Приветствую.
В своем уходе я постоянно использую скатки. Очень полюбила их за нетравматичное действие, удобство применения и быстрый эффект. Линейка Fraijour в зеленом оформлении богата растительными экстрактами и для моей возрастной кожи консультант посоветовала пилинг-гель для лица Original Herb Wormwood Peeling Gel, потому что он мягкий и при этом отшелушивает глубоко.
Общая информация
- Пилинг-гель для лица Fraijour Original Herb Wormwood Peeling Gel
- Объем 150 мл.
- Тип кожи: для всех типов.
- Эффект: гладкость и сияние.
- Страна-изготовитель: Южная Корея.
- Цена 890 рублей.
- Место покупки: местный магазин с корейской косметикой.
Упаковка. Коробочка и туба оформлены в зеленном оттенке. Зеленый наверное, потому что линейка очень-очень богата растительными экстрактами. Состав их просто огромный.
Туба мягкая с эффектом soft touch, удобно держать в руках не выскальзывает.
Крышка откидная. Имеет удобную выемку для пальца. Защелкивается плотно.
Носик тубы был запаян фольгой. И на коробочке имелась защитная наклейка для контроля вскрытия.
Срок годности указан на коробочке и шве тубы.
Общий 3 года. После вскрытия 12 месяцев.
Цвет пилинга травяной.
Текстура гелевая, средней плотности ближе к текучей.
В консистенции имеются небольшие неоднородные частицы, скорее всего высушенных растений. Я их никак не ощущаю при использовании, они мягкие, не скрабируют.
Аромат в целом травяной. Но в нос особенно вначале сильно бьёт спирт. Кому важно, в составе есть Alcohol на 5 позиции.
Описание производителя. Состав.
Гель-пилинг бережно отшелушивает и очищает кожу лица, активно увлажняет и успокаивает. Выравнивает тон и текстуру, снимает воспаления, придает гладкость и шелковистость. Пилинг-скатка содержит 40 растительных экстрактов, которые мягко удаляют ороговевшие частички эпидермиса, разглаживают кожу, оказывают антибактериальный и заживляющий эффект и укрепляют защитный барьер кожи.
Моя кожа. Комбинированная. Имеются расширенные поры, склонные к образованию черных точек, бугристость и неровность. От неверного ухода могут появится красные прыщи и белые комедоны. При этом кожа возрастная, 39 лет и я не использую агрессивных скрабов на лице.
Применение.Наношу пилинг после демакияжа и очищения на сухую кожу лица, мягко массирую до образования катышек.
Катышек от пилинга мало. Он быстро впитывается в кожу и на массаж уходит примерно 15-20 секунд. Кожа становится сухой и начинается растягиваться. Катышки неплотные, больше похожи на нерастворенный желатин.
Смывается пилинг быстро, точнее его остатки. теплой водой, На коже нет липкости, жирности, катышки не застревают в волосках. Ощущения стянутости и скрипа нет. Кожа немного розовеет.
Результат.
Пилинг для моей кожи оказался слабоват. Хотя она у меня не плотная, да еще и возрастная.
Очищение пор присутствует. Он растворяет в них себум и способствует его выведению. Черных точек после использования становится меньше. Но гладкости кожи от него нет. Моя бугристость и неровность остаются на том же уровне.
Кожу пилинг не успокаивает и не способствует быстрому рассасыванию прыщей и комедонов. Мне кажется наоборот он их усиливает, они становятся более заметными, выглядят раздраженными. Поэтому провожу пилинг этой скаткой только в вечернее время.
Гладкость и сияние я не получила.
Негативных последствий в виде аллергии, раздражения и шелушений не было.
Расход стандартный. Мне такой тубы хватает на полгода. Применяю 1-2 раза в неделю по потребностям.
Для моей кожи пилинг-гель для лица Fraijour Original Herb Wormwood Peeling Gel оказался слабоват. Рука к нему не тянется. Энзимная пудра и то очищает лучше, чем эта скатка. Возможно понравится сухой, чувствительной кожи, когда нужно очень деликатное очищение.
Спасибо за внимание.
Пилинг для лица Teana "Огненный топаз"
Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex
Пилинг для лица BTpeel Джесснера 14% только для продвинутых кислотников
Пилинг для лица Белита-Витэкс лактопилинг PROFESSIONAL FACE CARE молочная кислота 30%