Опубликовано 27 Январь, 2025 - 09:34

Продолжаю знакомиться с брендом Fraijour. На очереди крем для лица Fraijour YUZU HONEY ENRICHED CREAM.

• Место покупки: МегаМаркет
  • Цена: 148 рублей
  • Объем: 10 мл
  • Производство: Корея

Крем с растительными экстрактами и с экстрактом хауттюйнии уже попробовала (зелёный и белый), жёлтый с прополисом оставила на глубокую зиму.

• Описание

Состав на основе комплекса YUZU & Honey из прополиса, экстракта и масла мандарина Юдзу (японский лимон) насыщает кожу питательными веществами и натуральными антиоксидантами, замедляет процессы старения и улучшает цвет лица. Натуральные растительные масла урукума, семян подсолнуха, сои, розовая вода, экстракт снежного гриба тремелла и гиалуроновая кислота эффективно увлажняют и защищают кожу от негативного воздействия факторов окружающей среды, обеспечивают удержание влаги, формируют на поверхности кожи мягкую увлажняющую мембрану. Кожа становится более гладкой и упругой, выглядит свежей и сияющей.

• Внешний вид

Немного об упаковке. Крем находится в маленькой пластиковой тубе жёлтого цвета.

Крем для лица Fraijour YUZU HONEY ENRICHED CREAM

Основная информация на обороте, русифицированной наклейки нет, поэтому всю информацию беру на просторах интернета.

Крем для лица Fraijour YUZU HONEY ENRICHED CREAM

Крышечка закручивается по резьбе. Изначально крем защищён от вскрытия фольгированной мембраной.

Крем для лица Fraijour YUZU HONEY ENRICHED CREAM

Крем имеет приятную легкую консистенцию. Он словно не совсем однородный, но наносится на кожу легко, быстро впитывается.

Крем для лица Fraijour YUZU HONEY ENRICHED CREAM

Аромат просто замечательный, на мой нюх это что-то цитрусовое, освежающее и бодрящее.

• Состав

Water, Propolis Extract, Isopropyl Myristate, Ethylhexyl Palmitate, Butylene Glycol, Glycerin, Hydrogenated Polydecene, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Rosa Centifolia Flower Water, 1,2-Hexanediol, Bixa Orellana Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Tocopherol, Tremella Fuciformis Polysaccharide, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Citrus Junos Seed Oil, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Honey Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Hydroxyethylcellulose, Allantoin, Fragrance, Limonene, Linalool, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Disodium EDTA. Только для наружного применения. Хранить в недоступном для детей месте. В случае появления раздражения немедленно прекратить использование. Хранить при температуре от +5*С до +25*С.

Состав богат, как и в других кремах Fraijour. В него входят: экстракт прополиса, цветочная вода центифольной розы, масло семян Биксы Орелланы, масло семян гелиантуса однолетнего (подсолнечное), глициновое соевое масло, масло семян цитрусовых Юноны, экстракт плодов аниса, экстракт меда, экстракт плодов цитрусовых юноны.

• Способ применения

Нанесите небольшое количество крема на предварительно очищенную кожу лица, слегка помассируйте, дайте впитаться

• Применение

Немного о моей коже: проблемная комбинированного типа. Имею все нюансы данной кожи: воспаления, чёрные точки, расширенные поры, пост-акне. Зимой кожа более склонна к сухости и появлению шелушений, особенно в районе лба, крыльев носа и около губ.

С приходом холодов и наступлением отопительного сезона моя кожа становится очень сухой. И обычный крем или правильнее сказать, только крем не особо справляется с увлажнением кожи. Поэтому использую целый комплекс увлажняющих средств. Добавила к нему крем Fraijour YUZU HONEY ENRICHED CREAM.

Мне понравилось использовать этот крем за его приятный аромат. В целом я не привередлива к ароматическим отдушкам ухаживающей косметики, но этот запах цитруса да ещё и в преддверии Нового года просто не оставил меня равнодушной (пользовалась им ещё до Нг).

Наношу крем только по утрам на очищенную и тонизированную кожу лица. Распределяется крем легко, скользя по коже. Впитывается быстро и совершенно не оставляет после себя липкости.

Крем для лица Fraijour YUZU HONEY ENRICHED CREAM

Кожа до (слева) и после (справа) нанесения крема.

Не могу сказать, что чувствую как кожа моментально увлажняется и напитывается влагой, но вот чувство сухости убирает отлично. Лёгкое увлажнение конечно есть. Если кожа сильно сухая и имеет шелушения, в одно нанесение крем с ними не справится.

Крем для лица Fraijour YUZU HONEY ENRICHED CREAM

При этом нравится как кожа, после использования крема, словно подсвечивается изнутри. На коже появляется здоровое сияние, тот самый glow- эффект. Конечно, на моей коже с расширенными порами это не совсем уместно, кажется, что поры становятся ещё шире. Если бы не этот нюанс, крем точно стал бы моим любимым.

Пыталась запечатлеть на фото это свечение, но лучше всего его видно в солнечный день, а таких сейчас мало и в ближайшее время не планируется.

Ещё один неприятный нюанс, с которым я столкнулась во время использования крема - появление прыщей. У меня проблемная кожа и она частот реагирует именно так на какие-то определённые компоненты в составе. Поэтому пришлось использование крема закончить, толком и не начав.

Резюмирую:

5. Не оставляет плёнки, липкости и прочих неприятностей

6. Дарит коже здоровое сияние

7. Может вызвать прыщи

• Выводы

Отличный крем, если бы не вышеуказанные моменты. Очень хорошо, что средство предлагается к покупке в двух объемах, можно взять миниатюрку на пробу и убедиться в том, подходит средство или нет.

•••••••••