя, которые я использовала ранее.
Так что и в теплое время года я постоянно использую Крем для лица Lirene Увлажняющий для чувствительной и аллергической кожи